1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Wing Commander IV: Цена свободы

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Рыжий Тигра, 8 янв 2007.

  1. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    Процесс перевода игры "Wing Commander IV: Цена свободы"- в разгаре. Желающие опробовать то, что получилось, могут добраться сразу до описания перевода и ссылок на его скачивание, щёлкнув по этой ссылке.

    Желающим посоучаствовать в переводе - рекомендую: полезные для переводчика ссылки - словари, книги, статьи и прочие материалы. Пополнение копилки приветствуется!

    См. также:
    Самая свежая тестовая сборка и инструкции по её установке
    Бета-тестеры, wэлкам!
    31 дек 2016

    Upd 1:
    В связи с участившимися постами здесь "чисто для поржать" - вынужден объясниться.
    6 янв 2014

    Upd 2:
    Приглашаю желающих поучаствовать в переводе. Отозвавшиеся будут увековечены в финальных титрах. (Никаких более материальных благ, к сожалению, обещать не могу. :( )
    27 мая 2014

    Upd 3:
    Наконец удалось пробить барьер несовместимости моего перевода с версией игры от GOG!!! Желающим опробовать - wэлкам!
    2 окт 2014
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    kirik-82 нравится это.
  2.  
  3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    Посмотрел. Ничего не понял. :-( Вроде бы получается, что не снюхиваются фильтры на поток типа "субтитры". "Матрёшка" подхватывается, а субтитры из неё не берутся. Это всё под тем же win64?
    Сделай доброе дело: в момент, когда получаешь сообщение вида "unsupported format", не нажимая OK запусти graphedit либо graphstudio, приконнекться к филтерграфу (Ctrl-G) и сфотографируй уже построенную часть графа. И, само собой, срисуй текст сообщения об ошибке.
    И попробуй пройти в кают-компанию после вылета A1 или B1: там идут ролики без субтитров, будет такой же эффект или воспроизведёт нормально? Если заткнётся - тоже сфотографируй в graphedit / graphstudio.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

    Ага, и попробуй воспроизвести sc_0010.mkv каким-ньдь directshow'ным плеером (рекомендую AvsP), а пока воспроизводится - опять же сфоткай filtergraph.
     
  4. Darth House

    Darth House

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Списки графов девственно чистые, коннектиться попросту не к чему. AvsP не запустился.
     
  5. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    (меняет ответовытягивательные пассатижи на более прочную модель) ОС 64-битная? Все нужные dshow-фильтры есть в 32-битном исполнении или часть только 64-битные? "Матрёшки" из раздачи хоть какие-то воспроизводятся хоть чем-то (Light Alloy'ем, mplayer'ом, mcitest'ом, avisynth'овым directshowsource'ом)? Способ установки и проверки, рекомендованный в раздаче, залупнулся на каком пункте?
     
  6. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    Не списки. Собственно граф:

    [​IMG]
     

    Вложения:

  7. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    А-аа, дошло. В конфиге dxmci'я включи "expose filtergraph to external editor".
     
  8. Darth House

    Darth House

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Шиндоус 8.1 64-битная. Матрёшки проигрываются, использую Media Player Classic с K-Lite Codec Pack-ом. Включаются они сразу с субтитрами.

    Айн момент. О результате доложу.
     
  9. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    О, и с него тоже граф срисуй, для сравнения.
    Но это не чистый опыт - MPC тащит внутри себя приличную кучу фильтров с низким merit'ом (как минимум для "матрёшки", лично видел) и подключает их, если не находит подходящих внешних.
     
  10. Darth House

    Darth House

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Граф не видно ни в одной программе (пробовал GraphEdit и GraphStudio). Вообще. Ни с MPC, ни с игры. GraphStudio коннектится к обоим источникам (игре и MPC), GraphEdit - ни к чему.
    Содом, блин...
     
  11. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    Darth House, бардак с разрядностями. :-( Для 32-битного приложения (коим является wc4dvd.exe) нужны 32-битные фильтры.
    Но главный источник бардака - это, конечно, кодек-паки. У тебя одних только пересекающихся видеодекодеров больше полдесятка. :-( Соберёшься переустанавливать "форточки" - ставь только ffdshow, а уже если его возможностей будет не хватать - добавляй что-то ещё.
     
  12. Darth House

    Darth House

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Таки жесть. Ну значит так и буду до конца дней на английском играть. Впрочем, мне не страшно :)
     
  13. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    Почему же. Для роликов есть запасной вариант, а русификация самой игры на directshow никак не завязана.
    О! Кстати. Попробуй ещё одну штуку (и поделись логами): в конфиге отключи "use movie substitution tree list" - чтобы выводились оригинальные .vob'овые ролики. Если тоже начнёт залупаться - значит, косяк точно у меня, тогда буду делать специальную troubleshoot'овую версию.
    А потом аккуратно снеси кодек-паки начисто и поставь согласно рекомендациям.
     
    Darth House нравится это.
  14. Darth House

    Darth House

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Делюсь логами. Оригинальные ролики воспроизвдятся. Кодек паки сносить что-то не хочется, пока ни с чем кроме сией игры, связанного с кодеками проблем я не испытывал.
     

    Вложения:

    • 3.zip
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      23
    Рыжий Тигра нравится это.
  15. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.472
    Darth House, простое решения проблемы: вирт.машина с хр.
     
    Darth House нравится это.
  16. Darth House

    Darth House

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Тоже вариант, но лично моя задача - заставить это дело работать на 64-битной ОС. Не я один ведь ей пользуюсь.
    Ладно, так и быть, займусь сегодня кодек-паком. Чего не сделаешь ради искусства :dirol:
    P.S. Покопался в настройках, выяснил, что в качестве основного видеодекодера у меня используется LAV. Может косяки от него?
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2014
    Рыжий Тигра и Genesis нравится это.
  17. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    Ага, вижу. Значит, по крайней мере управление филтерграфом (в исходниках dxmci'я это dxplay.cpp) в порядке, а я в основном грешил на него.
    Будем копать дальше:
    Этого я вообще не пробовал - под моим win2k он не работает и перекомпиляции под MSVC6 не поддаётся. :-( Правда, меня из LAV'а интересовал не декодер, а матрёшечный сплиттер: поддерживает ли сегментацию и ordered chapter'ы. Сам юзаю сплиттер от Мацнева aka Haali - в нём есть и мои пара десятков строк. :-)
    Кстати, ещё тест: скачай и поставь 32-битный MPC, натрави его на "матрёшку" с субтитрами, сделай Play - Filters и глянь список фильтров. У меня выглядит вот так:

    [​IMG]

    Особенно интересно, если при каком-то фильтре появится приписка "(low merit)" - так MPC метит случаи, когда подходящий фильтр не найден и приходится юзать свой встроенный.
    И ещё: если в качестве видеодекодера появится ffdshow - проверь его чёрный список (настройки - DirectShow control - don't use ffdshow with), если там есть wc4dvd.exe - убери.
     

    Вложения:

    • mpc-filters.png
      mpc-filters.png
      Размер файла:
      12,3 КБ
      Просмотров:
      417
  18. Darth House

    Darth House

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    20
    А у меня вот так:
     

    Вложения:

  19. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    Ё. :-( Пакет LAV не годится:

    [​IMG]

    Длительность "матрёшки" под LAV'ом совпадает с длительностью "сырого" видеоряда:

    [​IMG]

    А должно быть (с учётом ordered chapter'ов)

    [​IMG]

    т.к. два chapter'а включаются дважды.
    Соответственно, при воспроизведении под Haali splitter'ом (единственным известным мне на момент начала работы над проектом, который поддерживает ordrered chapters) временны́е отметки эпизодов соответствуют записям в altfiles.lst.
    А без ordered chapter'ов все времянки нафиг съедут. :-( А чтобы не съезжали - надо в общей сложности пару десятков минут видео со звуком и субтитрами удваивать тире увосьмерять, а это либо плюс сотня мег матрёшек, либо надо сильно загрублять качество видео. :-(
    Короче, ищи у LAV splitter'а как включить ordered chapters. Ну, или доколупывай разработчиков, чтобы реализовали. Или переходи на Haali splitter.

    Далее: этих двоих

    [​IMG]

    я не знаю, не сталкивался; но поскольку специальной обработки ни для того ни для другого в dxmci не делаю, то вряд ли они способны что-то серьёзно изгадить.

    PS. И ещё: насчёт подключения graphedit'а или graphstudio к MPC - нигде в конфигурации MPC я ничего интересного не нашёл (хотя, ясен перец, м.б. и пропустил), а к 32-битному MPC 32-битный graphedit, по идее, должен подключаться с полпинка.
    В конце концов, попробуй под graphedit'ом смакетировать вот такой граф вручную:
    • graph - insert filters - DirectShow filters - Haali media splitter - открыть sc_0010.mkv;
    • на каждом выходном контакте сплиттера вызвать контекстное меню и в нём render pin;
    • если DirectVobSub автоматом не уцепится - догрузи его вручную и вручную же разведи ему входные цепи (видео от декодера, субтитровую от сплиттера) и выход (на вход видеорендерера, оторванный от выхода видеодекодера);
    • frame catcher, само собой, поставить не получится - он встроен в dxmci, для макета без него можно обойтись.
    По крайней мере, на макете будет видно, если какие-то фильтры с какими-то не хотят снюхиваться и/или пытаются уцепить что-то явно лишнее или отсутствующее.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 сен 2014
  20. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    Опробовал у себя ffdshow audio decoder вместо corevorbis'а. Работает, но гадит - звук становится прерывистым: под MPC - очень сильно заметно (словно перегрузка проца, хотя проц нагружается на чуть больше половины), под игрой заметно слабее, но тоже выражено. Не рекомендую. :-(
     
  21. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    В описании раздачи перевода поправил:
    Логично?
     
    kirik-82 нравится это.
  22. Darth House

    Darth House

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Хорошие новости: подкрутил конфиги кодек-пака, сведя участие LAV-сплиттера в его работе к нулю, и вуаля - работает! В нём собаку и зарыли.
     
    Рыжий Тигра нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление