1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не надо решать за "администрацию", какова её "позиция".
    Если речь обо мне, то я действительно считаю, что в данном вопросе спрашивать твоё мнение было не обязательно. Но раз автор описания к игре посчитал нужным его получить, то я отложил выкладывание.

Это спорный вопрос, - но хорошо, свойство допущено.

3. Вендиго

Вендиго

@kreol, речь о данной позиции, а не о том, нужно ли спрашивать.
    --- добавлено 30 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 30 май 2022 ---
    Именно такого не говорил, но практика (например, в случае с Martini Racing) показывает именно это.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, автор описания задал вопрос двум людям - тебе и мне. Я почему-то ответил на него сразу же, как только увидел.

Решение по Martini Racing принимал @SAS. Если он когда-нибудь его изменит, то я выложу игру на отдельную страницу. А если не изменит, то не выложу.

5. Вендиго

Вендиго

Не только он, - решение не выкладывать игру по факту получения описания, а оставить на усмотрение главного администратора, принимал ты, - другие игры из партии были выложены сразу же, но не эта. И моё мнение "выложить" (что очевидно, иначе я бы её не описывал, а спросил бы) с обоснованиями роли не сыграло. Так что, повторю, что я считаю, что моё мнение ни в данном, ни в других вопросах значения не имеет, и не вижу смысла об этом спорить.

Чтобы остальным было понятно, о чём речь. Существует очень редкий диск Martini Racing. Это немецкоязычная энциклопедия на тему одноимённой гоночной команды, которая содержит урезанную версию Screamer (1995, DOS) на немецком языке, состоящую из двух трасс, в которой используется уникальная текстура машины с характерной для команды красно-белой раскраской. Издание, в отличие от оригинальной игры, предназначено для Windows, имеет других разработчиков (самой энциклопедии) и другой год выхода.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это было обоснованное решение. Точно так же я поступал и, вероятно, буду поступать и в ряде других случаев, когда ситуации были и будут спорные.

Ну, если тебе почему-то хочется придерживаться принципа "всё или ничего", то никто не может запретить, конечно.

7. Warmaster Z-V

Warmaster

А ведь тебе сто раз говорили, что лучше согласовать размещение игры на сайте, а потом делать описание. Но нет, Вендиги не ищут легких путей:D

8. Вендиго

Вендиго

@Warmaster, если бы я так делал каждый раз, на сайте не появилась бы "Братская помощь" и ряд других вещей.

К тому же в данном случае "запрет" стал неожиданностью.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Напротив, шансов было бы даже больше.

А твои попытки представить получение разрешений на что-то как некую "победу", кстати, в геометрической прогрессии снижают шансы на то, что подобное когда-либо повторится.

10. Вендиго

Вендиго

Почему? Допустим, я бы спросил, можно ли её выкладывать и получил бы ответ "нет". Или спросил бы, можно ли выложить "Бойца СОБРа" от "1С" 2007 года, и получил бы ответ "нет". И всё, дело застопорилось. Глупо же делать описание к игре, которая заведомо запрещена. К тому же это может быть воспринято как игнорирование запрета, разве нет?

Но тут ещё надо учесть, что я даже не предполагал, что с ней, как и с Martini Racing, могут возникнуть какие-то странные проблемы. По поводу, например, Kiss'n'Kill: Der Total Verrückte Kondom-Simulator (1998, Windows) я получал предварительное разрешение.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если бы ты не продолжал диалог, то да, застопорилось бы. Но если бы диалог был продолжен в уважительной манере и с пояснениями, то игры могли бы появиться на сайте ещё быстрее, чем в итоге появились.

Да, и правильно сделал.

12. Вендиго

Вендиго

13. Strannik_

Strannik_

Вложения:

• MINESWPR.RAR
      Размер файла:
      22,6 КБ
      Просмотров:
      13
    MrFlibble, Dimouse, kreol и ещё 1-му нравится это.
  14. Вендиго

Вендиго

Есть такая версия Vlak (1993, DOS)

1.0, как и предоставленная мной (неподписанная). но содержит гораздо больше файлов. Что-то тут не то.

Вложения:

• VLAK.ZIP
      Размер файла:
      73,4 КБ
      Просмотров:
      12
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Версий Vlak явно достаточно. У нас нет цели собирать все существующие версии каждой игры.

16. Вендиго

Вендиго

@kreol, дело не в этом. Есть предположение, что она полнее. Не может быть один файл против нескольких десятков, и нет различий.

17. Strannik_

Strannik_

Исходный код не полный. Отсутствует таблица косинусов. Причём она целочисленная, т.е. значения косинусов умножены на некоторое (неизвестное мне) число.
    Внёс минимальные изменения в файл RAY.PAS: удалил ссылку на отсутствующий файл, заменил вызов таблицы косинусов на расчёт по формуле (работает медленнее таблицы, приемлемо на Pentium 3 733 MHz). Множитель для значений косинусов выбрал наугад, поэтому возможны расхождения с исходной программой.
    Примечание: карта из одной комнаты со "столбами", отсечения нет (или я его испортил).

Вложения:

• 3DWALK.RAR
      Размер файла:
      8,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • RAY.RAR
      Размер файла:
      905 байт
      Просмотров:
      12
    Dimouse и kreol нравится это.
  18. Вендиго

Вендиго

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, руководство, по-видимому, требует обработки (на последней странице есть скан дискеты).

Их надо проверить на работоспособность и оригинальность.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А что, очень сильно известные и широко доступные на других сайтах freeware-игры тоже выкладываются на www.old-games.ru ? Их же огромное количество. Я раньше думал, что на сайте выкладываются и дорабатываются игры, которые либо сейчас платные, либо которые сейчас не бесплатные но и не продаются авторами, либо которые сейчас бесплатные, но им грозит исчезновение из-за редкости/проблем совместимости с современными ПК и ОС.

Вот например широко известные среди любителей бесплатные игры жанра Interactive Fiction - они будут выкладываться или нет? Типа Curses и Photopia.

Последнее редактирование: 6 июн 2022
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, если они подходят по дате выхода, то да. Причём формально это никогда не было запрещено, а примерно с 2008-2009 годов практикуется относительно массово.
    К слову, многие такие игры в некоторый момент времени могут стать относительно редкими.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление