1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Имхо, адвенчура все-таки ближе. Все-таки, насколько я помню, там есть и нпс, с которыми можно поболтать, и магазины со всяким снаряжением, и какие-то квестовые задания, которые нужно выполнять...
    --- добавлено 30 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2025 ---
    Ну, вообще, "adventure" как раз наиболее широкий жанр, так что это не так уж неправильно.

2. Uka

Uka

Переводчик

Чисто опционально, буквально за одним исключением.

Это да. Но это как раз от ролевой игры, а не от приключения.

Да нет, - одно разве что, да и то опциональное. Ну и опять-таки - "квестовые задания" от ролевой игры, не от Adventure.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, ну, если на полноценную ролевую игру не тянет - то это адвенчура. По-моему, так.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Colonist, @Uka, я пока вернул Bad Blood в жанр "RPG", раз уж так сказано в описании игры.

Собственно, я изначально именно поэтому и поставил игре такой жанр.
    Но вместе с тем, судя по всему (см. также комментарии @Uka), аркадная составляющая там всё-таки действительно доминирует, поэтому, как по мне, пусть уж будет "Arcade". Менять второй раз я не буду.)

Последнее редактирование: 31 окт 2025
    Colonist и Dimouse нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, в рамках сайта - точно неправильно!
    Это совсем другой подход к жанрообразованию. Так оно в TDC, например, где есть три основных жанра: Action, Adventure и Strategy. Ну, ещё, пожалуй, Educational и Simulation. А вот Racing, Fighting, Interactive Fiction, Puzzles и т.д. - это всё поджанры либо Action, либо Adventure, либо Strategy.
    Но каталог Old-Games.ru "иерархически-древовидную" структуру не поддерживает. А если бы и поддерживал, то её в первую очередь следовало бы проставить для платформ, а не для жанров. Жанры "Гонки", "Головоломки" и т.д. давно выделены в отдельные разделы - так намного удобнее и менять это никто не предлагает.

По-моему, не так :) Если игра - "Action-RPG" (см. описание @kreol'а к "Times of Lore"), но на полноценную RPG не тянет в силу примитивности, это ещё никак не делает её "Adventure". Adventure даже в самом широком понимании данного термина - это именно что НЕ Action. От наличия ролевых элементов аркадная игра не может превратиться в "приключение", в "симулятор" или в "гонку".

Логично.

Вот и правильно :)
    --- добавлено 31 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 окт 2025 ---
    The Colonel's Bequest (1989, DOS, файлы)

"Floppy-версия - Версия игры 1.000.046 с убранной защитой от копирования" - это версия, взломанная вездесущим и до ужаса тщеславным хакером по имени Randall Flagg жарким летним днём в августе 2019 г. Увы, с добавлением саморекламы, куда уж без этого.
    Но заменять не предлагаю. Как ни странно, это относительно неплохой ещё вариант: остальные взломанные версии, особенно с одним популярным однобайтовым CRACK 1990 года, абсолютно точно ломают многое в игре. Подозреваю, что до 2019 года на Old-Games.ru тоже что-то такое кривое лежало.

"Отпечатки пальцев подозреваемых (в формате PDF)" - стоит уточнить: проявленные коды защиты от копирования, для установленной версии не требуются.

"Карта (в формате PDF)" - в оригинале это был один документ: обложка + отпечатки пальцев под светофильтром + карта. Думаю, можно не уточнять, да и без обложки тоже можно обойтись. Карта была на нескольких листах, и что здесь, что в других доступных экземплярах склеены они не то чтобы идеально (TheMadLynx'а на них нет...). Но стоит всё же уточнить, что - это схема поместья Misty Acres Plantation.

"Официальный Hint Book (в формате PDF)" - точнее, официальная "Книга подсказок". Вариант, в котором страницы с подсказками, скрытыми за светофильтрами, чередуются с проявленными страницами, но без вопросов. Взято явно с The Sierra Chest.

Из документации предлагаю также добавить:
    1) Фото карандаша из комплекта игры в формате JPG. Взято с The Sierra Chest.
    2) Скан блокнота для записей из комплекта игры в формате PDF. Взято с MOCAGH.
    3) Мультиязычное (англ., фр., нем., ит.) руководство пользователя из комплекта европейского издания игры в формате PDF. Взято с MOCAGH. Бюджетное и чёрно-белое, но полезно как раз тем, что содержит отпечатки пальцев чёрным по белому, а не под красными светофильтрами, которые и в обработанном виде читаются с некоторым трудом.

"Образы дискет - Версия на десяти дискетах" - необходимо уточнить: десять дискет 5,25" DD в формате IMA. Версия 1.000.046 от 13.12.1989. Невзломанная: при запуске обращайтесь к выложенным отпечаткам пальцев (или к европейскому руководству пользователя, или к "дизайн-документу").

"Образы дискет - Версия на четырёх дискетах. Взято из коллекции goodolddays.net" - это же кастомные образы 2013 года, собранные в WinImage. Ещё и в неверном формате, фу.
    Необходимо заменить на оригиналы! Четыре дискеты 3,5" DD в формате IMA. Взято у Digitoxin'а. Версия 1.000.046 от 13.12.1989. Невзломанная: при запуске обращайтесь к выложенным отпечаткам пальцев (или к европейскому руководству пользователя, или к "дизайн-документу").

