1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не очень знаменитые, но достойные внимания игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем crectrach, 18 фев 2011.

1. crectrach

crectrach

Хотелось бы, чтобы вы представили столько, сколько сможете игр, которые очень интересны, но почему-то их не очень обделили вниманием. У вас же есть нечто свое любимое? Не надо писать про квесты с пиксель-хантингом и гонки.

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

crectrach, вообще запрос очень обширный.
    Тут можно посоветовать тысячи(!) игр.
    Я как то даже затрудняюсь выбрать из множества игр которые я считаю достойными, наиболее достойные, чтобы внести их в список...

С ходу назову следующие:

Ubik
    Ishar 1-3
    Lands of Lore
    Project Nomads
    Die by the sword
    D.O.G Fight for you live
    (не совсем гонки, скорее рейсинг, если тебе это подходит)
    Zone Raiders (просто не могу не отметить эту игру)
    Summoner
    Outwars
    Malice for Quake
    Z.A.R
    Battlezone
    Iron & Blood
    War Gods

...и еще ОЧЕНЬ много других игр.
    Вообще, просто посмотри в каталоге.

Последнее редактирование: 19 фев 2011
    ZoRg, Dave93, Gamovsky и 7 другим нравится это.
  3. T13r

T13r

4. Dantark

Dantark

Лорд Лотар, Project Nomads, Die by the sword, Battlezone - обажаю. Тебе спасибка, а автору эти игры - must have сто процентов

Лорд Лотар нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

К сведению топикстартера — игры по его запросу можно найти и среди квестов с пиксель-хантингом, и среди гонок. Что в общем-то видно из вышеприведённого списка.

Sharp_ey, Eraser и kreol нравится это.
  6. crectrach

crectrach

Проблема в том, что я эти жанры недолюбливаю :blum:

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А, тогда ясно. Просто я подумал, что они приведены в качестве примера, как несоответствующие запросу.

8. T13r

T13r

Ну раз тему не прикрыли, назову тоже пару наименований (лишний раз напомнить).
    Малоизвестная (но мне понравившаяся) Action/RPG - Amulets & Armor.
    Великолепная (но прошедшая незамеченной) FPS/RPG - Strife.
    Моя любимая (но провалившаяся) FPS/combatsim - Terra Nova: Strike Force Centauri.
    Отличная (но позабытая) RTS - Blood & Magic.
    Ну вобщем, действительно, можно ещё много назвать, но, crectrach, надо бы всё же уточнение, хотя бы про жанры, приблизительный год выпуска. Вот, Zork подходит?

PS А вообще-то ИМХО тема безперспективная
    Я могу пару сотен наименований по своему вкусу назвать, да и другие не меньше. Оно надо, составлять тут каталог олдгеймов?

MrFlibble, Wotar, Dantark и 5 другим нравится это.
  9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А можно я уточню запрос, под себя )
    Хотелось бы небольшой списочек по сабжу, но только за последнюю пару лет, м?

10. Майк Аполло

Майк Аполло

Вот мой небольшой список (правда, названные здесь игры не совсем "олдовые"):
    - Seal of Evil (довольно неплохой рогалик с интересным крафтингом и китайским сеттингом)
    - WWE RAW (отличный симулятор реслинга - слов нет)
    - Curse: Eye of Isis (survial horror про мумий и проклятия, сама по себе игра средненькая, но мне полюбилась)
    - Budokan: The martial spirit (имхо, не много-то внимания у этого превосходного файтинга, с уникальными и умными соперниками, а также отличной "боевкой"
    - Time Commando (вот это действительно не самая знаменитая игра, а зря - TC разнообразна буквально во всем, от врагов до уровней)

Master of the force и crectrach нравится это.
  11. crectrach

crectrach

Эмм, ну если вы можете называть по две-три сотни игр, но мне желательно РПГ, шутер или стратегия. Год выпуска - ну конечно в очень старые игры сейчас не поиграешь потому что все-таки win95\98 это вам не win 7 =(

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Абсолютно аналогично. Я, скажем, увлекаюсь инди-играми. Известность из них получили единицы. И то, я уверен, если создатель темы сам ими не увлекается, вряд ли слышал о хотя бы половине из них. Без уточнения запроса тема кажется мне слишком абстрактной.

13. bosmer

bosmer

Как мне видится,несколько непопулярны адвенчуры,и особливо те,в которых геймплей
    не даёт большой свободы действия в плане повоевать,но боевая система всётаки имеется.
    Вот много раз уже предлогал Evil Days of Luckless John,игра кстати не старая,геймплей построен по разному,иногда дают пострелять от первого лица,иногда поездить от третьего,или с пиксель-хантингом,один уровень,это преодоление препятствий с интересной физикой,плюс юмор и комиксная графика.
    Вобщем,по моим понятиям как раз отдохнуть от надоевших однообразных шутеровских стрелялок-хоть застрелись.Но народ так не думает и видимо игнорирует игруху,вот вам и складывается неизвестность.
    Или вот 80 Days ,ходишь героем от третьего лица,который правда драться не умеет впринципе.Но зато куча загадок,заданий,весёлый,с юмором,солнечный красивый мир в четырёх городах света,Каире,Бомбее,Иокогаме и Сан-Франциско.Оглушительной популярности игра по моему тоже не имеет.
    Da Vinci Code,как по мне,игра очень понравилась(хотя с драками здесь немного намудрили,правда всёже один коронный ударчик сзади мне понравился).Но зато мне понравились убранства церквей и можно немного по Лувру пройтись в картинной галерее.Необычные головоломки и божественная(нет,не церковная) музыка.
    Хороши также и адвенчуры средних лет:
    Darkened Skye с простой боевой системой,но с развитой магической.
    Drakan. Order of the Flame очень хорошая адвенчура,вроде тоже не слишком известная.
    Planet of the Apes ,тоже построена целиком на логическом и стэпс прохождении.
    100% неизвестный широкой публике фентези-шутер от первого лица Ominous Horizons A Paladin's Сalling.:good:

Uzzer-13, Dave93, Gamovsky и ещё 1-му нравится это.
  14. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Пофлужу и я чтоль... :blush:

digipen (ссылка на архив игр) академия игр, и искусств, "заставляющая" делать учеников игры на собственном движке, которые с ужасающим постоянством берут призы, и занимают места на конкурсах Инди игр ((:. Среди самых лучших робот восхитительная, и затягивающая Tag: The Power of Paint, и ТА САМАЯ "ель феномено" Портал, который в девичестве Narbacular Drop. Каждый год среди ихних игр проводиться собственный конкурс, качай ЛЮБОГО лауреата ((;

Uzzer-13 и demonmov нравится это.
  15. demonmov

demonmov

max1muz, Uzzer-13 и Wotar нравится это.
  16. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

17. Майк Аполло

Майк Аполло

Не могу не упомянуть War in Middle-Earth - это просто эпическая сага по "Властелину Колец", что называется, все три книги в одной игре...

ZoRg нравится это.
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

+Много. Отличные игры. Strife не пользовался популярностью из-за близкого выхода Q1. Все предпочли 3D уже устаревшему движку Дума. Почему популярностью не пользовалась Terra Nova - понятия не имею.

Из других:
    Albion (Он известен, в общем-то, но скорее в узких кругах ролевиков олд-геймеров)
    Veil of Darkness
    Chamber of the Sci-Mutant Priestess
    Buck Rogers: Countdown to Doomsday
    Buck Rogers: Matrix Cubed (по моим наблюдениям, эти две игры пользуются заметно меньшей популярностью, чем фэнтезийные GoldBox-ы на этом же движке).
    Al-Qadim: The Genie's Curse
    Blind Justice
    Darklands (Опять же, известна в узких кругах)
    Thunderscape (Относительно известна, но не получила признания)
    Entomorph: Plague of the Darkfall (Тот же сеттинг, что у Thunderscape, тот же движок, что у Al-Qadim, ещё меньше известности)

crectrach, Dave93, demonmov и 3 другим нравится это.
  19. Archanon

Archanon

solar111, crectrach, Dave93 и ещё 1-му нравится это.
  20. Der_minez

Der_minez

Переводчик

Ishar 1-3 - мне кажется любой уважающий себя любитель RPG игр не должен пройти мимо
    INNOCENT UNTIL CAUGHT 2: PRESUMED GUILTY - очень замечательный квест!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление