1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Medieval Conquest] PC RPG с видом сверху про сражение против огромных насекомых (+-2003)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Алексей35, 16 июн 2026.

1. Алексей35

Алексей35

В игре можно было строить здания (либо они уже были построены, но мне кажется, что можно было строить). Можно было нанимать юнитов (помню лучников). У каждого юнита есть свой индивидуальный уровень. На лагерь периодически нападают то ли огромные осы, то ли огромные шершни. Самое ключевое, что помню это задание "убейте 4 опарышей". Эти опарыши были огромные, с большим лвл-ом и сносили мои войска мгновенно. Обитали они сверху карты. Если правильно помню, то там же наверху были и огромные пауки с большим лвл, которые тоже крушили моё войско, сколько бы я не пытался их убить. Карта была небольшая с видом сверху. Здоровье мобов не регенирировалось.
    Играл где-то в 2003-2005, по графике не варкрафт 3, конечно, но и не прям мыло допотопное, что-то среднее.
    Играл на диске.
    Помню, что основные юниты, которых нанимал были лучниками.

2. trifonov.alex.a

trifonov.alex.a

Алексей35 нравится это.
  3. Алексей35

Алексей35

Привет! Спасибо, что откликнулся)
    К сожалению, не она :(
    Князь выглядит, покруче и продуманнее, чем то, во, что я играл.
    Сейчас вспомнил, что у той игры, что я ищу, ещё у каждого юнита, нанятого из казармы (ну или откуда они там выходят) свой индивидуальный уровень есть. Т.е. базовых юнитов можно прокачать до серьезного лвл. Но если он умрет, то этот юнит, как и полагается всем базовым, уже никак не воскреснет. Поэтому потеря такого юнита равноценна прокачке с самого начала того же лучника (их там можно было много рекрутироваться).
    Я по сути и держал одного лучника сзади (качал), а весь урон на мобах принимали бедолаги с первыми-вторыми уровнями.
    Князь ещё больше под 3 заделан, вижу, что можно камеру опускать, а вот в моей игре, насколько помню, всё куда проще было с камерой, просто вид сверху издалека.

4. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Последнее редактирование: 17 июн 2026
    Алексей35 нравится это.
  5. Алексей35

Алексей35

--- добавлено 17 июн 2026, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2026 ---
    Эх, к сожалению не она :(

6. trifonov.alex.a

trifonov.alex.a

@Алексей35, Знаю, совсем очевидно, но, не могут ли это быть Герои меча и магии или Дискайплз?

Алексей35 нравится это.
  7. Алексей35

Алексей35

Да, с такими легендами знаком, не они)
    Эта игра, думаю, малоизвестная, одна из тысяч РПГ, что тогда клепали. Надеюсь, что это не что-то локально-региональное)

8. trifonov.alex.a

trifonov.alex.a

9. Алексей35

Алексей35

Пробовал с GPT, он прямо мимо всё даёт. Из ключевого, что игра заточена по огромных насекомых, а он прям в молоко даёт в духе "ну, косвенно муха это тоже вертолет, поэтому вот тебе игра про вертолет".
    Так, собственно, я и нашел этот чудесный форум. В человечество у меня больше надежды и веры)

10. Алексей35

Алексей35

Господа, я её нашёл)
    Вышел на своего друга из детства, рассказал про игру. Оказалось, что мы с ним вместе в неё играли. Он за 15 минут нашёл)

Это Medieval conquest (в русской локализации – Герои и Чудовища)
    upload_2026-6-18_9-35-22.png

А вот и тот самый квест на опарышей)
    upload_2026-6-18_9-35-51.png
    --- добавлено 18 июн 2026, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2026 ---
    Мои воспоминания были несколько изувечены временем, но я рад, что удалось её найти)
    Спасибо всем огромное за вовлеченность и помощь. Желаю вам так же найти все свои старенькие игры, которые вы давно мечтаете раскопать)

mcrstar, RobinGood, Hagen и ещё 1-му нравится это.
  11. trifonov.alex.a

trifonov.alex.a

А ведь были подозрения на нее, а упомянуть забыл :D

В любом случае, мои поздравления! Это непередаваемое чувство, когда наконец находишь что-то полузабытое из глубин времени...

Алексей35 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление