1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

На обложках Jewel кейса есть информация, разве нет? Или важно узнать издателя именно вот этого образа?

2. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, есть - я говорил: "На всех обложках издателем значится Learning Company Properties - подразделение The Learning Company".
    Вот только разве известно достоверно, что выложенный образ взят именно с диска под такими обложками? Это вполне может быть и какое-то другое издание (то же южноафриканское, например).

3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

На Archive.org этот релиз так и обозначен, как африканский

Вот вебсайт, альтернативное, или переименованное название издательства: Twilyt Productions

страница игры

Последнее редактирование: 3 ноя 2025
  4. Uka

Uka

Переводчик

Это не доказательство.
    Во-первых, к этому якобы "южноафриканскому" изданию приложена британская обложка от Softkey.
    Во-вторых, архив взят из eXoDOS, а не снят с оригинала.
    В-третьих, в этом образе (идентичном нашему, да - т.е. он 1998 года и версии 1.06, а не "оригинальный") сказано: "Publisher: Celestial".
    Впрочем, я правда думаю, что это британское издание от TLC, которое тоже 1998 года. Но доказательств этому пока нет.

А причём тут Twilyt? Она в выложенных у нас версиях не фигурирует, а числится компанией-разработчиком, не издателем. И основана она в 1998 году, тогда как Celestial существовала и позднее (и вроде бы существует доныне), никак не переименовываясь. Тогда Vision Software явно точно издавала игру в ноябре 1996-го.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Увы, очень хочется процитировать одну реплику Бывалого...

Хорошо, я ввёл ещё одну такую компанию и заменил издателя у игры.)

Уточнено.
    Но вообще не могу не высказать удивления по поводу того, что The Learning Company могла (пере)издавать такую игру...

Я уточнил в описании файла номер версии, но не издателя.
    Упоминание про факт наличия патчей добавлено, но без подробностей, раз они выложены у нас отдельно.

А вот эти подробности уже добавлены в описания соответствующих патчей.

Здесь в описании файла уточнён издатель.

Uka нравится это.
  6. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Тем не менее издателем она тоже могла быть вполне, пример у нас есть:

The Tainted (1999, Windows)

7. Uka

Uka

Переводчик

А какую?

Да, я тоже удивился: эта игра показалась мне совсем не детской/обучающей...

Ну да, логично: "The Tainted" выходила только в ЮАР, а Vision Software к тому времени уже закрылась.
    Но вообще хорошо бы выяснить: точно ли Twilyt там издатель, а не соразработчик? Из игры и README это непонятно, а руководства с обложками при таком локальном тираже вряд ли доступны.
    Почему-то у игры не было свойства "Язык: Afrikaans" - отправил на модерацию.

MAZterXP и kreol нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Offtop

Если вдруг интересно, коллега сейчас повспоминал, сколько труда и денег стоило организовать эту конверсию! В 1990-е годы они с Demonlord'ом приобрели аж два экземпляра по 200 долл. каждый, ибо первый у них не заработал - и они подумали, что дискета дефективная.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Это (не)серьёзно!".)
    Потому что добавлять три одинаковых компании в базу действительно грустно. Но что поделать.

Естественно.

Собственно, видимо, никто, включая меня, не обратил внимания на наличие там данного языка, равно как и само соответствующее свойство появилось на сайте совсем недавно.
    Разумеется, оно допущено.

Uka нравится это.
  10. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Руководство есть на archive.org, но оно настолько плохо отсканировано, что его лучше не выкладывать. В конце написано, что Twilyt - издатель.

В теории из обложки там же, можно сделать миниатюру, только потребуется значительная обработка:

The Tainted box cover.1.jpg

Пока я только загрузил обрезанный скан носителя.

Последнее редактирование: 5 ноя 2025
    Sharp_ey, Uka и kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Вовсе нет: там более чем приемлемое качество.
    Разумеется, я добавил данное руководство на сайт, указав тебя предоставившим.

На будущее огромная просьба заливать руководства такого качества или хотя бы сообщать о них.

Sharp_ey и MAZterXP нравится это.
  12. Awasaky

Awasaky

Sharp_ey, MAZterXP и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Awasaky, год выхода исправлен, спасибо.

Sharp_ey и Awasaky нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Mine Bombers (1996, DOS)

Издатель игры - разумеется, Skitso Productions.

"Способ распространения: Freeware" - обычно такое называется "Освобождённая игра", а не "Бесплатная".
    Она изначально распространялась как Shareware, но в итоге была выложена авторами в свободный доступ.
    Я отправил на модерацию оба "более правильных" свойства.

Mine Bombers (1996, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не Floppy-версия! Это освобождённая версия 2001 года выпуска. Крайне сомнительно, чтобы авторы стали её ещё на дискетках распространять.

Предлагаю добавить для полноты картины Shareware-версию 2.21 от 27.01.1996. Многое там весьма отличается от выложенной 3.11.
    Взято из TDC.
    --- добавлено 6 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2025 ---
    Кстати: точно ли известно, что год выхода этой игры - 1996? Я о ней до сегодняшнего дня не слышал, но если версия 2.21 вышла ближе к концу января, то как-то сомнительно, что предыдущие успели появиться ещё в том же году.

Вложения:

Sharp_ey, kreol, MAZterXP и ещё 1-му нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Указано.

Оба свойства допущены, свойство "Freeware" удалено.

Тип файла и его описание исправлены.

Выложено.
    Правильно ли я понимаю, что Shareware-версия тоже распространялась (так или иначе) в электронном виде (пока так и указано)? Просто некоторые Shareware-игры (версии игр) всё-таки выходили и на дискетах, поэтому я и уточняю.

Спасибо!

Мне кажется, что нет, не точно.
    Если ты предлагаешь изменить год у игры (на, например, 1995), то прошу это уточнить.

Uka нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Наверняка так. На вопрос "Где вы взяли эту игру?" предполагается отвечать: "На BBS", "У друга", "В Интернете"...

Именно я - пока нет, нужно же изучать этот вопрос.
    Однако, судя по комментариям, эта игра, оказывается, весьма популярная, - так что, возможно, кто-то уже в курсе. И автор последнего комментария как раз и датирует её 1995 годом.

17. Вендиго

Вендиго

Возможно, 2.21 - это первая версия, которая была выпущена на публику. Такое иногда бывает.

18. DemonikD

DemonikD

Добрый день.
    На станице FIFA 99 (1998, Windows, файлы)
    два одинаковых файла:
    Патч для корректной работы игры в режиме D3D.

и

Неофициальный 3D-патч к игре, исправляющий проблему с запуском игры в D3D- и Glide-режимах.
    Автор патча - GALAH.

Отличие только в наличии файла readme.txt в архиве.

Virgil нравится это.
  19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Octohum, kreol и Dimouse нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DemonikD, хорошо, первый из файлов отключён.

@MAZterXP, просьба обосновать причину замены обложки (пока она не произведена).

DemonikD нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление