1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Вендиго

Вендиго

@Uka, по поводу заливки. Да, эти игры отдельно предоставлены m000 на сайте archive.org, однако гораздо раньше они туда попали в составе диска NEDERWARE : Clubhouse Publishing Company : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive , откуда я их и взял. Естественно, с тем, что выложил потом m000, я их сравнил - всё идентично.

Не можно, а нужно, т.к. существенные графические отличия. Скриншоты для неё уже отправлены.

Внешне изменений вроде бы нет, но exe-файл весит почти в 4 раза больше выложенной версии. Наверняка серьёзно улучшен ИИ. Нужно обязательно выложить.
    --- добавлено 19 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2022 ---
    @Uka , Invasie van de Kjoeties : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive - вот, кстати, ходилка (предположительно) на инопланетно-овощную тематику. Может, заинтересует для описания. У меня почему-то игра запускается, а сама ходилка - нет.

2. Uka

Uka

Переводчик

Действительно - там, кроме прочего, есть и ходилка.
    Kjoeties.jpg
    У меня запускается, но описывать пока не стану. Много всего другого в планах, а тут далеко не всё понятно (ибо и субтитры есть не везде).

3. Вендиго

Вендиго

Korps Mariniers Screengamer (1999, Windows) - предлагаю удалить свойство "Ограничение по времени", потому что его по факту нет, - даже при отрицательном таймере игра благополучно продолжается.

Przygody Myszka (2005, Windows, обложки) - здесь третья по счёту - задняя, а не передняя.

Joust (1983, DOS) - здесь помимо оригинальной игры лежит любительский VGA-ремейк 2000 года, созданный сторонним автором. Его явно нужно на отдельную страницу. Правда, Dark Savant добавил скриншоты и к ремейку, которые придётся переносить. Кстати, действительно ли обложка от DOS-версии?

Вот описание:

Joust VGA
    Arcade
    DOS
    1990
    Dave and Ron Sharpless
    -

Версия - 1.1

Любительский ремейк старинной аркады Joust (1983, DOS), которая в своё время вышла на великом множестве платформ и породила немало подражаний. Игра встречает нас тремя большими буквами "VGA", сразу же говоря о перерисованной и улучшенной графике, но, несмотря на более широкую палитру цветов, стиль и дизайн максимально приближен к оригиналу.

Что касается игрового процесса, то он претерпел не так много изменений, зато обзавёлся настройками гравитации, тренировочным режимом, boss key и возможностью выбрать количество жизней, что, естественно, напрямую влияет на сложность игры. Режим для двоих поддерживается только в зарегистрированной версии. Первый игрок управляет клавишами Alt/Z/X, второй - Caps/1/2 или Ctrl/1/2 (да, частично менять раскладку может только второй игрок, что связано с различным расположением клавиш на клавиатурах тех лет). В прилагаемой документации подробно расписывается разнообразие "волн", с которыми предстоит столкнуться игрокам: сражения, охота на яйца, избегание лавы и так далее.

Из явных недостатков ремейка можно назвать слишком уж сильную гравитацию, но в остальном это неплохая реинкарнация классики.

Последнее редактирование модератором: 19 май 2022
    kreol и Uka нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Понятно. Просто обычно на сайт выкладывается та версия, которая ранее была добавлена на FTP, - т.е. если там уже были отдельные выпуски от @kreol'а и m000, то перезаливать не нужно, а достаточно просто уточнить, что - изначально предоставил другой товарищ (или: извлечено из сборника такого-то). Хотя, конечно, можно и не указывать m000. Ну а ещё гораздо раньше, чем эти вещи попали на тот диск, они были взяты с BBS'ок, и т.д. :)
    Тогда, получается, вторая по счёту - не "передняя", а "другое" (обратная сторона передней), и чётвёртая - тоже "другое" (обратная сторона задней).

5. Вендиго

Вендиго

Нет. Обратные стороны передней и задней помечаются как передняя и задняя соотвественно.
    Вопрос в том, насколько это важно. Тем более что они одинаковые.
    Чудовищно.

6. Uka

Uka

Переводчик

1990 же.

Точнее, Dave and Ron Sharpless.

Предлагаю добавить 1.0 из TDC.

Что-то оно вообще не на обложку похоже, а на плакат...

Опечатка.
    А откуда такая информация?

Ничуть не важно.

Не то слово.

Вложения:

• Joust_VGA.rar
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      8
  7. Вендиго

Вендиго

Потому что только так обложки будут правильно упорядочены, то есть после лицевой стороны передней обложки будет сразу идти её задняя сторона, в то время как всё "другое" будет в самом конце галереи, что недопустимо.

Тогда уже обе нужно. Вернее, 1.1 перенести со страницы оригинала.

8. Uka

Uka

Переводчик

Разумеется, - я же предлагаю добавить, а не заменить.

Это же Shareware-версия, как она может не быть издана? Издатель - тот же, что и основной автор. Т.е. Dave Sharpless или Dave and Ron Sharpless.

Я бы добавил, что в платной версии появляется режим для двух игроков.

А кто определяет, что "правильно", а что "недопустимо"? ;)
    Я вот думаю, что называть оборот "передней" обложкой - неправильно. Уже ведь были жалобы: мол, почему к игре А выложена обложка от игры Б? Тогда как речь шла о рекламе игры Б на обороте обложки игры А.

9. Вендиго

Вендиго

Если жалующийся не может разобраться, что это не обложка, а именно реклама, что однозначно определяется по надписям или отсутствию некоторых элементов, - это его проблемы.
    Вот правильная последовательность: Robots: Power On! (Медиа-Сервис 2000) - PiPer.old-games.ru . У нас же тут диск уходит в конец, но хотя бы обложки идут в верном порядке. Причём обращаю внимание: у передней обложки сначала лицевая сторона, затем внутренняя, а у задней - сначала внутренняя, потом лицевая.

Вон, реклама "Красного барона" помечена надписью "Новая игра!". Это нельзя не увидеть, если смотреть глазами.
    Я не проставляю издателей в таких случаях. Например, шесть нидерландских игр, выложенных вчера, тоже их "не имели", но kreol их добавил самостоятельно, хотя я не совсем понимаю, зачем.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Исправлено.

Точно.
    Другое дело, что игра могла быть на FTP и перезаписаться. В любом случае сейчас на сайте должна находится та версия, которую предоставил @Вендиго.

Хорошо, год исправлен, версия 1.3 добавлена.

Хорошо, здесь тип файла исправлен (вместе с описанием типа).

У остальных игр пока не исправляю: изначально была мысль выложить их все как электронные версии, но потом - с учётом даты выхода - всё же решил выложить как дискетные. Автор описаний такие моменты, увы, не уточняет.

Хорошо, выложено на страницу с версией 1991 года (вариант 1995 года - уже, по-моему, без сомнений электронная версия).

А ведь я его специально проставил, прочитав описание... Хорошо, удалено.

Значит, ты поставил такой тип файла при заливке обложки. Хорошо, исправлено.

Можно разделить, да. Описание я (надеюсь) отредактировал (там было несколько опечаток).
    Скриншоты сможет перенести только @SAS.

Можно будет добавить при выкладывании.

Хорошо, удалено.

Да, но при этом их крайне желательно помечать при заливке соответствующим образом ("Оборотная сторона передней/задней обложки"). Я сейчас это сделал.

Из сложившейся практики и логики: это хоть и оборотные стороны, но соответствующих обложек (передней либо задней).

Неправильно заливать такие обороты без соответствующих комментариев.

Затем, что они, скорее всего, были у данных игр, разумеется.

11. Uka

Uka

Переводчик

Grue13 нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, здесь имела место случайная ошибка, которая, скорее всего, была бы замечена и мной самим (я пока не перепроверял страницы только что выложенных игр).
    Видимо, я как-то автоматически посчитал, что эти игры должны быть для Windows, хотя автор описаний всё указал правильно.
    Исправление внесено. Убеждён, что больше подобного никогда не случится.

13. Uka

Uka

Переводчик

Trivia (1991, DOS, файлы)
    Тут же выложен самораспаковывающийся архив. Почему бы не выложить непосредственно игру?

Вложения:

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Выложено то, что предоставил автор описания.

15. Uka

Uka

Переводчик

Кто же спорит? Это всё понятно.
    Но это же не значит, что нельзя улучшать каталог сайта, предлагая заменить предоставленное автором описания на что-то более удобное.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, не значит. Просто, к сожалению, "оправдываться" за всё это приходится мне, равно как и заменять либо исправлять тоже. А делать это не очень приятно. Автор же, предоставивший такой архив, вполне может и вовсе проигнорировать подобный момент (что, кстати, можно наблюдать довольно часто). А перепроверять каждый предоставленный архив я не буду: времени у меня сколько угодно, но я не хочу и не буду заниматься этим принципиально. Но возможно, что в итоге архивы (или, например, описания) от определённых людей всё-таки просто перестанут приниматься.

Архив заменён.
    @Вендиго, Joust VGA выложена.

Эта версия тоже выложена вместе с версией 1.1.

17. Uka

Uka

Переводчик

Centaur (1990, DOS)
    Полагаю, что издателя нужно проставить! Freeware-игры, может, и бывают без издателя, но уже Shareware - никак. Он же просит ему деньги переводить.
    Кстати, в описании сказано, что это Freeware, - возможно, стоит уточнить.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, Вихрев указан издателем, а слово "freeware" убрано из описания.

19. Вендиго

Вендиго

А чем плох самораспаковывающийся архив? Игра была на сборнике именно в таком виде, - в нём и предоставлена. Если создатели сборника и/или автор просчитали оставить ее в таком виде, вероятно, это для чего-то нужно?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не всегда. Тем более что между "создателями сборника" и автором игры есть разница (хотя не спорю, что в данном случае такой "формат" мог выбрать и сам автор).

Тем, что такие вещи обычно не выкладываются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление