Это интересно
Игра Kajko i Kokosz, основанная на польских книжках, также выходила в Чехии под названием Příhody z Galské země, где место действия было изменено на Галлию. Связано это со схожестью книг про Кайко и Кокоша с франко-бельгийскими комиксами про Астерикса и Обеликса.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Assault Trooper

Assault Trooper
Жанр: Arcade
Разработчик: Webfoot Technologies
Издатель: Webfoot Technologies
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Малоизвестный изометрический action с элементами stealth, который можно назвать и очень упрощённой стратегией.

В игре более пятидесяти миссий, играем мы за американского спецназовца, поэтому миссии проходят на территориях «вражеских» стран (Афганистан, Ливия, Северная Корея и так далее). Задания относительно разнообразные – почти никогда не требуется просто «убить их всех», напротив, нам придётся освобождать заложников, похищать секретные документы и устранять вражеских генералов. Уже в самом начале игры есть выбор из нескольких миссий. Перед каждой миссией необходимо очень внимательно и тщательно выбрать оружие и предметы снаряжения, которые мы с собой возьмём. Список их достаточно внушителен – разные типы огнестрельного и холодного оружия, взрывчатки, бронежилетов и даже огнемётов. Причём всегда есть допустимый предел веса вещей, которые герой может нести с собой (различается в зависимости от уровня сложности – тут их четыре).

Боец у нас всего один, и пусть он и прекрасно тренированный, но всё же – обычный человек, поэтому с целой армией справиться не сможет. А врагов у нас будет уйма – взводы самых разных вражеских солдат, танки, боевые катера и даже сторожевые собаки – самые страшные противники в игре, ибо почему-то очень выносливы, быстро бегают, здорово выслеживают и мгновенно убивают. Конечно, кого-то убивать придётся, но гораздо лучше (а в большинстве случаев – и необходимо) стараться обойти как можно больше врагов, стараясь прятаться за чем-либо, проползать под чем-либо и так далее, благо что возможностей для этого всегда много. Нам всегда доступна карта местности миссии для обозрения, но главное – в этой игре (задолго до многих «титанов» поджанра stealth) есть индикатор шума, который показывает, насколько громко мы передвигаемся и близки к обнаружению (учтите, что слух собаки куда лучше, чем человека). Понятно, что ландшафт на громкость шагов тоже влияет.

Графически игра, на мой взгляд, смотрится отлично даже сейчас. Да, особенных красот нет, но перспектива обзора – изометрическая, всё просто очень мелкое, но вот прорисовано вполне хорошо. А главное – здесь действительно есть атмосфера и есть настоящая сложность. Это не аркада, – это серьёзная stealth-тактика, иногда даже напоминающая Commandos. Поэтому всем любителям сложных игр – очень и очень рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Arcade Rally
17.10.2019
Spitwar
17.10.2019
Cowbobs
17.10.2019
Afro Santa
17.10.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695351
Diablo II
Популярность: 690100
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472814
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465311
Diablo
Популярность: 446455

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English