Вложения:

Последнее редактирование: 31 окт 2025
    Sharp_ey, Mel Shlemming, kreol и ещё 1-му нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я бы все-таки в таких пограничных случаях оба жанра ставил, и Arcade, и Adventure. Потому что вопросы от пользователей поступают регулярно, а если оба жанра - то и вопроса нет.
    А так получается, что вопрос очень логичный - Another World у нас Adventure, даже Bermuda Syndrome у нас Adventure, Dizzy - Adventure, а Zeliard нет. Хотя Zeliard гораздо больше адвенчура - там даже элементы RPG есть, а уж адвенчуры (с диалогами, персонажами и т.д.) - и подавно.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Уточнено.

Уточнено (точнее, описание файла заменено).

Уточнено.

Все три файла выложены.

Это предлагается уточнить в описании файла?
    На мой взгляд, делать это не обязательно, поэтому пока не делаю.

Уточнено.

Заменено.

Спасибо!

===
    @Dimouse,

Вопросы, к сожалению, возможны всегда. И у ряда условно подобных игр - например, у Lazarus - в качестве жанра указана только "Arcade".

Uka нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Как обычно - на твоё усмотрение.
    Я, если что, тоже считаю, что это совсем не обязательно.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Просто здесь ещё проблема в том, что, по-моему, это невозможно разместить в описании файла в виде какой-то "лаконичной" формулировки (которая не "перегрузила" бы это самое описание). Но я подумаю, потому что в принципе, конечно, данная информация может быть для многих актуальной.

10. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, можно сказать, что это руководство из переиздания содержит в себе также и карту, и отпечатки пальцев, в оригинале выходившие отдельно.

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, я имел в виду добавление формулировки о том, что руководство чёрно-белое, но более предпочтительное из-за отсутствия красного светофильтра.

А это - разумеется, можно добавить.
    Сделано вот в таком виде:
    Спасибо.

Uka нравится это.
  12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, поразительная находка.
    Размещено, большое спасибо.

Sharp_ey нравится это.
  14. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Но ты понимаешь, что это своего рода переиздание, а именно комплект - книга в комплекте с дискетой с игрой на ней. Что не мешает ей быть обложкой к игре.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В принципе, я примерно так и понял, да. Но, во-первых, это всё равно редкость, во-вторых - прецеденты размещения именно подобных вещей (обложек книг) в качестве обложек у нас были, поэтому для единообразия и здесь следует поступить так же. Тем более что здесь на обложке изображён непосредственно протагонист игры.

16. Porphyric

Porphyric

Zanzarah: The Hidden Portal (2002, Windows)
    Неофициальный патч для этой игры запакован архиватором v5.0 или выше.
    Наверное, стоит перепаковать его более "старшей" версией для лучшей совместимости...

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Porphyric, к сожалению, я действительно не перепроверял предоставленный тогда ВелоВояджером архив, не подумав о том, что он может быть неправильно запакован; а по факту там нет даже нашего *.NFO. Печально.

Я перепаковал и заменил архив; спасибо.
    Но отмечу, что в идеале стоит прикладывать варианты на замену: тогда всё будет делаться ещё быстрее.

Porphyric нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Vision Software
    Здесь (и на "Мобигеймс") напутано: Vision Software из США эпохи 1980-х, создававшая мирные детские обучающие игры, и Vision Software из Новой Зеландии эпохи 1990-х, создававшая аркады и стратегии для Amiga (а затем и для PC), - это две большие разницы.
    Названия и правда, похоже, полностью одинаковые: возможно, вторую стоит как-то отличить уточнением в скобках, вроде Vision Software (New Zealand). Это четыре игры - т.е. все кроме "ALF's Thinking Skills" и "Yogi Bear visits the National Parks".

Toxic Bunny (1996, DOS)
    А вот к этой игре, судя по всему, ни одна из Vision Software никакого отношения не имела!
    Откуда (у "Мобигеймс") информация, что она её якобы издавала? На всех обложках издателем значится Learning Company Properties - подразделение The Learning Company.

kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Поскольку с южнокорейской id Software (и вроде бы ещё где-то) ситуация была решена именно так - то да, и здесь следует сделать так же.
    Собственно, так и сделано.
    Спасибо, что заметил.

Тут я пока ничего не исправляю; информация по Vision Software есть, например, и на ABF.
    Про данную игру я хорошо помню, что она сделана в ЮАР и издавалась в том числе там (южноафриканское издание было на Archive.org, а может быть, и не только). Причём возможно, что у нас выложено именно оно.

Uka нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

Именно так. И что американской, что новозеландской компаниям издавать её смысла не было: первая всегда издавала только своё, а вторая вообще ничего не издавала.
    Впрочем, я уже выяснил: это третья по счёту Vision Software - южноафриканская! :)

Toxic Bunny (1996, DOS, файлы)

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Изначально предоставил Gamerun" - стоит уточнить: от британского издания Softkey / The Learning Company.

"Образ диска в формате CCD/IMG/CUE/SUB" - стоит уточнить: версия 1.06 от 27.02.1998. Чьё издание - непонятно: везде фигурирует одна только Celestial. Внимание: на диске приложены также архивы с патчами 1.07 и 1.00. Первый (от той же даты 27.02.1998) нужно применять при отсутствии звуковых карт или при использовании звуковой карты марки Gravis Ultrasound. Тогда как второй - по сути "антипатч", заменяющий файлы на таковые от оригинальной версии от 12.11.1996 (если вдруг 1.06 откажется работать).

"Rip-версия" - номера версии не вижу, но файлы датированы в основном 13-14 ноября 1996 г. (хотя от таковых из патча 1.0 отличаются). И - да, вот это таки явно южноафриканское издание от Vision Software.

kreol и MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление