1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Царевна / 1994 / Явь (DOS-версия)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Einn, 30 авг 2014.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.919
    Изображение CD, представленное выше, взято от предположительно лицензионной версии: в имеющемся у меня в физическом виде издании, например, диск именно такой.

    По поводу DOS-версии и способа её распространения действительно нет информации, но выложенная на сайте версия игры - 1998, а не 1994 года. Во-первых, в 1994 году не было Windows (95), во-вторых - по-моему, год выпуска легко определить и по датам файлов. Если же упоминание 1998 года есть и в самой игре, то тогда я вообще не понимаю, почему возник этот вопрос.
    Год после запятой на диске вполне может относиться именно к "слову" "Sibart", то есть к логотипу.

    А вот полноразмерные обложки на сайте действительно от странного и, вероятно, пиратского издания игры.
     
  2. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    4.257
    Выше есть интервью, про DOS там НИ ОДНОГО СЛОВА НЕТ!
    Выше есть информация, что игра вышла в В 1995 ГОДУ!
    Об это есть информационный блок в Красноярске и об это есть ответ создателя игры в интервью.
    Интервью ДАТИРОВАНО 1995 годом!

    Про 1994 год и Windows 95 на обложке ничего смешного нет. Это самый обычный и распространенный случай, когда дата в копирайтах не соответствует году выхода (у книжных изданий такой сплошь и рядом случается). Делали игру под Win 3.x, про Windows 95 добавили ради рекламы в 1995 году.

    Нет ни одного доказательства, что игра вышедшая в 1995 году хоть чем то отличается от игры, где у файлов даты 1998 года. Раз нет доказательств то не нужно фантазировать всякие лишние смыслы.
    По факту, создатель игры (инструментария) страдал излишним протекционизмом и бесконечно обновлял игру.
    Но, это НЕ ЗНАЧИТ, что игра каждый раз была разная и чем то там отличалась от прошлых версий.

    Это ОДНА И ТА ЖЕ ИГРА! Еще раз, не никаких доказательств, что игра, вышедшая в 1995 году, хоть чем то отличается от той версии, что сейчас находится на сайте.
    Версия 1998 года, это может быть пиратская копия, и тогда год у ней может быть вообще любой, или это обновленная версия игры 1995 года.
    Вот у меня целый набор файлов этой игры есть v5.01, v6.00, v6.01, v7.02, v7.03 и у всех у них год возможно разный и что, теперь каждую версию на отдельную страницу выкладывать.
    Версии разные, года может разные, игра одна и та же.

    Не факт вообще, что эта мифическая DOS версия игры хоть когда то выходила за рамки того закрытого института и вообще была играбельной.

    В описании игры читаем:
    Графическое оформление для игры, вышедшей в 1994 году, у «Царевны» довольно скромное: фоны прорисованы неплохо, а вот персонажи чаще всего все-таки плохо, особенно не повезло в этом отношении протагонисту.
    Хотя продукт студии «Явь» обладает довольно слабым сюжетом, характеры NPC в нем невыразительны, мотивация героя откровенно слаба, а геймплей вторичен и скучноват, вспомним, что мы имеем дело с полулюбительским проектом, и не будем оценивать его чересчур строго. Играть рекомендуется большим любителям квестов, а также желающим приобщиться к истокам отечественного игростроения.


    ГДЕ в описании написано, что это какая то ОСОБАЯ версия игры от 1998 года, которая оказывается ОТЛИЧАЕТСЯ от версии игры 1994 года?! То есть, информация на странице игры неверная? Выложена НЕ та игра, про которую описание написано?

    Где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?! что эта версия хоть чем то отлична от версии 1994/1995 года?!

    Ничего нет! Кроме фантазий, которые ничем не подкреплены? :(

    Слово = название фирмы/компании SibArt, НЕ является логотипом. Это названию компании и год после запятой, относится НЕ к названию, а к ИЗДАНИЮ.
    Фирма/компания/издательство такое то, год выпуска такой то.
    НЕ год выпуска компании :) а год выпуска издания. И обозначенный год выпуска не обязан соответствовать реальному году выпуска издания.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2023
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.919
    Год после запятой вполне может относиться к названию, представленному в виде логотипа.
    И да, обозначенный год выпуска действительно не обязан соответствовать реальному году выпуска издания, - но у нас проставляются реальные данные. Реальный год выпуска выложенного на сайте издания - 1998, а детальной информации о более ранних изданиях нет, поэтому и было принято решение обозначить дату выхода игры так, как это сделано сейчас.

    Версия 1995 года, если я правильно понимаю, является столь же "мифической", как и версия 1994 года.
    Если эта версия 1995 года будет найдена и выяснится, что она не отличается от доступной версии ничем (или хотя бы что она действительно тоже под Windows 95), то дату выхода игры можно будет заменить, ибо по умолчанию на сайте, естественно, проставляется дата выхода игры как таковой (в виде версии для конкретной платформы).
    На данный же момент нет никаких оснований что-то исправлять, ибо и правда: раз нет "доказательств", то "фантазировать" не нужно.
    Если же версия игры 1995 года где-то доступна, то просьба поделиться ссылкой.

    А если вдруг игру делали для Windows 3.x, то такая версия, если она будет найдена, всё равно должна быть помещена на отдельную страницу, так как "Windows" и "Windows 3.x" являются на нашем сайте разными платформами.
     
  4. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    26.456
    И что с того? Речь шла о феврале 1995 года, а разрабатывалась игра ещё раньше. Она не может быть под Windows 95, которая вышла в августе (а на русском так и вообще в ноябре). Это такие же произвольные и фантастические измышления, как и дезинформация насчёт неких "файлов" для "Забугорья" на сайте "Яви", которые якобы проигнорировали при выкладывании игры на сайте.

    Игра 1998 года могла выходить (и действительно выходила) на Windows 95.
    Игра 1994 года (и даже начала 1995-го) не могла выйти на Windows 95.
    А год выхода на сайте указывается всегда для данной платформы.
    Так что всё просто :)
     
  5. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    4.257
    Расцениваю это как намеренное оскорбление. Поскольку я уже ДВАЖДЫ (в двух разных постах) скорректировал это сообщение. Чего НЕЛЬЗЯ было НЕ заметить.
    От ошибок, никто не застрахован!
    Поэтому, не вижу смысла что либо писать в этой теме дальше.

    ЗЫ
    Дополнительные файлы некорректны (для этого, нужно скачать оба RAR архива с файлами дополнений и посмотреть, какие файлы там внутри).
    Живые картинки (2000, Windows, файлы)

    Всего, на сайте Яви, было 31 таких файлов в двух разных наборах.
    Третий набор, с файлами SWF (5 файлов) видимо предназначен для Flash Jigsaw

    ЗЫ ЗЫ
    Нашел у себя следующие файлы игр и программ от Яви
    ИГРЫ

    ПРОГРАММЫ

    Кому интересны эти файлы, может написать в личку.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2023
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.919
    Что именно "некорректного" в этих наборах?
    Насколько я помню, содержимое одного архива (меньшего по размеру, где четыре набора) полностью включено в другой (больший по размеру, где восемь наборов), и @Вендиго неоднократно предлагал убрать меньший по размеру, но я этого делать пока не хочу. И если я правильно понимаю, то архив с восемью наборами включает в себя всё, что было на сайте "Яви" для игры "Живые картинки".
    Выкладывать же картинки именно с такой же "разбивкой" по архивам (наборам), какая была на сайте разработчика, мы не обязаны.


    Что касается "оскорблений", то настоящим "оскорблением" - причём огульным - является процитированное вот здесь сообщение. И после того, как на это сообщение последовал адекватный ответ от @Fabricator'а, его автор, вместо того чтобы извиниться за своё неоправданное хамство в адрес сайта и людей, которые над ним работают (и которым якобы что-то "пофиг"), просто отредактировал своё сообщение, убрав оскорбительные слова, как будто ничего не было...
    А теперь внезапно последовали обвинения других людей - сначала в "провокациях" (!), а потом, опять с удалением информации - только на этот раз в виде целого сообщения, а не текста (как будто здесь нет тех, кто в любом случае сможет всё увидеть...), - в каком-то "намеренном оскорблении"...

    И да, "не заметить" редактирования сообщения можно запросто. При повторном открытии темы человек, если на форуме нет багов, видит новые - для себя - её сообщения (то есть те, которых он ещё не видел). И узнать о том, что кто-то из участников темы отредактировал то своё сообщение, которое её читатель уже видел, этот самый читатель сможет только в том случае, если зачем-то станет перечитывать эти ранее уже виденные им сообщения.
    Да, я вижу, что на комментарий @Fabricator'а был дан формальный ответ, но его опять-таки можно не заметить, если не вчитываться в каждую строку. По-моему, лучше всего было признать свою неправоту (ненамеренная дезинформация - всё равно дезинформация) и извиниться за своё хамство. Это явно было бы заметнее, - и тогда, возможно, ни о какой "дезинформации" речи бы не зашло (что не отменяет того факта, что она всё равно была).

    А английской демоверсии "Забугорья" на сайте нет не просто так: мы обоснованно считаем, что она не нужна.
    Если же кто-то хочет увидеть на сайте игру "Пиратские острова", то может попробовать сам её описать, а не заниматься бесконечным "сожалением", перетекающим в нытьё.
     
  7. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    26.456
    Верно. Но ошибки ведь нужно признавать, а не затушёвывать в надежде, что все о них забудут.

    @kreol всё правильно пояснил: я вот видел (успел увидеть) крайне обидное выражение типа "формальность соблюли, игру выложили, а дольше всем пофиг на неё...", но не видел ни извинений, ни признания данной ошибки.

    Уже прочтённые сообщения в теме обычно не читаешь, читаешь только новые. Поэтому корректнее не удалять свои старые слова в том случае, если они вдруг оказались ошибочными, - а написать новое сообщение с соответствующим пояснением. В предыдущем же сообщении те слова достаточно просто зачеркнуть, чтобы новые читатели не подумали что-то не то. Старые же читатели его перечитывать не станут.

    Кроме того, увы, обидной выглядит и сама постановка вопроса: даже если бы игру вдруг выложили на сайт, забыв добавить к ней что-то полезное из архива официального сайта, - достаточно ведь просто вежливо и дружелюбно предложить это сделать, самому залив нужные файлы. А не обвинять выложивших в том, что им "пофиг" и т.д. Как будто бы кто-то здесь обязан описывать и выкладывать игры, рискуя в противном случае вызвать гнев недовольных пользователей.

    Солидаризуюсь :)
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2023
  8. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    6.040
    @kreol, а разве английская версия "Забугорья" уже доступна?
     
  9. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.291
    Доступна только демоверсия (первые 5-6 локаций).
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.919
    @Вендиго, как верно пояснил @Fabricator и как изначально написал в своём сообщении я, речь ведётся только об английской демоверсии:
    Была ли полная английская версия "Забугорья" или нет - я не знаю (и, по-моему, никто не знает).
     
  11. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    4.257
    @Fabricator,
    Offtop

    Вот в этой теме я приводил картинку вытащенную из интернете
    Дока Медиа игры.
    Да, коробки игры "Сказки на бересте" там нет
    Software Product
    a1c.ru_vendors_doka_images_boxes_TALES.jpg

    Но, заметь, там есть коробочное издание игры
    Mick (1993, DOS)
    Да, зарубежное издание. Но сам факт, что у такой маленькой игры, у которой вряд ли было CD издание, есть коробочная версия, о чем то да говорит.

    И там виден "пример" тонкой коробки "Происхождение видов" для нашего отечественного рынка.

    --- добавлено 16 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2023 ---
    По поводу английской версии игры Забугорье.
    Zabugorie Full English Download (Zabugorie: The Fairy Planet) - MobyGames

    Такая версия игры существовала, но продавалась/распространялась в виде глав. CD издания для зарубежного рынка не было.
    Zabugorie: The Fairy Planet player review by Jeanne - MobyGames

    Zabugorie: the Fairy Planet - Hints and Solution
    Zabugorie: The Fairy Planet
    Chapter 1: The Journey Begins
    Chapter 2: The Dungeon
    Chapter 3: The Undersea Realms
    Chapter 4: The Sacred Lands
    Chapter 5: The Palace of Sea King

    Файлы
    Yavsoft - Non-violent and educational games for the entire family
    Chapter 1: The Journey Begins
    chapter1.exe

    Chapter 2: The Dungeon
    chapter2.exe
    sfacel.exe
    sdoor.exe
    sfrog.exe
    sklush.exe
    sgin.exe

    Chapter 3: The Undersea Realms
    chapter3.exe
    smurena.exe
    skorabl.exe
    skorablbak.exe
    spaluba.exe
    strum.exe
    srusalka.exe

    Chapter 4: The Sacred Lands
    chapter4.exe
    sbudda.exe
    sbarelef.exe
    shramdoor.exe
    shram.exe
    spticadoor.exe
    sbird.exe

    Chapter 5: The Palace of Sea King
    chapter5.exe
    srak.exe
    sstraga.exe
    stschar.exe
    ssunduk.exe

    Ссылки на файлы, может что то и удастся вытащить из вебархива
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2023
    Sharp_ey, Dimouse и Fabricator нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление