Это интересно
При портировании версии игры Myst для Macintosh на Windows разработчики столкнулись с рядом препятствий, в результате чего две версии получили некоторые различия в технических решениях. Например, звуковые эффекты стали более тонкими: игрок мог различить дуновение слабого ветерка в разных частях острова. Кроме того, звуки работающих машин не ослабевали, когда персонаж покидал область с ними. Саундтрек игры был несколько сокращен, однако переходы между мелодиями стали более плавными, а видеоряд в одном игровом эпизоде различается. В более позднем переиздании Myst: Masterpiece Edition все эти особенности сохранены.
Каталог игр

The Little Mermaid II: Return to the Sea

The Little Mermaid II: Return to the Sea Activity Center
The Little Mermaid II: Return to the Sea
Жанр: Other
Разработчик: TerraGlyph Interactive Studios
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Первая диснеевская «Русалочка» была просто невероятным хитом. Разумеется, компания во главе с жадной до денег мышью просто не могла пройти мимо каких-либо источников дополнительного заработка. Подобным образом и появился второй фильм о семействе Ариэль, вышедший, правда, сразу же на носителях без широкого проката в кинотеатрах. Назывался он «Русалочка 2: Возвращение в море». К каждому подобному мультфильму, как уже стало принято, выходило дополнение для персональных компьютеров. В данном случае таковым стала The Little Mermaid II: Return to the Sea, представляющая собой сборник из пары мини-игр и трёх побочных занятий. Давайте посмотрим, что тут есть.

После создания профиля мы оказываемся в главном меню с большим пузырём и ракушкой слева. Через неё и выбирается занятие на следующие сколько-нибудь там минут посредством кликов по различным фрагментам. С виду их аж целых десять, но по-настоящему задействована лишь верхняя створка. На нижней нас караулят выбор профиля, титры и выход. В пузырьке при этом отображается картинка, отражающая суть того, что нас ожидает.

Итак, первая мини-игра представляет собой аркаду с видом сбоку, где мы в роли Мелоди, дочери русалочки Ариэль и принца Эрика, собираем в районе морского дна драгоценные камни, включая жемчужины из пассивно-агрессивных раковин (не двигаются, но урон при открытии нанести могут) и лежащие просто так среди камней и обломков затонувших кораблей. Зачем? Ну, хочет девочка смастерить себе какую-нибудь цацку навроде кольца, ожерелья, браслета или чего ещё. Себастьян негодует. Всего уровней пятнадцать, по пять на каждую карту. Последние отличаются как общим уровнем сложности, так и наполнением в виде фонов, флоры, фауны и прочих препятствий. Отдельного показателя здоровья как такового тут нет, имеется лишь индикатор воздуха. Его значение медленно, но верно убывает само по себе с течением времени (героиня умеет надолго задерживать дыхание, но чудес не ждите) и ощутимо уменьшается мгновенно при столкновении с врагами типа осьминогов, акул, мурен, электрических угрей и с природными угрозами навроде подводных вулканчиков. К счастью, воздух можно пополнять, касаясь пузырьков, всплывающих со дна на поверхность. Иногда нам попадаются дельфины или черепахи, на которых можно прокатиться с увеличенной скоростью, чтобы собирать предметы быстрее. При контакте с агрессивным противником или средой вышеуказанные товарищи, к сожалению, сбегают, так что расслабляться не надо.

Вторая мини-игра представляет собой бродилку по лабиринту из льдин и холодной водицы с видом сверху. Героиней, управление которой мы берём на себя, вновь является Мелоди. Волшебный трезубец, что надо забрать, замёрз. Освободить его сможет только сбор красных самоцветов. По пути нам будут мешать как всякие препятствия, враги, прислужники злобной Морганы, так и она сама. Присутствуют и бонусы, упрощающие жизнь (будь то ускорялки плавания или снежки, временно дезориентирующие противников).

Занимательный факт: зелья превращают Мелоди в полноценную русалку, - но аукается это тем, что она не может взбираться по ступенькам и ходить по льдинам. В таких случаях необходимо немного подождать, чтобы действие снадобья окончилось. На части уровней после хватания трезубца потребуется пульнуть волшебным лучом в сторону противницы.

На этом полноценные мини-игры кончились. Остались побочные развлечения: конструктор танцев (выбираем траекторию, направление, крутильные движения, персонажей и издаваемые звуки, чтобы создать выступление мечты), создавалка аппликаций (совмещаем фон, объекты и живых существ из имеющихся наборов, дабы получить какое-либо полотно) и караоке (тут всего две песни из оригинального мультфильма, при желании можно даже подпевать). Собственно, на этом всё. Довольно-таки небольшой сборник.

Графика, конечно, симпатична, нарисовано практически всё на совесть, со звуком каких-либо проблем нет, управление клавиатурное и отзывчивое, - но малое количество мини-игр вряд ли увлечёт надолго. Играть в The Little Mermaid II: Return to the Sea могут и мальчики, конечно, - но ориентировались создатели явно на девочек, так что это стоит учитывать.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804894
Diablo II
Популярность: 761339
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556218
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552562
Diablo
Популярность: 511027

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English