1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    LifeKILLED с .::Russian Blood Community Forum::. :: Перевод of Blood 10 лет назад записал хорошую фанатскую озвучку к игре, но сделал ошибку в бат-файле, из-за чего она не устанавливалась корректно. Я её исправил, заодно сократил имя бат-файла до 8 символов для совместимости с досбоксом.
    Распакуйте этот архив в папку с Blood любой версии, запустите RUS_INST.bat через досбокс (или на старом компьютере в DOS, Win9x или WinXP).

    P.S. Добавил инструкцию в архив.

    P.P.S. На версию 1.0 не ставится.

    P.P.P.S. Если кому-нибудь будет нужно, могу сделать так, чтобы ставилось на версию 1.0.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 21 окт 2017
    Goblinit и TheMadLynx нравится это.
  4. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.259

    В общем, я понял, но это всё равно очень сложно. Может быть, накатаете какой-нибудь мини-гайд в рамках топика по решению проблем с 3dfx-blood и патчами?
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    Как установить Cryptic Passage на старых компьютерах под управлением DOS, Win9x, WinXP.

    Скачайте Blood версии 1.00. Сгодится даже рип-версия.
    Скачайте образ Cryptic Passage.
    Если у вас образ диска Blood, смонтируйте его на виртуальный привод и запустите установку через INSTALL.EXE. Затем в папке с игрой запустите setup.exe, настройте на свой вкус, нажмите Esc, выберите "Yes", чтобы создать BLOOD.CFG
    Если рип-версия, распакуйте архив на жёсткий диск.
    Смонтируйте образ Cryptic Passage.
    Поставьте патч с версии 1.00 до 1.02 (файл r0002.exe). Патч есть на образе Cryptic Passage.

    Файлы SDIV.COM, TP7P5FIX.COM и BP7FIX.COM есть в этом архиве Chasm: the Rift

    Установка Cryptic Passage происходит в два этапа:
    1) установка GAMER;
    2) запуск GAMER и активация Cryptic Passage. Под активацией подразумевается установка уже непосредственно Cryptic Passage в папку с игрой.

    Есть три варианта установки.

    Первый вариант: через стандартный установщик INSTALL.EXE на CD/образе диска с Cryptic Passage. На процессорах с частотой выше 233 МГц (примерно) он выдаст ошибку runtime error 200. Существует два пути устранения этой ошибки:

    1) воспользоваться резидентной утилитой типа SDIV.COM или TP7P5FIX.COM . Запустите командную строку, командами перейдите на диск, а затем в папку, где лежит одна из вышеуказанных резидентных программ, запустите её. Не закрывая командную строку, перейдите в ней на виртуальный привод и запустите INSTALL.EXE
    Примеры команд:
    Код:
    C:
    cd C:\GAMES
    TP7P5FIX.COM
    F:
    INSTALL.EXE
    Установите GAMER в папку, например, C:\GAMER. Укажите также путь к вашей папке с Blood.
    В итоге командная строка окажется в папке C:\GAMER. Не закрывайте командную строку и запустите GAMER командой GAMER.EXE. Активируйте Cryptic Passage.
    При работе из-под чистого DOS перезагрузите компьютер, чтобы убрать резидент из памяти.;

    2) скопируйте в какую-нибудь папку на жёстком диске, например, C:\CRYP, содержимое образа Cryptic Passage (папку PATCHES можно не копировать). Скопируйте в эту папку файл BP7FIX.COM. Этой программой следует пропатчить файлы установщика. Создайте bat-файл bp7fix1.bat следующего содержания и запустите его:
    Код:
    BP7FIX.COM INSTALL.EXE
    BP7FIX.COM CRYPTIC\GAMER.EXE
    
    Либо можете ввести эти команды в командной строке.
    После запустите из этой папки INSTALL.EXE. Установите GAMER в папку, например, C:\GAMER. Укажите также путь к вашей папке с Blood.
    Зайдите в папку GAMER и запустите GAMER.EXE. Активируйте Cryptic Passage.

    Второй вариант: копирование файлов вручную.
    Создайте папку GAMER (например, C:\GAMER или C:\GAMES\GAMER), скопируйте туда со смонтированного образа Cryptic Passage файлы GAMER.EXE, README.TXT, and GAMER.INI (лежат в папке CRYPTIC).
    Откройте Блокнотом файл GAMER.INI, измените нижние строки следующим образом:
    Код:
    1.01
    1
    BLOOD
    BLOOD
    NONE
    C:\BLOOD\
    где C:\BLOOD - папка, в которой находится игра. Имя папки должно закрываться символом \
    Создайте в папке GAMER папку BLOOD, скопируйте туда файл CRYPTIC.SSI
    Зайдите в папку GAMER и запустите GAMER.EXE. Активируйте Cryptic Passage.
    На процессорах с частотой выше 233 МГц (примерно) он выдаст ошибку runtime error 200. Решение, как в первом варианте: либо резидентная программа, либо патчить GAMER.EXE командой
    Код:
    BP7FIX.COM GAMER.EXE
    предварительно скопировав в папку GAMER файл BP7FIX.COM

    Третий вариант: через официальный обновлённый установщик. Скачайте Blood_Cryptic_Passage_patch.rar, распакуйте его на жёсткий диск, например в папку C:\GAMES\CP_PATCH
    Запустите CPPATCH.EXE
    На процессорах с частотой выше 233 МГц (примерно) он выдаст ошибку runtime error 200. Решение, как в первом варианте: либо резидентная программа, либо патчить. Создайте bat-файл bp7fix2.bat следующего содержания и запустите его:
    Код:
    BP7FIX.COM CPPATCH.EXE
    BP7FIX.COM SUNSTORM.G_8
    BP7FIX.COM SUNSTORM.I_8
    
    предварительно скопировав в папку CP_PATCH файл BP7FIX.COM
    Либо можете ввести эти команды в командной строке.
    (Примечание: файл SUNSTORM.G_8 - это переименованный gamer.exe, файл SUNSTORM.I_8 - переименованная новая версия install.exe)

    После запуска CPPATCH.EXE от вас потребуется указать букву физического привода (или виртуального привода, куда смонтирован образ).
    Установите GAMER в папку, например, C:\GAMER. Укажите также путь к вашей папке с Blood.
    Зайдите в папку GAMER и запустите GAMER.EXE. Активируйте Cryptic Passage.

    Для запуска Cryptic Passage зайдите в папку с игрой и запустите CRYPTIC.EXE
    На процессорах с частотой выше 233 МГц (примерно) он выдаст ошибку runtime error 200. Решение, как в первом варианте: патчить командой
    Код:
    BP7FIX.COM CRYPTIC.EXE
    предварительно скопировав в папку с игрой файл BP7FIX.COM

    Второй и третий варианты позволяют установить аддон на версию Blood выше чем 1.02.

    Как установить Cryptic Passage в DOSBox.

    Создайте папку C:\Dosgames
    Распакуйте в папку C:\Dosgames архив Blood_Cryptic_Passage_patch.rar
    В примере ниже образы хранятся в папке C:\Games
    Команда mount c C:\Dosgames означает, что настоящая папка C:\Dosgames будет внутри досбокса считаться диском C. Соответственно, к примеру папка C:\Dosgames\Blood будет внутри досбокса считаться как C:\Blood

    Для установки Blood введите в досбоксе следующие команды:
    mount c C:\Dosgames
    imgmount d "C:\Games\BLOODCD1.cue" "C:\Games\Cryptic Passage for Blood (USA).cue" -t cdrom
    d:
    install
    Установите игру в C:\BLOOD
    Введите команду
    setup
    настройте на свой вкус, нажмите Esc, выберите "Yes", чтобы создать BLOOD.CFG

    Теперь пропатчьте игру.
    Нажмите в досбоксе Ctrl-F4, чтобы переключиться с образа BLOODCD1.cue на "Cryptic Passage for Blood (USA).cue"
    введите команды:
    d:
    cd \patches
    cycles=max
    r0002.exe
    Укажите имя папки C:\BLOOD
    Не закрывайте досбокс.

    Если у вас английская рип-версия с сайта, распакуйте её в C:\Dosgames, чтобы игра была в C:\Dosgames\Blood, а не C:\Dosgames\Blood\Blood
    Патчение рипа:
    mount c C:\Dosgames
    imgmount d "C:\Games\Cryptic Passage for Blood (USA).cue" -t cdrom
    d:
    cd \patches
    cycles=max
    r0002.exe
    Укажите имя папки C:\BLOOD
    Не закрывайте досбокс.

    Установка Cryptic Passage частично совпадает с установкой на реальном компьютере, за исключением того, что по первому варианту она невозможна: установщик выдаёт ошибку runtime error 003. А даже если бы эта ошибка не возникала, всё равно через оригинальный инсталлятор аддон бы не ставился, потому что при установке оригинальной игры Blood и патча 1.02 через досбокс дата изменения файлов присваивается текущая, а оригинальный установщик требует, чтобы файлы были датированы июлем 1997 года.
    Поэтому доступны второй и третий варианты с некоторыми изменениями.

    Изменения для второго варианта.
    Если вы не закрыли досбокс, введите в нём команды:
    c:
    cd \
    md gamer
    md gamer\blood
    copy d:\CRYPTIC\g*.* gamer
    copy d:\CRYPTIC\README.TXT gamer
    copy d:\CRYPTIC\CRYPTIC.SSI gamer\blood
    Не закрывая досбокс, отредактируйте Блокнотом файл GAMER.INI в точности так, как это делается во втором варианте для реальных компьютерах.
    Если вы не закрыли досбокс, введите в нём команды:
    cd \gamer
    gamer

    Изменения для третьего варианта.
    Если вы не закрыли досбокс, введите в нём команды:
    c:
    cd \cp_patch
    cppatch
    дальше как в третьем варианте для реальных компьютеров.

    А если вы случайно закрыли досбокс, начинайте ввод команд с:
    mount c C:\Dosgames
    imgmount d "C:\Games\Cryptic Passage for Blood (USA).cue" -t cdrom
    c:


    Для запуска Cryptic Passage (если у вас есть образ диска Blood) введите команды:
    mount c C:\Dosgames
    imgmount d "C:\Games\BLOODCD1.cue" -t cdrom
    c:
    cd \blood
    cryptic

    P.S. Я не рекомендую играть в версию 1.02 - она глючная. После установки Cryptic Passage поставьте последовательно патчи с версии 1.02 до 1.10 и с 1.10 до 1.11 (файлы r0210.exe и r1011.exe) Blood: Cryptic Passage (1997, DOS, файлы)
    Либо установите аддон Plasma Pak Blood: Plasma Pak (1997, DOS, файлы), он обновит игру до версии 1.11 [Aug 19 1997], она же 1.11(CD).
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
    Eraser, TheMadLynx и kreol нравится это.
  6. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.806
    В Plasma Pak 1.11 и 1.20 первое демо кривое и игра после него вылетает...
    У всех так?
     
  7. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    @Gamecollector, 1.11 - которая: за август или сентябрь? На сентябрьскую 1.11 патч pcd20.exe не ставится нормально.

    Про патчи к Plasma Pak + - Blood

    Игру запускаете в досбоксе?
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
  8. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.806
    1.11 - за сентябрь. Которая августовская - я традиционно обзываю 1.10. :)
    Что 3drealms поленились 3dfx патч к 1.11 сделать - я в курсе.

    Тестировал с Dosbox 0.74, Dosbox Daum 27.01.2014 и в Freedos 1.1.
    Демка "Welcome to your life", первой после запуска игры проигрывается.
    После того как тебя прибьют - ничего не делает с минуту, затем вылетает в DOS c сообщением "ERROR (235) - src\warp.cpp".
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2017
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    Да, и в 1.11 [Sep 23 1997], и в 1.20 вылетает в конце первой демки. В этих версиях файл с первой демкой заменяли, и выходит что напрасно, потому что в 1.11 [Aug 19 1997] она не вылетает.
    Это зря, там нет бага от 1.10 в виде порчи быстрых сохранений, и нет необходимости каждый раз после запуска нажимать U (что приходится делать в версиях 1.00-1.10).

    Заменил первую демку на аналогичную от версии 1.11(CD), также вылетает под конец. Кроме того, видно, что последовательность действий в демке неправильная: с определённого момента Калеб начинает стрелять в стенку.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
  10. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    664
    Это из-за bmouse, если его выкинуть, то он спокойненько ляжет поляжать на 1 этаже по западным меркам. ))
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2017
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    Я не пользуюсь bmouse.
     
  12. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    664
    Тогда, как вариант - не использовать DOS32A... В моем примере именно DOS32A и BMOUSE заставляют демки проигрываться с ошибками в позиционировании в 1.0 версии и 1.11 версии. Без них DosBox SVN LFN эмулирует не хуже XP'шного эмулятора Доса...
     
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    Тоже не использую.

    Демка от другой версии, именно поэтому последовательность действий нарушена.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2017
  14. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    664
    Может кому нужны русификаторы для Блада?.. Вот мои. Для двух версий... 1.21 и 1.11 сентябрьской для Плазма пака... 1.21 сделан при помощи редактирования *.art фаилов, экзешников и ини фаилов... 1.11 в двух вариантах... 1 вариант - это с шрифтом GSC, второй - с шрифтом от Фаргуса... Сам я делать шрифты не умею, к сожалению. )) Насчет 1.21 версии... в принципе ее можно в релиз попробовать пустить... Только я тут новый чел, немного теряюсь в просторах форума... Направьте идиота, пожалуйста. )) Делал и версию для обычной 1.11, но затерялась в попытках русифицировать поздние версии Блада... Повторять пока лень. ))
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
    compart нравится это.
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    Баг в версии 1.02: если сразу после запуска начать новую игру, окажется, что уровень сложности не соответствует выбранному игроком. Решение: начните новую игру, снова зайдите в меню и ещё раз запустите новую игру.
     
  16. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    664
    Сделал русификатор Блада II для GOG версии для себя из пиратских перводов. Разобрав найденных три пиратских перевода по файлам, пришел к выводу что у 7Волка шрифты местами удачные, местами очень даже нет. В итоге пару шрифтов и немного изображений заимствовал у Webcoll, интеграция стороннего шрифта не обошлась без последствий. К примеру при кастомизации персонажа в сетевом режиме нет надписей оружий. Избавиться от этого можно, только вернув стандартный шрифт 7Волка, либо сделав перевод с нуля. Но шрифты у 2 Блада достаточно капризные. )) В общем выложил тот вариант, на котором кончились мои силы. Уровни не вылетают, непонятного текста не встречал. (кроме второй карты в Кошмарах... там я так и не победил этот момент, даже перевод текста в карту прописывал, не помогло). В общем, делюсь. Может кому пригодится. ))
     
    compart и Улахан Тойон нравится это.
  17. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    Blood 2: The Chosen
     
    VintRus нравится это.
  18. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    664
    Дико извиняюсь, не нашел. )
     
  19. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    Видеоролики под Win98 и GeForce FX 5200 нормально не воспроизводятся. В версии 1.00 нижняя половина экрана пуста, в верхней проигрываются две копии ролика с искажённой палитрой. В версии 1.21 ещё хуже - ролик сразу зависает с цветной кашей на экране (к счастью сама игра не виснет).
     
  20. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    664
    FX5200 для DOS игр?.. Разве может быть совместима видеокарта уровня DirectX 9.0B с DOS рендером?.. Там бы какая нибудь обрезка Geforce 2 MX 440 подошла больше в теории, чем FX5200. Но это ИМХО.
     
  21. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.806
    Переименовал первое демо, второе (the Dungeon) виснет точно так же. 3-е и 4-е нормальные.
    Криворукие уроды...
     
  22. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    @VintRus, во-первых, не DirectX 9.0b, а DirectX 9.0a. Во-вторых, прямой связи между шейдерами и Vesa и пр. нет. В-третьих, бьюсь об заклад, что с GeForce4 MX 440 были бы те же проблемы.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление