Toxic Bunny

Toxic Bunny
Жанр: Arcade
Разработчик: Celestial Games
Издатель: Vision Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 4
  • 2
  • 18
Малоизвестная аркада с элементами квеста, с великолепной графикой и шизофреническим сюжетом, который сводится к тому, что кролика лишили его любимого кофе, да и выглядит он теперь не очень, – и теперь кролик мстит!

Иногда игру сравнивают с Jazz Jackrabbit, так вот: не верьте. Общего между ними – разве что главный герой, но даже первый взгляд на него даёт нам понять, что светлым, солнечным геймплеем тут и не пахнет.

Подробнее. В игре присутствует не только обязательное в подобного вида аркадах прыгание и бегание с собиранием разной степени полезности предметов, но также и множество видов оружия – таких, как бластер, коктейль Молотова и базука. И, между прочим, врагов они именно убивают. А убивать есть кого, причём фантазия авторов вдохновлялась явно не диснеевскими мультиками, а скорее сериалом «Чужой»; крысы-мутанты (да, они нам тоже встретятся) выглядят по сравнению с остальными неприятелями достаточно милыми тварями.

Далее. Выше упоминалось, что в игре есть элементы квеста: да, на каждом уровне (всего их четыре) нам придётся выполнить определённую последовательность действий, чтобы его завершить, – просто дойти от одного края до другого будет недостаточно. Впрочем, и уровни построены не по такой схеме, как в аркадах-скроллерах; к тому же они довольно велики: чтобы не заблудиться, у нас даже есть карта. Кстати, один из уровней – инопланетный корабль (опять чужие!).

Для тех, кому мало, - среди разбросанных в изобилии предметов (служащих большей частью для набирания очков) попадаются пробирки с разноцветными… зельями? Назовём их лучше веществами, здесь это будет очень уместно. Смешивая вещества в определённых пропорциях (рецепты даются по ходу игры), можно получать различные – чуть было не сказал «заклинания» – эффекты: от быстрого бега и высоких прыжков до превращения воды в желе и… в общем, рассказывать не буду – увидите сами.

Графика в игре выше всяких похвал (правда, и требования соответствующие – для игры рекомендовался процессор 486DX-100, а лучше Pentium). Чего стоят одни только световые эффекты! Также поражает внимание художников к деталям: посмотрев по сторонам, можно увидеть немало забавных мелочей. И всё это в SVGA-разрешении!

Выводы следующие. Атмосфера в Toxic Bunny просто бесподобна. Своей мрачностью местами напоминает Oddworld, местами - Abuse. Технически игра просто совершенна – консольным аркадам такое и не снилось. Игра интересна, при этом очень и очень сложна (пройти её я так и не смог). Вердикт: любителям нестандартных (и стандартных тоже) аркад-платформеров – играть обязательно. Любителям просто хороших игр – по крайней мере, обязательно посмотреть.
Автор обзора: MisterGrim
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В тему. ))))))))))
ZaRR
Разрабы выпустили Toxic Bunny HD в стиме и оценки там "потрясающие", хоть игра выглядит неплохо.
Ну очень давно уже.
Минусы:
1) графику перелопачивали многократно (я за этим следил), и если сначала было ОК, потом сделали мульяшное нечто. Стиль потерян полностью.
2) было принято героическое решение переписать на Java. Ну и переписали. Резюме — не умеешь, не берись. Когда в динамичном платформере сборщик мусора активизируется раз в минуту, да где-то на секунду, ощущения… непередаваемые.
А ведь ждал, любимая игра была.
Разрабы выпустили Toxic Bunny HD в стиме и оценки там "потрясающие", хоть игра выглядит неплохо.
Что-то не хватает этой игре. Вроде графически смотрится хорошо для того времени. Скучновато не смотря на её "мультяшность". Ожидаешь веселую игрушку, глядя на графику, но играть скучно. То ли сюжета не чувствуется, то ли ждешь чего-то нового. Начинал несколько раз и каждый раз бросал.