1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Фраза напомнила BioForge. Там боёвка была в своей основе как в старых Alone in the Dark, но в тех для рукопашного боя без оружия нужно было зажать кнопку атаки и нажимать одну из двух других для ударов рукой или ногой. А в BioForge вместо пары кнопок за удары и уклонения отвечал почти весь нампад - удары там были разными руками и ногами и на разную высоту, и при должной сноровке можно было даже прописать небольшую комбинацию. Но привыкать к такой симуляторности было всё равно непросто.

Leiji и VladimIr V Y нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Завершить план 2002 года я намереваюсь консольным эксклюзивом - адвенчурой Drakan: The Ancients’ Gates. Первые впечатления смешанные. С одной стороны, игра довольно мило выглядит, и её геймплей с первой части ничуть не испортился. С другой - ощущается она какой-то немного бедноватой, и к тому же страдает от длительных загрузок. Пока играю и, надеюсь, смогу уложиться с прохождением до 11 числа: 12-го рано утром мы уезжаем, и если я не успею, то план может немного затянуться - а хочется, чтобы всё прошло гармонично, как по нотам.

Leiji нравится это.
  3. dolbokluv

dolbokluv

Купил новый контроллер (китайскую подделку) для плойки и вдруг стало жалко его гробить в Trek to Yomi. Тем более уровни стали потусторонние, а мне хотелось посмотреть старинную Японию и инетересу к игре, от этого заметно поубавилось. :unknw:

А потом так получилось, что я не уследил за "заботливой" компанией sony, которая автоматически продлила мою подписку PS+. Поэтому решил поиграть в доступный по подписке Streets of Rage 4. Нормальная игра, дошел до уровня с поездом. Там с двумя боссяками надо драться, и чо-то сложновато. Графика в игре приятная, хотя оригинальная Street of Rage, мне больше нравится. Почему-то в памяти засела инфа о том, что в какой-то версии у героини, видно трусы, :blush: когда она бъет с вертушки в щи. В этой версии, такого не заметил..
    Управление в игре, простое, можно играть одной кнопкой. :) Правда на боссах, все таки придется использовать крестики, чтобы уворачиваться. Есть спецудары, которые расходуют жизнь. Но на обычных противниках, их использовать, осбого смысла нет, разве что когда их много. А на боссах, там и без спецударов, жизнь уменьшают. :) Боевка очень аркадная и блока нет. :unknw:
    Streets of Rage 4_20250310210714.jpg Streets of Rage 4_20250310211415.jpg Streets of Rage 4_20250311181734.jpg Streets of Rage 4_20250311204912.jpg

В какой-то момент, неожиданно для себя, установил на планшет Magic DosBox. Купить в РФ, его сейчас нельзя, поэтому я взял его с 4pda, тем более что вирустотал, убедил меня что вирусни там нет. А потом, установил 1-е Heroes of Might and Magic. Дошел до сценария в компании, где надо было откопать клад первому, но так как я не прочитал что нужно было сделать, поэтому копил армию чтобы всех победить. А пока копил, клад уже и откопали. :)
    Играть в героев, на Magic DosBox, вполне себе удобно. Пробовал DosBox Pure из RetroArcha, и там у меня были проблемы с настройкой интерфейса. В магической коробе для ДОС, такой проблемы нет. Если бы не досадное поражение, то играл бы и дальше.
    Screenshot_2025-03-09-18-18-10-577.jpeg Screenshot_2025-03-09-18-18-52-885.jpeg Screenshot_2025-03-09-18-18-59-340.jpeg

Проигравший, но не побежденный, я решил отомстить компу, установив на планшет fheroes2. Блиин, какая это годнота, ребята! )) Когда запустил компанию, обалдел от того как красиво она выглядит и как плавно играется. И это все на древнем планшете. Красота! Играть одно удовольствие.
    Дошел до 6-й компании за Арчибальда, где надо подавить восстание крестьян, а там прибежал синий с 7-ю титанами. А у меня, на тот момент, вампиры, но без апгрейда. Похоже надо будет переигрывать и действовать более дерзко на старте.
    Data-файлы для 2-й героев, брал из Gog-версии героев. Там есть один момент, что в дос версии, не включены анимационные ролики. Но они включены в windows-версию, которая качается отдельно.

Screenshot_2025-03-23-00-23-02-227.jpeg Screenshot_2025-03-29-11-16-52-126.jpeg Screenshot_2025-03-29-11-17-01-818.jpeg Screenshot_2025-03-29-11-17-12-678.jpeg

А еще, я решил зарубиться в WRC Generations. Это ралийный симулятор. Причем как я понял от тру-гонщиков с ютюба, этот симулятор, не самый лучший, типа физика у него, не такая крутая как в Dirt Rally 2.0 или Richards Burn Rally (RBR). Я не играл в RBR, но играл в оба ралийных Dirt-а, и скажу вам честно, разницу в физике я не замечаю - для меня машина одинаково плохо управляется, что в Dirt-aх, что в WRC. А все потому, что я играю с контроллера. :rofl: Короткие, не очень узкие участки, на контроллере можно проходить. Но на узких дорогах, где по бокам скалы или канавы, играть становиться сложно. Так же сложно "лететь" с большой скоростью, на длинных прямых участках, с плавными поворотами, потому что на геймпаде, плавно повернуть на большой скорости.. )) Очень часто после моих "плавных" поворотов, машину начинает болтать и в итоге, разворачивает, переворачивает или выкидывает с дороги.
    Но тем не менее, играть все равно интересно, хотя и подгорает иногда. А все дело в физике. Это она добавляет в игру, ту самую реиграбельность. Ты вроде бы приноровился заходить в повороты, подучил трассу, но в любой момент, все может пойти не так, потому что.. физика! :)
    Внешне игра выглядит красиво, графоний что надо. Из-за того что у WRC была ралийная лицензия, в игре много официальных ралийных трасс, больше чем в дёртах (по крайне мере, как я понял с ютюбов).

WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250316122059.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250316122141.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250322111935.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250326181545.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250326181923.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250326181929.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250326182511.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250326182545.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250326182545.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250326183909.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250326184010.jpg WRC Generations – The FIA WRC Official Game_20250326184246.jpg

Такие дела.

Текстоплёт, Polite_Orc, Aynane и 7 другим нравится это.
  4. Y2k

Y2k

1. Diablo 2 ванильный бомжеран
    Решил поделится с вами идеей для "челленджа". Придумал я сам для себя "вызов" в игре. Не знаю, может быть это и было где то уже. Итак берем ванильную классическую Diablo 2 без модов и аддонов ( без рун и без тряпок ). Суть в том, чтобы играть не используя очки вообще - ни опыт ни таланты - разрешено юзать абсолютно любые кольца и амулеты и оружие приносящее бонусы ( статы + к умениям ). Паладины, сорки и некросы сразу имеют халяву - шмот внаглую продается у вендоров.

2. HoMM1 и HoMM2 без комментариев.

spitefultomato, Polite_Orc и Leiji нравится это.
  5. vitas155

vitas155

из последнего что прошел DRIV3R,давно в свое время проходил PS2 версию,но захотелось графона и RU-озвучки,на PS2 версии нету ни того не другого,играл на пк с геймпадом,гораздо комфортнее чем клавомышь,особенно управление авто,использовал для этой цели Dualschock 4,при этом никаких дров на контролер не ставил(windows 10),игра сама определила геймпад как Wireless Controller,мне осталось только назначить нужные кнопки.По самой игре,все считали в свое время ее довольно сложной,я по факту запарился только в последних 3х миссиях,где несколько погонь,а так в целом игра проходилась довольно легко,по моему мнению в этой части шикарный саундтрек,и не менее шикарный сюжет,проходил на стриме,поэтому тут можно глянуть как это было:
    DRIV3R - Часть 1я
    запись 1й части,всего уложился в 3 стрима,остальные 2 части можно найти в записях на канале если кому интересно

6. ih8regin

ih8regin

то есть ни статы ни скиллы? и всей задницы база+2*уровень хыпы и фиг бы с той маной, всё равно скиллов нет? добавь хардкор и пройди хотя бы 1й акт, тогда переплюнешь сорку, которая кулаками дралась. Хотя так как дрыны разрешены, а дьябла это либо классик-перс 1.10+ либо вариант 1.04 или ниже - была версия дьяблы, где уник-палки не требовали ни уровня ни силы с ловкостью, можно было найти/сгамблить steeldriver и что-то убивать обычной атакой. Хотя тут кольца с амулетами разрешены - всё перс будет потолще. В 1.04 ещё можно было бутылками кого-то закидать, ну и вроде дева от стены работала - найти +BWall +IM палку и можно пытаться нанизывать козлов на костяные стены; альтернатива blood golem+та же дева, это работало аж до 1.09, и тогда амуль можно и +1skill искать; всё равно одно кольцо будет squid/whale, второе содж, щит 2*алмаз шапчка 2*аметист (чтобы щит напялить) пояс что попало, хоть cracked sash, пузо+лапки+тапки тоже что налезает. Если получится нашарить Spirit Shroud (если он есть в той версии, которая выбрана для игры), ещё один скил будет - может и проканает. А вот в классике 1.12+ я сомневаюсь, что хотя бы до Дуриэля перс доползёт - там зверушки толстоваты и лупят посерьёзнее, девой уже не пройти.

7. Y2k

Y2k

Я пробую прямо с 1.0 ( да да 1.0 ) амазонкой застрял во втором акте на пути к Хоразону ( локация звезды, космос ) - но чую до Дуриэля не дотянет.
    Паладин с палкой + статы + шмотки от яда уже на пути к Андариэль.
    Глупо, но вдруг прокатит - ну нет так нет пока на этом рекорде и остановился.

8. makiavelli737

makiavelli737

Никогда не играл в Диабло, но захотелось попробовать. Вопрос: стоит ли начинать с первой части?

Leiji и Genesis нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@makiavelli737, стоит - игра хорошая. Кому-то даже больше второй нравится.

spitefultomato, ih8regin, Eraser и 3 другим нравится это.
  10. Y2k

Y2k

Первую пешком ходить будешь, если понравится - накати сверху Diablo HD ( tchernobog ) поддержка высоких разрешений, сундук, сетовые наборы и бла бла бла! Внимательно системные требования посмотри они гораздо выше чем у D1.
    Вторая это вторая - тут уж сам решай.

Последнее редактирование: 2 апр 2025
    makiavelli737 нравится это.
  11. Polite_Orc

Polite_Orc

Занятно! Мне кажется, оружие с 4 дырками набитое идеальными топазами может вытянуть. Например лук.

12. ih8regin

ih8regin

4 дыры на нормале не падает, максимум 3. Но вроде как да, тянуло, но ты в 1.00 вначале выбей эти топазы.

13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Решил пройти трилогию Mass Effect. Хотел еще посмотреть Андромеду, но не уверен что она пойдёт на моём ПК хоть как-то и поэтому пока под вопросом так как качать с моим интернетом 40 гигабайт зря не хочется.))

14. STOCK

STOCK

И не стоит.

Eraser, AndyFox и Dagoth-Slayer нравится это.
  15. Y2k

Y2k

Кстати почему то лук с 3мя сокетами видел, надо будет глянуть, ещё учитывать надо не первый встречный, а с дамагом.
    Ну вот я вижу, кто тоже в теме :) Камушки падают тяжело - в preLOD (1.06b) полегче - но вот приперло меня в 1.00 версию поломал сейв ушёл на preLOD 1.06b. Просто сам для себя придумал - сам и играю :) Если кому то идея зашла - рад :) Камни на урон решают.

Последнее редактирование: 10 апр 2025
  16. ih8regin

ih8regin

Ну да, в дьябло-2 после того, как пару раз ад прошел, нужен челлендж. Но ИМХО ты очень злой челлендж пробуешь - 1.00 очень недружелюбная версия. Досадно, что диаблозона накрылась, там был один чел, который пробовал 1.00 на хардкоре играть - ЕМНИП по его логам просто хардкор там был престрашным, даже если соображаешь, что делать. Где там "Дневник дьябломана (HC only)"? :) "Хожу к зелёному гаду как на работу, похоронил нескольких варваров" (с)

17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Прошёл Turtle Odyssey (в переводе Одиссея Черепашки) это казуальный платформер 2004 года от разработчика Realore Studios.
    Сюжет здесь только для галочки. Мы играем черепашкой, ходим под водой, атакуем врагов, прыгая на них и стреляя снарядами (которые отнимают шкалу воздуха). Также у вас время от времени убавляется шкала воздуха, которую надо пополнять, собирая бонусы. Вашими врагами будут рыбы, которые плюются по прямой или по кривой, морские ежи, кальмары и прочая живность. Вы будете собирать золотые монетки, здоровье, жизни, различные другие бонусы. В игре есть секреты, практически на каждом уровне.
    Здесь довольно лёгкая сложность, потому что это казуальная игра, и целевой аудитории являются дети 3-10 лет, для них игра отлично подходит, но и взрослый может в неё сыграть. В игре есть три сложности, я играл на Нормале. Насколько лёгкая игра, показывает, что у меня скопилось 64 жизни в арсенале, потратив около 20. У вас конечные жизни, но как таковых подстав или нечестных моментов в игре мало (например пропастей).
    Игра русифицирована текстом, а озвучки в игре нет.
    Российские разработчики взяли дизайн от этой игры и выпустили очень похожую игру Алекс Гордон, которая тоже мне нравится. Это серия игр, есть вторая и третья части, насколько я знаю, но в Стиме их нет.
    Игра подходит для детей, либо тем, кому нравятся казуалки или лёгкие игры.
    Игру прошёл и рекомендую.

Gelior, Текстоплёт, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Эх, видимо, не суждено мне закрыть план 2002 года до поездки в Турцию... На днях стал ощущать какую-то апатию, из-за чего решил немного отдохнуть. При том что дней до отъезда осталось совсем немного - уже меньше недели! Ну, что ж, пока беру паузу, и вероятнее всего в конце апреля (вернусь 20-го вечером) я всё же пройду последнюю игру плана и напишу большой пост с рецензией и итогами плана. Конечно, уже с четверга я буду в отпуске, но последние два дня дома уйдут на сборы и некоторые предотъездные хлопоты.

На форуме я пока ещё присутствую, но с 12 до 20 числа в онлайн выходить не буду по понятным причинам.

Последнее редактирование: 6 апр 2025
    Cortez Cardinal и VladimIr V Y нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Чередую следующие игры:

Portal: Revolution -- бесплатный мод к игре-головоломке Portal 2. Вроде красиво, но я пока далеко не прошёл, там судя по скринам дальше эффектнее будет.
    Selaco -- коммерческий ретро-шутер на движке GZDoom -- прохожу на сложности Hard, путаясь в карте уровня. Пока что понять, куда идти, сложнее, чем убивать противников.
    Doom 3 BFG -- внутри него есть Ultimate Doom -- Episode Two -- The Shores of Hell (прохожу на Ultra-Violence (это как Hard) ради ачивок).
    Riven -- квест с головоломками, продолжение Myst-а. Современное переиздание с ходьбой WASD в реальном времени, игра сделана на движке Unreal Engine 5. У меня ужасно долго грузятся части локаций при переходе от одной локации к другой (полигоны и текстуры медленно появляются прямо на глазах).

Текстоплёт, ih8regin и Leiji нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

*Нецензурные выражения*
    Играл в Vampire's Fall: Origins. В доме мигнуло электричество, текущий персонаж просто исчез. Так как игра работает по принципу Diablo, то никаких других сейвов нет, да и резервную копию текущего надо было искать кто его знает где и я этим не морочился.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление