Это интересно
Идея терраформинга, то есть изменения климатических условий и уровня земли планеты, была реализована задолго до Периметра, вышедшего в 2004 году. Возможностью выровнять землю до зеро-слоя отличилась игра Populous в 1989 году, созданная гением Питера Молинье.
Каталог игр

Desperabis

Desperabis
Жанр: Action
Разработчик: Florian Born
Издатель: -
Год выхода: 2000
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 2
  • 0
  • 11
Удивительный артефакт немецкой игровой индустрии, про который очень мало сведений в Интернете. Точнее, сведения есть, но их именно что мало. Так, неизвестна даже точная дата выхода игры – есть лишь информация о том, что её сделал один человек, который не то в 2000, не то в 2001 году выложил полную версию своего творения в Сеть для свободного скачивания; когда была изначально сделана игра и как распространялась до этого – неизвестно.

По жанру данная игра относится к направлению action-adventure и состоит из двух эпизодов с разным сюжетом, в первом из которых восемь уровней, а во втором – восемнадцать. Действие происходит в фэнтезийном мире, а ваш герой – только что закончивший Академию магии волшебник Кайртан. Сюжет первого эпизода заключается в том, что ему необходимо попасть в замок злого волшебника и взять там магический кристалл, который поможет исцелить от странной смертельной болезни его возлюбленную, сюжет второго – Кайртану нужно спасти своего друга из лап «злых сил».

Атмосфера в игре несколько напоминает серии Heretic-Hexen и Witchaven, но всё-таки во многом от них отличается. Отличается и игровой процесс в двух эпизодах: если в первом он, подобно Hexen II, в значительной степени основан на решении пусть не очень сложных, но всё-таки не всегда очевидных головоломок и загадок, то во втором их почти нет, зато противников становится гораздо больше.

В игре есть несколько видов оружия: кинжал, меч, лук, а также куда более необычные, включая огненные шары и даже «крысиные ловушки». К сожалению, ни регулировать то, сколько осталось жизни у героя, ни то, ранены ли монстры (хотя бы визуально или аудиально), толком невозможно (нет даже полоски «жизни» на экране – чтобы её посмотреть, нужно жать F2, а никакого другого контроля своего состояния нет в принципе), процесс переключения оружия тоже реализован не слишком удобно, но зато в игре, что характерно больше для adventure, есть полноценный инвентарь, открываемый той же клавишей F2.

Отдельно хотелось бы отметить противников: они здесь достаточно сильны и не столь уж глупы, настоящим же «бичом» являются мелкие монстры, ползающие по земле: в них крайне трудно попасть каким-либо оружием, а убить они могут запросто, поэтому, если есть такая возможность, для борьбы с ними рекомендуется установка тех самых крысиных ловушек.

Графика в игре где-то на уровне «чуть лучше – в некоторых местах, - чем Heretic 1», но, надо заметить, удивительно качественная и атмосферная. Если вы любите подземелья, пещеры, мистического вида замки и леса, то эта игра должна вам просто безумно понравиться. Стоит также отметить, что игра распространялась только в Германии, поэтому ни на какие другие языки не переводилась. Текст, впрочем, здесь есть только в предыстории к каждому из эпизодов, оформленный в виде перелистываемых страниц старинной книги, но его чтение не является строго обязательным для игрового процесса.

В общем и целом – очень милая и необычная вещь, заслуживающая высокой оценки, так как является одним из очень немногих фэнтезийных action’ов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740011
Diablo II
Популярность: 724131
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507972
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500889
Diablo
Популярность: 476787

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English