1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. dSidr

dSidr

Захотелось чот в соулс какой-нибудь поиграть, нашел в библиотеке Remnant: From the Ashes а он с самого начала стал пичкать какими-то пустыми диалогами с пустыми нпсями. С явными стилистическими отсылками к фоллауту.
    Ну ладно думаю мож переосмыслили и решили завернуть в понятную казуалам оболочку.
    Поиграл немного вроде ничо - есть какие-то механики сбалансированные, правда некоторые враги непонятно откуда вываливаются. Но вот почему-то все время было ощущение что я не в соулс играю а в диаблу только с продвинутыми механиками и другой камерой.

Посередине уровня решил сделать перерыв и вышел из игры. Но когда зашел обратно оказался на базе - чо серьезно, нужно проходить уровень за один заход не вылезая из компьютера?
    Ну ок, переосмысление оказалось не совсем для казуалов.
    Кое-как научился справлятся с полубоссами которых на одном уровне может быть с десяток - появляются изниоткуда в определенных точках уровня и изниоткуда-же призывают волнами толпы помощников. Тут уже больше похоже на Serious Sam с его орущей стеной мяса со всех сторон. Видимо в целях оптимизации чтобы сохранить экшон решили в полупустые уровни по триггеру вываливать пачки врагов.

Дошел до босса и понял что надо еще улучшать оружие, а фармить материалы негде - сундуки зачистил а с врагов падают только деньги. У торговца запас материалов ограничен и обновляется раз в год.
    Ну ладно игра-же позволяет перегенерировать уровни заново с сохранением прокачки героя.
    Перегенерировал и офигел - враги проскейлились по уровню и теперь из моего улучшенного оружия нужно ровно столько же выстрелов (из неулучшенного больше) для убийства врага как в самой первой попытке. Только играть стало еще сложнее потому что уровни стали больше а полу-боссы агрессивнее.

Это чо за жесть - чуваки похоже делали ммо гриндилку с внутриигровым магазином и бесконечным "прогрессом" где циферки увеличиваются но ничего от этого не меняется. А потом вдруг ни с того ни с сего выпустили синглплеер, но механики выдавливания денег оставили.
    Вобщем я сильно разочарован.

Последнее редактирование: 22 мар 2026
    ih8regin, rusty_dragon и Leiji нравится это.
  2. Revolter

Revolter

*аватарка RunnerFx*

Ага, всего-то закольцовывает эпичную time-travel-сагу длиной в тысячи лет так, что три клона Tomb Raider и игра про "я злой вомпир, бойтес!" вместе вдруг образовали историю столь феноменального уровня, что голливудским сценаристам до сих пор не снился, а по отдельности больше не воспринимаются вовсе.
    Он там единственное место занимает, всё остальное - просто средство доставки до игрока.

rusty_dragon нравится это.
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

@Revolter, видимо на вкус и цвет. Мне в Soul River-ах больше сюжет нравился. Да и непонятен сюжет в Defiance без прошлых частей.

Genesis и Revolter нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Возможно что разработчики использовали непонятное название для увеличения сложности/вариации на тему New Game+. Или переводчик неправильно перевёл.

А так похоже что игру плохо тестировали на дружелюбность к игроку или у разработчиков такое понимание как должна строится сложность. На фоне того как гибко оригинальные Соулсы можно подстроить под стиль игрока, раскачавшись перед боссом которого не получается пройти, дизайн Ремнант выглядит как два шага назад.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@dSidr, странно, в свое время у меня таких проблем не было. Сохранялся у костров, прокачивал оружие под свой билд. Хотя игра явно рассчитана на кооп, одному там было скучновата.

6. dSidr

dSidr

Там проблема в том что при заходе на уровень уровень врагов скейлится не как "привычно" по уровню персонажа - что тоже ересь (привет ленивым инноваторам из нулевых) а по уровню шмотья. Прокачал что-то одно до максимума прямо перед заходом к боссу - привет, иди фарми и качай все остальное. Прокачал все понемножку - намного проще, а если вернулся на уровень назад докачать до максимума, наверное вообще халява.
    При перезапуске то же самое - выбираешь нормал но монстры скейлятся под уровень шмоток.
    --- добавлено 22 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2026 ---
    Ну может повезло и не перекачивал какую-то одну шмотку.
    Слово билд про эту игру очень сильно сказано. :crazy:
    Убрали бы всю эту прокачку и оставили обычный шутер чтобы не вводить в заблуждение бессмысленными циферками. Ну или качали бы все на автомате равномерно вообще вопросов бы не было.

rusty_dragon нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

@dSidr, а-а. Понятно. )
    И не говори. Тоже вспомнил инноваторов которые испортили Обливион. :vampire: Их дело до сих пор живёт. На днях вышла корейская рпг в открытом мире с бронёй для лошади за предзаказ. :crazy:

Последнее редактирование: 22 мар 2026
  8. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Изучаю ночную Прагу, которая вскоре исчезнет навсегда. Урбанистический ландшафт и вампирские способности отлично подходят жанру «королевской битвы». Жаль, что такую игру не смогли вывести из финансового пике.

bloodhunt_1.png

bloodhunt_2.png

9. Solid_Santa

Solid_Santa

Я последний раз лет 7 назад играл, и многого уже не помню, но местные билды - не сама по себе прокачка оружия, а комбинация из выбранных пушек и вставленных в них активных навыков (здесь они называются оружейными модификаторами), которые усиливаются пассивными бонусами: трейтами, свойствами сетов брони и кольцами. Все эти вещи (включая моды и прокачиваемые трейты) либо покупаются у торговцев, либо находятся разныными путями в мирах игры, например за выполнение сайдквестов или в награду за убийство очередного босса.

Если я верно помню в игре было два режима - кампания и приключения. Последние как раз можно реролить и служат они для того, что бы пробежать еще раз короткое приключение в одном мире дабы пофармить ресурсы, прокачать трейты и к примеру найти предметы, которые могли не сгенерироваться в рамках сюжетки, ибо некоторые события и места в рамках локации могут не заспавниться в рамках одной генерации карты. Процедурное создание уровня как в дьябле, да. Проходить в первый раз естественно стоит именно кампанию, её в целом так же можно перезапустить как и короткое приключение, но делать это пока не стоит.

Нормальный уровень сложности по воспоминаниям довольно ровно проходится и в соло, но игра чертовски веселая в коопе.

В игре однозначно можно было вернуться из базы к последнему чекпоинту.

Последнее редактирование: 23 мар 2026
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Так это же Dark Souls с пушками.

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Играю в какой-то CaveSnowman, онлайн платформер с управлением снеговиком.

12. dSidr

dSidr

Это больше дарксоулс чем сам дарксоулс, правда только если мерить дарксоулсность степенью раздражения игроков не учитывая все остальное :crazy:
    --- добавлено 24 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2026 ---
    Там не в уровне сложности проблема, а в том что игра буквально наказывает за дотошное исследование уровня на предмет материалов с последующим крафтом
    Ага а какое расстояние между чекпоинтами в часах? В дарксоулсах спокойно можно было поиграть между делом и отложить чтобы заняться чем-то другим в любой момент. А тут специально выделяй время когда тебя ничто не отвлечет а если не укладываешься в свой лимит - играй заново в следующий раз.

13. Solid_Santa

Solid_Santa

@dSidr, хотел было возразить ибо совершенно не помню проблем с расстояниями между "кострами", но освежив в памяти по трофеям как я её тогда проходил, вспомнил, что мы с товарищами Remnant за 3 дня на зимних длинных праздниках завершили "на платину", так что скорее всего мой опыт в данном случае маленько не релевантен)

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Вчера в Fahrenheit нашёл-таки, как субтитры включать. Меню настроек какое-то путаное оказалось - субтитры в настройки языка запихнули зачем-то. В принципе, большую часть информации на слух я вполне себе уловил, но так стало комфортнее играть. Забавляет, что переводчик ухитрился мужским персонажам понаписать глаголы в женском роде, а женским персонажам - в мужском. И ошибка именно что систематическая.

PIS нравится это.
  15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вот уж действительно, они бы ещё яркость в настройки графики запихнули...

jerry123 и Eraser нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@spitefultomato, а там нет настройки яркости. Можно только выбрать между PAL и NTSC и отцентровать экран. А возможность включить субтитры я в каком-то другом разделе искал - то ли "Игра", то ли "Видео".

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, по логике субтитры должны быть либо в Языке, либо в Звуке. Иногда бывает и в Игре, но вот в Видео я их точно ни в одной игре не видел.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, не, где-то были в "Видео" - уже, правда, не помню, где конкретно. Здесь ещё такая фишка, что в игре субтитры есть на всех имеющихся языках, чего раньше я ни разу не встречал. Правда, пока играл, напоролся на эпизод, в котором англоязычные субтитры забыли перевести на русский язык. Впрочем, если я более-менее понимал без них, о чём идёт речь, то уж с субтитрами, хоть и без их перевода, мне было проще.

19. realavt Суету навести охота

realavt

На всякий случай напомню, что если играешь на реальном железе через OPL, то есть возможность отключить этот ужасный говнофильтр, который двоит картинку и этим мучает глаза (полагаю, если играется ПАЛовская версия и картинка не сплющена, то наверное в GSM нужно выбирать PAL). А если еще и играешь через компонентное подключение или конвертер в HDMI, то вообще хорошо.

oSg-A.DREN нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

@realavt, я в NTSC играю и без конвертера - на старом плоскоэкранном телевизоре. В нулевых я также играл на нём в PS1, PS2 и даже в XBOX 360, и как тогда проблем не было, так их нет и сейчас.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление