1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чистый 3D-action в чисто фэнтезийном мире

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Catless_Grin, 29 авг 2017.

1. Catless_Grin

Catless_Grin

Образец жанра - Heretic. Т.е. без примеси РПГ или чего-либо еще (конечно, в Еретике есть инвентарь, но почти в любом экшне, начиная с него, есть возможность брать некоторые предметы с собой и применять в произвольный момент). Причем традиционный 3D-action с видом из глаз (в отличие от Heretic 2). И в чисто фэнтезийном мире - а то этак-то можно и про Blood сказать, что это фэнтези :) Нет, в труЪ фэнтези-сеттинге. Пытаюсь найти - и ничего нет. Такое ощущение, что разработчики думают, что если фэнтези - так обязательно элементы РПГ должны быть!

Update.
    Во избежание путаницы, на основе нескольких комментов, сделанных ниже, пара уточнений: Hexen и ему подобные - не подходят, см. про РПГ-элементы. Witchhaven и другие игры с рубкой на оружии ближнего боя - не подходят. Тем более не подходят какие-нибудь полеты на драконах :) Подходят строго экшн-игры, которые на основе известного клише про "думподобные" игры я бы назвал еретик-подобными.

Из того, что уже посоветовали, подходят:
    Dark Salvation
    Catechumen (Внимание, агрессивная религиозная пропаганда!)
    The Wheel of Time
    Lichdom: Battlemage (играем настоящим магом и обрушиваем на противников потоки разрушения из собственных рук!)
    Ziggurat

Последнее редактирование: 25 сен 2017
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Скорее в фэнтези сложно реализовать традиционное разнообразие оружия в FPS. Поэтому чистые FPS там как-то и не начинают делать.

Lichdom: Battlemage можно попробовать. Элементы RPG там снова есть, но, как я видел по роликам, в основном там чистый экшен.

3. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

Dark Salvation?

4. d1nk

d1nk

The Wheel of Time же. Dark Messiah of Might and Magic же. И это только то, что удалось вспомнить навскидку.

Последнее редактирование: 29 авг 2017
  5. Catless_Grin

Catless_Grin

Точно, про Wheel of Time забыл - из-за того, что оно меня как-то не зацепило. Но требованиям оно, конечно, соответствует. А вот темный мессия - элементы РПГ во все поля.
    --- добавлено 29 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 авг 2017 ---
    Спасибо, попробую.
    --- добавлено 29 авг 2017 ---
    Выглядит очень обещающе! Элементов РПГ, похоже, практически нет - просто можно самому составлять заклинания. А вот то, что играешь магом и поливаешь врагов потокаим дэмиджа из собственных рук - это +много! К тому же люблю, когда создатели подходят к теме нестандартно и не делают в качестве ограничивающего фактора для мага стандартную ману. Обязательно посмотрю!

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Witchhaven подойдёт? Там есть некоторые rpg-элементы, правда, но вроде очень мало.

7. Catless_Grin

Catless_Grin

Точно, играл в Witchhaven, и он мне понравился - спасибо за напоминание! Но в данном случае я имел в виду что-нибудь более традиционное в плане геймплея - так чтобы не рубиться с врагами, а бегать и стрелять. В понятие "стрелять" входит и дальнобойная магия, как в Lichdom: Battlemage, который посоветовали выше. (Да, я помню, что в Витчхевене есть лук и заклинание Magic Missile, но основной игровой процесс там все-таки в рубилове).

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Дарк Мессиах ни разу не чистый FPS, там без прокачки и крутого снаряжения без вариантов напихают полное одно место огурцов.

Во-первых Hexen 1-2 и моды вроде Brutal Hexen или Carnage Galore. И фанатский Hexen: Edge of Chaos, если не боитесь глазного кровотечения.
    Во-вторых, в каком-то смысле можно попробовать Amulets & Armor (1997, DOS)
    Если яйца железные - можно замахнуться на Arthur's Quest: Battle for the Kingdom (2002, Windows) или Ominous Horizons: A Paladin's Calling (2001, Windows)
    И конечно для особых ценителей стоит упомянуть Desperabis (1999, DOS)
    Flying Heroes (2000, Windows) - рекомендую горячо. Эдакая фентезийный Quake III Arena на драконах и от первого лица (в том числе). Ну и раз уж вспомнили - не без Dragon Strike, правда это скорее драконосимулятор чем именно FPS в класическом смысле.

9. Revolter

Revolter

10. Catless_Grin

Catless_Grin

Ну, я ведь говорил, что ищу чистый экшн. Это все не то - элементы РПГ, элементы адвенчуры, полеты. Возможно, будет понятнее, если я скажу, что вот есть такой пренебрежительный ярлык - "думподобная игра". Пренебрежительного оттенка в этом ярлыке я не одобряю, а в данном случае ищу, так сказать, еретик-подобную игру.
    --- добавлено 30 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 30 авг 2017 ---
    Спасибо, в принципе под требования подходит. Мне сюжет не понравился, но это уже чисто мои заморочки - не люблю такую назидательность. Но в плане геймплея - ровно то, что я имел в виду, образец того, что я выше назвал "еретик-подобной игрой"! Возможно, несмотря на назидательность, поиграю.

11. d1nk

d1nk

12. coole Трамвайный Пастырь

coole

в Rune вроде как есть всё что нужно

13. Catless_Grin

Catless_Grin

Вообще ничего общего, кроме фэнтези-мира. Я же писал - с видом из глаз, без рубки на холодном оружии.

Лорд Лотар нравится это.
  14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

15. Catless_Grin

Catless_Grin

Надо было мне уточнить, что я рассматриваю только сингл-плеер. Просто для меня это настолько само собой подразумевается, что я забываю, что для кого-то это не так.

16. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я кажется знаю отличную игру под ваш запрос
    это Heretic

nop нравится это.
  17. Игорь_20

Игорь_20

Dreamkiller

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

coole нравится это.
  19. Fuuma

Fuuma

А Strife не подойдет? Я, правда, не помню, там чистое фэнтези или нет, давно играл и далеко не проходил.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Там вообще нет фэнтези.

coole нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление