1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, спасибо, обложка заменена (замена традиционно может стать заметной не сразу).

MAZterXP нравится это.
  2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Uka, Dimouse, mcrstar и 2 другим нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, тоже заменено, спасибо (замена опять-таки может стать заметной не сразу).

P.S. А чем эта обложка "лучше" размещённой ранее? Она от оригинального издания?

mcrstar нравится это.
  4. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Spotlight Software с той обложки не упоминается на странице. Плюс большая круглая наклейка, мелкий текст (не имеющий смысла для миниатюры). Пока я не видел ни одного "неоригинального" издания на oldcomputers.co.za.

Для Commodore была похожая:

COMMODORE 64/128 -- SPEEDBALL (iMAGE WORKS - DISK) | eBay

Последнее редактирование: 3 фев 2026
    kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, уточню, что под "оригинальным" я имел в виду первое.

6. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Самое первое ли это издание? Не знаю. Ну очевидно, что оно выглядит в более старом стиле. Когда было меньше текста, больше масштаб объектов.

Я бы не стал применять слово "оригинальное" для обозначение первого издания. Переиздание тоже может быть "оригинальным". И "оригинальным" можно назвать необычное издание.
    --- добавлено 3 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2026 ---
    Star Wars: Jedi Knight - Dark Forces II (1997, Windows, обложки)

Обложка миниатюра на замену. В размещённой сейчас на сайте название игры едва различимо.

star_wars_jedi_knight_-_dark_forces_2_cover.jpg

Uka, Sharp_ey, Dimouse и 2 другим нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обложка заменена, спасибо.

По-моему, очевидно также и то, что это в принципе разные обложки...

Если что, лично мне предложенная тобой на замену тоже (?) кажется более "эстетичной", но "личные вкусы" в данном вопросе мало что значат. Если размещённая сейчас обложка не является обложкой от первого издания, то обоснование произведённой замены не очень понятно.
    Впрочем, я не имею против него возражений (они могли бы быть, если бы, напротив, удалённая точно была от первого издания, - но это действительно наверняка не так).

На мой взгляд, употребление слова "оригинальное" в значении "первое" вполне корректно. Но, как можно видеть, я сразу пояснил, что имею в виду.

8. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Последнее редактирование: 4 фев 2026
    Dimouse, mcrstar, kreol и ещё 1-му нравится это.
  9. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Заменено.

mcrstar, kreol и MAZterXP нравится это.
  10. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Space Ace (1995, DOS, обложки)

Обложка миниатюра на замену

space_ace_realmagic_cover.jpg

Сделана из этой (меньше 800, поэтому не подходит для полноразмерных):

imageedit_4_4487327934.jpg

Последнее редактирование: 4 фев 2026
    Dimouse, mcrstar, kreol и ещё 1-му нравится это.
  11. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Заменено.

mcrstar, Mel Shlemming, kreol и ещё 1-му нравится это.
  12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Dimouse, mcrstar, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Заменено, спасибо. Замена, как нередко бывает, может стать заметной не сразу.

Видимо, это предложение о замене файла?
    Хорошо, он заменён.

mcrstar нравится это.
  14. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

В данном случае это было опционально, потому что загруженная ранее обложка может быть более яркой.

15. mcrstar

mcrstar

Chronicles of Osgorth: The Shattered Alliance (1981, Apple II, файлы)

Предлагаю разбить файл с руководством пользователя на несколько документов (как они и лежали в коробке с игрой — по отдельности), а «старое» руководство удалить.

- Chronicles_of_Osgorth_The_Shattered_Alliance_Manual_PDF.rar — Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято у fathom.
    - Chronicles_of_Osgorth_The_Shattered_Alliance_Player_Introduction_Card_PDF.rar — Вступительная карточка (в формате PDF). Взято у fathom.
    - Chronicles_of_Osgorth_The_Shattered_Alliance_Combat_Card_PDF.rar — Справочная карточка о боевых характеристиках (в формате PDF). Взято у fathom.
    - Chronicles_of_Osgorth_The_Shattered_Alliance_Morale_Scenario_Card_and_Errata_PDF.rar — Справочная карточка о значении морали, настройках сценариев и правках в правилах (в формате PDF). Взято у fathom.
    - Chronicles_of_Osgorth_The_Shattered_Alliance_Command_Card_PDF.rar — Справочная карточка о клавишах управления (в формате PDF). Взято у fathom.

Всё перепаковал по правилам сайта и выложил на Яндекс Диск.

Offtop
    Никак не могу найти образ дискеты Chronicles of Osgorth Tool Kit — отдельного проработанного редактора сценариев для игры. Причём скан руководства от него в интернете есть, а образа нет. Обидно.

MAZterXP, Dimouse, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, руководство к игре заменено, остальные документы выложены.
    Твой вклад отражён в описании каждого из данных файлов.
    Спасибо!

Sharp_ey и mcrstar нравится это.
  17. mcrstar

mcrstar

Может ещё пару улучшений? :)

1) Monty Plays Scrabble (1980, Apple II, файлы)

Предлагаю заменить архив с игрой на новый (прикладываю перепакованный по правилам сайта к сообщению). Добавить описание «Версия игры - 4.0.». Это, похоже, официальная последняя версия: исправлены баги и незначительно улучшен интерфейс. Смысл держать предыдущие версии не вижу.

2) Taipan: a Historical Adventure for the Apple computer (1986, Apple II, файлы)

В описании архива с игрой предлагаю удалить лишнюю s из фамилии Oissboid (должна стать Oisboid). Это моя ошибка, я описался, когда предлагал описание. Прошу прощения.
    доказательство

3) CryptoQuest (1993, Apple II, файлы)

Сломалась ссылка на архив с игрой, размер указан как 0 байт и ведёт она 404 ошибку. Прошу починить. На всякий случай прикладываю архив к сообщению (но не уверен в совпадении названия; а вот образ точно тот же).

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar,

Архив заменён, номер версии тоже изменён, ты указан предоставившим.

Описание файла исправлено; ничего страшного.
    Главное, что я тут ни при чём.)

Поскольку игру выкладывал (по-моему) не я, то тут я тоже ни при чём.
    Если интересно, "q" в названии архива была в админке сайта (не на сервере) заменена на "й" (с самим же архивов всё в порядке).
    Я переименовал строку в админке сайта и проверил - ссылка работает. Так что замена архива в данном случае не требуется.

Спасибо!

Sharp_ey и mcrstar нравится это.
  19. mcrstar

mcrstar

Предлагаю:

1) Tawala’s Last Redoubt (1981, Apple II)

а. Заменить файл с руководством на обновлённый (убрал лишний скан дискеты (он есть в обложках) и вынес регистрационную карточку в отдельный файл) Tawalas_Last_Redoubt_Manual_PDF.rar

б. Добавить файл Tawalas_Last_Redoubt_Reg_Card_PDF.rar — Регистрационная карточка из комплекта с игрой (в формате PDF).

Файлы перепаковал и сложил сюда на Яндекс Диск.

--- --- ---

2) Dream Traveler Part 1 - The Legend of Singeom (1987, Apple II)

Добавить мини-обложку
    singeom_mini.png

MAZterXP, Dimouse, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar,

Один файл заменён, другой выложен; ты указан предоставившим у обоих.

Добавлено.

Спасибо!

mcrstar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление