1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Great Courts (1989, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - странная вещь: похоже, кто-то взломал только EGA-версию - и удалил все файлы для прочих режимов. Кроме того, один файл лишний, а у другого подозрительное несовпадение трёх байтиков с известными аналогами.

Хорошо бы заменить, но пока что кандидатов на замену нет: версия из TDC тоже обрезанная (только по-другому), а в версии, купленной недавно Myloch'ом, не хватает одной дискетки из четырёх.

Но не всё потеряно! Тот же Myloch приобрёл ещё и сборник "Les géants du sport", в составе которого оказалась версия для CGA/CGA-Mono/Hercules. Как ни странно, англоязычная. И невзломанная, но выложенное у нас франкоязычное руководство для EGA-версии подходит - смотреть слова для ввода нужно именно там. Так что предлагаю выложить (это образы двух дискеток 5,25" DD в формате IMA).

Вложения:

Octohum, kreol и Dimouse нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Файл выложен; спасибо!

Я также уточнил в описании соответствующего архива, что выложенная floppy-версия поддерживает только EGA-режим.

===
    P.S.
    Печально.
    Не написать хотя бы это слово я, увы, не могу, каким бы неприятным оно ни было.

Sharp_ey и Uka нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Zyll (1984, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это НЕ Floppy-версия. Это неофициальная DOS-конверсия 1996 года - одна из самых ранних работ Demonlord'а для портала Retrograde Station. Однако - похоже, что кривая и нерабочая!

Во всяком случае, ripsaw8080 писал о ней ровно десять лет назад:
    Печально.

В TDC есть две версии, подходящие на замену: неофициальная DOS-конверсия 1993 года, лишённая указанных проблем, но добавившая тоже выход в DOS, а заодно и сохранение на жёсткий диск (вместо пустой дискетки в оригинале), - и неофициальная DOS-конверсия 2016 года за авторством ripsaw8080, идентичная оригиналу (т.е. без "улучшений"). Прилагаю обе.

Стоит также выложить набор наклеек на клавиатуру из комплекта игры (в формате JPG) - взято с MOCAGH.

"Образы дискет" - стоит уточнить: образ загрузочной дискеты 5.25" SS/DD в формате IMA. Похоже, не оригинальной, а взломанной и обработанной напильником? Во всяком случае, она на 160 КБ, тогда как достоверно оригинальная в TDC - на 180 КБ. Но это последняя почему-то не запускается в некоторых версиях DOSBox, вроде SVN Daum и X (в SVN, Staging и даже в древнем 0.74 всё в порядке). На всякий случай тоже приложу.

Вложения:

Sharp_ey, Octohum, kreol и 2 другим нравится это.
  4. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey, Dimouse, Octohum и 2 другим нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Это ещё мягко сказано...
    Не буду комментировать ситуацию "подробнее", хотя очень хочется...

Особенно печалит то, что вопрос, получается, де-факто был решён ещё десять (!) лет назад...(

Выложены оба файла с соответствующими комментариями в их описаниях.

Типом файла у обеих указана "Электронная версия", но без стандартного описания.

Прошу уточнить, известен ли автор конверсии 1993 года.

Файл выложен.

Уточнено; про факт взлома в описании файла я тоже написал.

Свойство "PC booter" у игры имелось.

Данный файл тоже выложен - с соответствующим комментарием в описании.

Спасибо!

=====
    @MAZterXP, спасибо, обложка заменена (замена может стать заметной не сразу).
    Но вообще жалко, что обложка от jewel'а теперь де-факто оказалась потерянной.

MAZterXP и Uka нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Если интересно, я уточнил у автора одной из "неработающих" сборок: всё дело в том, что эта таки настоящая дискетка, т.е. невзломанная и с защитой (которой, понятно, в IMA нет и быть не может). Т.е. она не запустится в тех сборках, которые "правильно" эмулируют дисковод. И запустится в менее точных и привередливых...

Всё так и есть.

Нет, конечно, - кто сейчас может выяснить, что там было в 1993 году?
    Но если это и правда 1993 год (а таковы даты файлов), значит, кто-то сработал куда быстрее и куда более умело, чем Demonlord тремя годами спустя.

Octohum и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется; спасибо за пояснение.

Выяснить это сейчас ("с нуля"), естественно, практически наверняка невозможно, но вдруг это всё-таки было бы откуда известно изначально, как в случае с тем же Demonlord'ом? Поэтому на всякий случай я уточнил этот момент.

Uka нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Каталог игр на Old-Games.RU, издатель Spectrum Pacific Publishing
    Компания Spectrum Pacific Publishing, издавшая выложенную сегодня австралийскую игру, правда располагалась в Новом Южном Уэльсе.
    Однако из остальных "её" игр ни у одной нет "Страны происхождения: Австралия"! Тут мы имеем: Финляндия - 1 шт., Великобритания - 1 шт., США - 4 шт.
    Это точно не какие-то другие Spectrum Pacific Publishing?
    Вроде бы нет.
    Значит, там, возможно, что-то не так либо с издателем, либо со странами происхождения. Ибо обычно издатель издаёт игру именно у себя дома...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, у всех данных игр (кроме дилогии Yendorian Tales, а также, естественно, Case Closed) свойство из категории "Страна происхождения" проставлено @Sharp_ey'ем, - поэтому, вероятно, стоит подождать (и) его комментария.
    Но возможно, что где-то действительно неправильно проставлен издатель, а возможно - что в каком-то случае речь всё же действительно идёт о компании со схожим названием. Например, мне кажется, что Yendorian Tales 1-2 - это никак не австралийские игры.

10. Uka

Uka

Переводчик

Fatal Fumes (1996, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - следует уточнить: зарегистрированная Shareware-версия 1.10 1997 г. Таки да, разработанная в Финляндии, но в итоге изданная австралийской компанией, факт.
    Впрочем, в TDC есть и версии издания самого автора, и версии издания Webfoot Technologies (все Shareware), и незарегистрированные версии издания Spectrum Pacific Publishing. Не думаю, что стоит их добавлять.
    --- добавлено 25 апр 2026 в 21:43, предыдущее сообщение размещено: 25 апр 2026 в 21:36 ---
    Powball (1996, DOS)

Год выхода игры - 1996, не 1997.

Powball (1996, DOS, файлы)

"Версия 2.05" - стоит уточнить: "освобождённая", от 05.07.2000.

Эта игра издавалась самим автором как Shareware 22.08.1996; была переиздана Spectrum Pacific Publishing и Webfoot Games 03.06.1997; ну и в 2000-м выпущена в свободное плавание опять автором.

Разработчиком стоит поставить лично Anthony Hamilton, а вот издателем - POW Productions.
    Версии от Spectrum Pacific Publishing доступны (включая зарегистрированную), но я думаю, что финальной и бесплатной авторской вполне достаточно.

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Уточнено, спасибо.

Мне тоже так кажется.
    --- добавлено 25 апр 2026 в 21:46, предыдущее сообщение размещено: 25 апр 2026 в 21:43 ---
    Исправлено.

Уточнено.
    Соответствующее свойство у игры уже стоит.

Сделано.

Да, вполне достаточно.

Спасибо.

Uka нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Morkin II (1992, DOS)
    Автор распространял игру целенаправленно - стоит поставить его издателем.
    К сожалению, своей "компании" у него на то время ещё не было.
    --- добавлено 25 апр 2026 в 21:54, предыдущее сообщение размещено: 25 апр 2026 в 21:47 ---
    Subhunt (1997, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - стоит уточнить: зарегистрированная Shareware-версия 1.2 от 12.11.1997 г. Таки да, разработанная в США, но в итоге изданная австралийской компанией. Вот только - я совсем не уверен, что это всё "дискетные" игры...
    --- добавлено 25 апр 2026 в 21:58 ---
    Super Bubble Mania (1997, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - стоит уточнить: зарегистрированная Shareware-версия 1.0.
    --- добавлено 25 апр 2026 в 22:05 ---
    Assault Trooper (1997, DOS)

Игра точно может быть сразу и Shareware, и Freeware, и "освобождённой"?
    По-моему, второе свойство тут лишнее...

Webfoot игры не разрабатывала.
    Разработчик игры - Juha Kauppinen.
    В издатели следует добавить Spectrum Pacific Publishing.

Assault Trooper (1997, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - стоит уточнить: зарегистрированная Shareware-версия 1.2 от 29.11.1997 г. Издание Spectrum Pacific Publishing и Webfoot Technologies.

Sharp_ey и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Разработчик указан издателем.

Уточнено.

Тип файла изменён на "Электронную версию" у всех упомянутых в твоём сообщении игр.

Уточнено.

В принципе, может.
    Но в данном случае второе свойство действительно стоит убрать, что и сделано.

Разработчик игры изменён, издатель добавлен.

Уточнено.

Спасибо.

Uka нравится это.
  14. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Какие ваши доказательства?

15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Это не так, она есть в полноразмерных обложках:

Treasure Hunt Math (1993, DOS, обложки)

kreol нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Адрес у компании не менялся, и все эти игры числятся в её каталоге.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, на момент просмотра мной данной страницы вчера я её не видел. То ли почему-то не увидел, то ли она была залита тобой после моего сообщения.
    В любом случае спасибо.

MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление