Это интересно
Wolfenstein 3D планировался и создавался как полный перенос легендарного stealth-action Castle Wolfenstein в 3D, но, посмотрев на финальный результат, сотрудники id решили убрать stealth-элементы как делавшие игру слишком скучной. Тем не менее, часть их осталась в игре - так, в отличие от Doom, к врагам здесь МОЖНО подкрасться незамеченным.
Каталог игр

Flying Heroes

Flying Heroes
Жанр: Action
Разработчик: Illusion Softworks, Pterodon
Издатель: Take-Two Interactive Software
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.17 из 10
  • 15
  • 6
  • 33
Flying Heroes перенесёт Вас в фантастический мир, где четыре клана без устали борются друг с другом, доказывая своё мастерство в воинском искусстве. Борьба их, однако, носит исключительно спортивный характер и не выходит за рамки честных состязаний. Победа в таких состязаниях означает великую честь, и многие «вольные стрелки» изъявляют желание присоединиться к одной из команд и попытать счастья в следующем турнире. И далеко не всякому под силу выполнить предстоящую задачу – мало того, что встретиться предстоит с опытными и хитрыми противниками, так ещё и все битвы проходят… в воздухе!

В этом необычном шутере Вам не придётся ходить по земле, но нужно овладеть навыками полёта. В зависимости от того, к какому клану присоединитесь, Вы получите доступ к разным летательным средствам: гигантским орлам у Sky Knights, драконам у Lizard Riders, волшебным коврам и триремам у Magion или дирижаблям у Hammercraft. Отличия между ними не только визуальные – так, стремительные и подвижные орлы больше пригодны для быстрых манёвров и уходов от удара противника, в то время как крепкие, но чересчур медлительные аппараты Hammercraft’а располагают к выбору удачной огневой позиции и неторопливому отстрелу приблизившихся оппонентов. Каждой команде доступны шесть вариантов средств передвижения, причём некоторые из них имеют поистине уникальный внешний вид. Как Вам, например, летающая бочка? Или детская коляска с крылышками? В процессе прохождения кампании все их можно улучшить, нарастив скорость полёта и разворота и увеличив максимальный запас брони и маны. С бронёй всё понятно, она отвечает за Вашу живучесть, а как быть с маной? Её правильное использование может изрядно облегчить Вам бой и подарить желанную победу – ведь мана понадобится для применения специальных навыков, к коим относятся, например, ускорение, невидимость, парализация противника, мгновенный разворот… Последний особенно важен, ведь в воздухе Ваша подвижность заметно снижена, резко уйти от чужого огня не так уж легко.

В режиме одиночной игры Вы можете поучаствовать в крупном турнире, разделённом на несколько лиг, состоящих, в свою очередь, из матчей. Чем дальше продвинетесь по лигам, тем более опытные соперники встанут у Вас на пути, но и тем больше денег Вам заплатят за победу и за каждого отправленного на землю бойца. Доход имеет здесь решающее значение, ведь именно он даёт возможность купить нового летающего зверя или улучшить любимую пушку, так что старайтесь не просто занять первое место в очередном матче, но и сделать это с максимально большим количеством сбитых врагов на счету. Обычные бои постоянно перемежаются с особыми заданиями, приносящими дополнительный заработок. К примеру, крупный бизнесмен поручит Вам найти в огромном замке три статуэтки для своей коллекции. Дело осложняется тем, что замок доверху уставлен мощными орудиями, ведущими перекрёстный огонь. Или же Вам придётся, аккуратно облетая мины, собрать все драгоценности на уровне. Что интересно, от выполнения подобных заданий можно отказаться, предпочтя им обычную тренировку или же сразу перейдя к следующему матчу, но потеря денег пагубно отразится на дальнейших схватках.

О доступном в игре оружии сказать можно не так уж много – у каждого клана имеется по шесть пушек разной стоимости, способных вести два режима огня и улучшающихся вплоть до трёх раз. Но, несмотря на абсолютно разный внешний вид, все устройства уничтожения одного клана по характеристикам повторяют собой орудия другого, есть лишь некоторые различия в особенностях снарядов и наносимом уроне. Также на поле боя можно найти мины и бочки с ядовитым газом, способные подпортить жизнь противнику.

Явно ориентированный на сетевую игру, Flying Heroes в режиме кампании смотрится, пожалуй, даже интереснее, причём именно за счёт экономического элемента. Никто не выгонит Вас из турнира, проиграй Вы один матч. Просто получите меньше денег и пойдёте зарабатывать баллы дальше. Компьютерные противники не дадут Вам спуску, тем более что всё действо происходит в столь необычной обстановке. Саму кампанию вполне стоит пройти не один раз, особенно учитывая, что новичкам сначала доступны лишь два клана из четырёх, а членство в остальных двух ещё предстоит заслужить. Наличие разных видов игры тоже добавляет интереса – не так уж часто подворачивается возможность поиграть с противниками в салки, стараясь как можно дольше времени не давать остальным догнать себя. Крупным недостатком является лишь вялая и явно не соответствующая происходящему музыка, но оригинальный и интересный игровой процесс вполне этот недостаток искупает.

Flying Heroes определённо понравится всем почитателям шутеров, желающим сменить обстановку на нечто более свежее, чем приевшаяся беготня на своих двоих по угрюмым туннелям. Но и остальным геймерам стоит обратить на игру внимание, благо геймплей помогает расслабиться и не оставляет после себя негативных впечатлений. А теперь скорее влезайте на своего двухголового крылатого ящера и уноситесь прямо в голубую даль, ведь турнир уже начинается!
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.05.2020 17:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Game.exe об этой игре в 2000 году (общая оценка 4/5,сложность - жуткая): "Как сделать игру за копейки и при этом не потерять аудиторию? Да запросто, вот вам рецепт успеха: исполнить ее в модном нынче жанре “дефматч с ботами”, а ботов,посадить внутрь простеньких летающих корабликов.Сами судите: анимацию делать почти не обязательно, ну, крыльями птички или ящерки помашут иногда — и ладно. Сложные модели? Увольте! Самая сложная — это чайник (или это кофейник?), на котором перемещаются слегка подросшие маги. Уровни? Какие уровни? Сто на сто метров, чем меньше полигонов — тем лучше, а если движок слабенький, дальние части можно и не отображать, даже если это мешает играть. Искусственный интеллект? Не шутите так. Впрочем, AI, то есть Artifical Idiocy, там есть. Враги не обучены красиво перемещаться по уровню (так и тусуются кучкой), не могут и не хотят адекватно отслеживать подарки (что позволяет игроку хоть иногда вырываться с последнего места), зато вооружены до зубов, летают на сверхмощных кораблях и стреляют без промаха.В том клубке, который образуется в излюбленной ими точке уровня, смерть приключается каждые пять секунд, и верховодит этим делом один и тот же мерзавец, самый толстый враг, стремительно набирающий очки. Отчего так? Похоже, этому гаду оружие достается “на халяву”,а нам приходится болтаться по всему уровню, чтобы раздобыть коробочку патронов.
Что там еще? Оружие. Оружие делается из пары десятков полигонов левой рукой старушки уборщицы.Звук, этот звук... За что они его так? Где они нашли этих людей с такими голосами?..И почему написали им такие тексты? Кому приятно, когда его гнусаво оскорбляют после каждого проигрыша? Наконец, сюжет. Ни капли КРОВИЩИ,ни кусочка МЯСА. Unreal Tournament для бедных, да и только.
Но мы ведь того... хвалить собрались. Главной задачей игры был мультиплейер, и он есть, он свеж, интересен и доставляет массу удовольствия, за что разработчикам земной поклон и спасибо огромное.Управление, несмотря на видимую сложность, на самом деле очень легко осваивается, и это здорово.Вообще, признак таланта — это когда не нужно напрягаться, чтобы начать играть, но еще долго придется осваивать тонкости маневрирования и стратегии.И здесь этот талант отчетливо виден."
03.03.2010 14:03
Оценка пользователя - 8 из 10
Замечательная самобытная игра, идея возможно могла быть развита и лучше но и так замысел и исполнение на достаточно высоком уровне!
Советую всем любителям Descent'a, Mechwarriora (как ни странно) и Drakan'a.
К томуже это единтсвенній известній мне воздушный сетевой шутер!
16.01.2007 13:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Офигенная игруха! Прошел ее не знаю сколько раз. Очень необычная находка, большие красивые карты, приличный выбор летунов, у каждой школы свои уникальные примочки, возможность апгрейдить не только корабль но и оружие (на которое еще нужно заработать своими победами). В общем, игра стоит того, чтобы сыграть в нее хотя бы раз!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 765551
Diablo II
Популярность: 739806
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 525128
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 525073
Diablo
Популярность: 490986

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English