1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свойства у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 23 фев 2009.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дамы, господа, граждане, товарищи.

Я решил создать отдельную тему, посвященную свойствам у игр на сайте.

Для чего нужна эта тема?
    Здесь будут публиковаться новодобавленные свойства и их значения. А то на "Обновления сайта" это не тянет.
    А еще здесь вы можете предложить свои варианты новых свойств для игр (пожалуйста будьте внимательными, и проверяйте, чтобы они не пересекались с уже имеющимися!).

Рекомендации по тому как предложить свойство или значение уже существующего свойства
    • Приведите название и описание свойства либо значение.
    • Укажите хотя бы 3 игры на сайте, к которым можно применить данное свойство или значение.
    Как посмотреть игры, у которых не поставлено какое-либо свойство?
    Загляните сюда.

Последнее редактирование: 24 май 2016
    AndyFox, Gerhalt, CY8R4Y и 13 другим нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,
    Собственно, это был (бы) следующий вопрос с моей стороны: готов ли ты придумать определение для этого свойства, а в идеале и название, потому что термин "Одевалки", откровенно говоря, звучит чудовищно и в каком-то смысле даже пошло.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Можно назвать это как-то вроде "dressing room". То есть, это должна быть отдельная геймплейная составляющая, а не просто - одеть персонажа в РПГ.

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, насколько я понимаю, свойство предлагается всё же ввести именно - или как минимум в первую очередь - для игр, (почти) целиком посвящённых данному занятию. Я с ними не очень (мягко говоря) знаком, но вроде бы "действие" в них не всегда происходит именно в комнате (или даже в конкретном помещении).
    Но в целом вариант, на мой взгляд, хороший.

Dimouse нравится это.
  5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Highway Patrol II
    Свойство "Преступность" вызывает сомнение, т. к. судя по описанию к данному свойству подразумевается, что играем за преступника. Однако в этой игре мы играем за представителя власти и боремся с криминальным миром.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Mel Shlemming, исправлено (точнее, заменено на твой вариант).

7. Вендиго

Вендиго

Предлагаю ввести свойство "Тематика-Русалки". Таких игр уже есть некоторое количество, а будет ещё как минимум семь.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Вендиго, почему только русалки, а не сразу мифические существа?

9. Вендиго

Вендиго

@Genesis, свойство "мифология" уже есть. + в данном контексте русалки вышли из категории мифологических существ, став скорее сказочными или фэнтезийными.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Вендиго, первый аргумент скорее против твоего предложения. В случае со вторым можно переформулировать: почему тогда не сказочные существа в целом, а только русалки? Либо вообще: что настолько выделяет русалок, чтобы ставить их отдельно от остальных сказочных существ?

11. Вендиго

Вендиго

@Genesis, про русалок (если буквоедствовать - то про морских дев) игр больше, чем, скажем, про кентавров, циклопов и т.д. + свойства нужны прежде всего не для того, чтобы что-то или кого-то выделить, а чтобы можно было легко найти игры конкретной тематики и т.д. Тематика русалок весьма популярна, поэтому, на мой взгляд, это будет уместно. Но посмотрим, что скажут администраторы.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Едва ли она популярнее, чем тематика всех сказочных существ в целом. На моей памяти - из них выбивались разве только драконы. А какого-то обилия игр конкретно про русалок я не помню - разве только игры по мультфильму Русалочка и ещё пару-тройку, где русалки попадаются только в массовке.

13. Вендиго

Вендиго

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Вендиго, опять-таки, львиная доля этих игр - либо по упомянутому мультфильму, либо по мотивам, либо, на худой конец, по той же сказке. Но на такой случай, мне кажется, вполне достаточно свойств "Сказки" и "Мультфильмы" в сочетании с "Подводным миром".

Да, были прецеденты, вроде игр по Шерлоку Холмсу - их на сайте набралось почти три десятка. Но с русалками, думаю, отдельное свойство будет перебором.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, я не уверен в двух вещах: в том, что это гипотетическое свойство должно попасть именно в данную категорию (по-моему, оно больше подходит для "Главного героя", ибо как минимум в большинстве таких игр русалка явно является протагонисткой), а также в том, что это в принципе следует делать (в том числе по причинам, озвученным выше).
    Кроме того, если буквоедствовать, то "русалка" - это персонаж сугубо славянской (а скорее даже восточнославянской) мифологии, не вполне тождественный западной "морской деве" (которая тоже, кстати, не вполне "однородна") и прочим подобным персонажам (в Бразилии, например, они называются "иара" (в единственном числе)).

В общем, вопрос требует изучения и обсуждения.

16. Вендиго

Вендиго

@kreol, нет, это именно тематика, потому что главными героями они очень часто как раз не являются. Например, в интерактивных книгах главного героя нет как такового.

Что же касается названия свойства, то можно остановиться на "Морские девы" и подписать, что игра посвящена "морским девам (также называемых русалками или сиренами) - мифических людях преимущественно женского пола с рыбьим хвостом вместо ног".
    Потому что, разумеется, тут не учитываются фольклорные тонкости, речь идёт об образе из массового сознания.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда уж с уточнением вида "и другим подобным существам", ибо, повторю, на деле они все отличаются друг от друга, причём иногда довольно сильно.

Это спорный вопрос.
    Но в других играх про "русалок", полагаю, они всё же являются именно главными героями?

Впрочем, раз у нас есть свойство "Драконы", относящееся именно к "Тематике", то, наверное, там же может быть и такое, да.

18. Вендиго

Вендиго

Не всегда. Например, в одном раритетном российском квесте 2008 или 2009 года про Русалочку (не Дисней, разумеется), который я пока не могу найти, главным героем является морской конёк.

19. Вендиго

Вендиго

Предлагаю ввести свойство "Подобие Who Wants to Be a Millionaire?". Все викторины этого направления имеют очень схожую структуру, поэтому было бы неплохо их выделить в одну группу. Тем более что именно их на сайте огромное количество, да ещё на разных языках, от вьетнамского до албанского.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Вендиго, а такое длинное название пойдёт? Можно просто назвать "Миллионер-шоу"? Или «Шоу "Миллионер"». Хотя я не знаю, насколько это благозвучно.

Последнее редактирование: 11 ноя 2025
  21. Вендиго

Вендиго

@Grue13, если речь о том, подойдёт ли оно технически, то не знаю. Если же речь о формулировке, то у данного формата есть официальное именование по названию оригинального англоязычного ТВ-шоу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление