1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Winged Warrior] <PC> Рыцарь на кошке (Играл в 2007, вышла вероятно раннее)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Freeware99, 3 дек 2021.

1. Freeware99

Freeware99

Игра имела простую, яркую, вроде пиксельную графику. У вас были жизни, но пути перемещения преграждали враги (они стояли не двигаясь). При стычке с врагом терялась жизнь, но с пути исчезал враг. Более - не помню. Был замок в который можно было попасть, но диалоги на англ я не понимал.
    Анимации никакой в игре не было, вроде бы.
    Почему рыцарь на кошке? Сестра сказала что так переводиться название игры. Правда это или нет - черт его знает, но Knight on A cat вроде ничего не выдает.
    Вот авторское исполнение:
    авторск.png

2. Вендиго

Вендиго

Старшая или младшая?))) Извините.

Freeware99 нравится это.
  3. Freeware99

Freeware99

К счастью старшая. Но вот что-то я в ее навыках сомневаюсь.. ведь если оно так.. где же эта игра????

4. oldghost83

oldghost83

На кошке...
    Игру я не узнаю по описанию, только поделюсь предположением, которое пришло в голову.
    Раз рыцарь перелазил через стены, возможно, под кошкой имелся ввиду крюк? На английском та кошка вроде как "grapnel" или что-то подобное.

5. Freeware99

Freeware99

Не не, не перелазил. Крюка и вовсе не было. Да и в таком случае врядли бы он был "на кошке". Опять же тут чужая интерпретация может нас сводить с пути.
    Если бы на моей "живописи" за красным рыцарем была дырка в стене - я бы мог подойти, потерять жизнь и получить возможность пройти внутрь.

В плане геймплея игра была в какой-то степень похожа на вот эту:

Однако не помню чтобы рыцарь, черт знает на чём, двигался поклеточно.
    Вот такая вот загадка природы..

6. oldghost83

oldghost83

Значит, не так он двигался? А то я уже хотел предложить другой вариант из комментария автора видео: Exile

Возможно, одна из частей Ultima? Часть VII или VIII. Думаю, ещё ранние. Просто вариант, сам не игрался )
    Что-нибудь ещё опишите. Подбирал там рыцарь доспехи с оружием? Надевал их? Боссы были ли? Вообще чем игра отличалась от Odyssey и Exile, раз у них есть что-то общее?

7. Freeware99

Freeware99

Графически ультима не подходит, более старые игры на вид мрачные, другие же имеют проработанный вид сверху, а в этой игре это были плоские, даже возможно вырвиглазные спрайты. Да и полноценных коммерческих игр на тех дисках я никогда не находил.

В игре вроде играла музыка, скорее миди, и она стояла на повторе. Далеко я в этой игре не проходил, т.к жизни кончались и я не мог разобраться что от меня требуется. У нее явно не было такого проработанного интерфейса как у Exile и Oddysey, мне кажется что весь экран занимала игра. Но сундуки были, если память меня не подводит. Все что я помню - я заходил в замок, там мне Король(?) что-то говорил. Не понимал. Выходил оттуда и шел в обход замка, попутно теряя жизни об врагов.
    Все же склоняюсь что это был чей-то самодел, начала 2000х.
    Насчет доспехов и оружия - не помню совсем, не помню чтобы был вообще инвентарь. Боссов не встречал.
    Если что-то еще припомню то напишу

8. oldghost83

oldghost83

Вот блин. Помню ведь что-то подобное, но вспомнить не могу (
    При упоминании сундуков в голове всплыла серия Gauntlet, но это не она. Та экшн.
    А вот стукаться о врагов - такое знакомое...
    Да, вполне вероятно по поводу самодела, такого было завались. Вспоминаю с диска-многоигровки из 90-х какое-то буквально дерьмо под названием не то Mr. Shit, не то Shit-man ) что-то текстовое с говном в главной роли.
    Кто как мог развлекался... А мы в это игрались.

9. Daiton

Daiton

Последнее редактирование: 6 дек 2021
  10. Freeware99

Freeware99

бамп.. все еще ищу

11. gromoton

gromoton

Rampage Knights ? Kingdom: Classic ? Cat Knight ?

Последнее редактирование: 2 фев 2022
  12. d1nk

d1nk

Что за диски хоть? Интерфейс был оконным, в духе ранних Windows?

13. al_exquemelin

al_exquemelin

Конечно, не оно, поскольку старое и не про кошек, но была такая Castle of the Winds (1993). Может быть, графика чем-то похожа? Offtop
    Кстати, издала её будущая Epic Games, тогда называвшаяся ещё пафоснее - Epic MegaGames, задолго до разных Анрилов и Фортнайтов.

А не мог это быть какой-нибудь "рогалик" (roguelike)? У NetHack, например, вариантов GUI более чем достаточно: Graphical user interface - NetHack Wiki.

Последнее редактирование: 5 фев 2022
  14. d1nk

d1nk

Я вот тут вспомнил, тут уже искали некую шароварную игру, с врагами в виде разноцветных рыцарей, стоящих на месте и отнимающих жизни. Может, это одно и то же, а все кошки - от лукавого?)

15. Freeware99

Freeware99

Может оно! Если есть название игры то пишите. Кошки могут быть ложным воспоминанием :)

16. neronhp

neronhp

@Freeware99, полагаю, возможно, ошибочно, что @d1nk имел ввиду эту тему: ? - Стратегия, битвы рыцарей, примитивная графика, около 1995 года.

Мне кажется, что это не Ваш случай. Кроме того, неизвестно нашел ли автор темы искомую игру.
    --- добавлено 6 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2022 ---
    Все же, после долгих раздумий сделаю максимально нелепое предположение - King's Bounty (1990, DOS) (King's Bounty 2 (1993, DOS)

17. d1nk

d1nk

Нет, я имел в виду именно описываемую автором игру, идентичную во всём, за исключением кошек. К сожалению, не дождавшись ответа, я её скипнул и забыл.

18. neronhp

neronhp

Последнее редактирование: 6 авг 2022
    VladimIr V Y, Pleard, RobinGood и 4 другим нравится это.
  19. Freeware99

Freeware99

Господи.. ну наконец то! Это оно!
    Интересно теперь откуда пошла дурость про "кошку".....
    Спасибо!

Последнее редактирование: 9 авг 2022
  20. Ardash

Ardash

upload_2022-8-9_16-5-2.png
    Ну если присмотреться, то можно увидеть в щите морду котика.
    А шлем напоминает верхнюю половину позы культуриста
    upload_2022-8-9_16-6-54.png

ED-209, Фет и Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление