1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, так и есть. Но об этом вряд ли стоит писать здесь: это даже не совсем баг, а скорее особенность поиска, который, увы, работает совсем не так, как хотелось бы.

По поводу первого озвученного момента - очень печально, что так вышло. Посмотрим, займётся ли кто-нибудь, кроме меня, объединением этих страниц.

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Можно же просто сделать два описания на одной странице, одно за другим, как и для некоторых других игр. "Альтернативное описание от <имя форумчанина>", кажется, это называется.

compart, Dimouse и Вендиго нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ВелоВояджер, нет, теперь так не делается. И игры всё равно придётся объединять, что приведёт к уменьшению их числа в каталоге сайта.
    Это плохо.

4. Вендиго

Вендиго

@kreol, количество игр не уменьшится. Да, число на главной сайта станет на 1 меньше, но игр меньше не станет, ведь удалён будет дубль.

compart нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Кто же может этим заняться, если речь о судьбе твоего описания?

Как может быть "плохим" исправление ошибки?

Не приведёт: @Вендиго вместо одной убранной десять новых опишет :)

compart нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А как теперь делается, если есть альтернативные описания к одной игре? Вроде @SAS делал возможность открывать несколько в разных вкладках, но, по-моему, это так и осталось в бета-тесте?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А почему только моего?
    Кроме того, "судьба" моих описаний меня, как ни странно, совершенно не интересует, честно.

А кто говорит, что исправить ошибку плохо? Исправить ошибку - это всегда хорошо.
    Мои слова "Это плохо" относятся к совсем другому вопросу.

На какое-то время всё равно приведёт.

Разумеется, я подозреваю, что никто, кроме меня, заниматься объединением этих игр не будет. А я пока этого делать не хочу: да, на это нужны, по сути, секунды, но из секунд складываются минуты, а из минут - часы.
    Кроме того, делать это - мне - просто неприятно. Когда (если?) будет то самое время и нужное настроение - тогда и сделаю. Прошу просто принять это как данность.
    --- добавлено 1 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2020 ---
    По сути - да: возможность размещать несколько описаний к одной игре есть (см. раздел "Управление описаниями" в админке применительно к любой игре), и я уже научился (самостоятельно) с ним работать. Но вот опции отображения двух и более описаний нет до сих пор (ибо, насколько я помню, пока не придумано, в каком виде это лучше всего реализовать).

Dimouse нравится это.
  8. Skirmish

Skirmish

9. Uka

Uka

Переводчик

Так ведь второй автор не может исправить ошибку - и вообще никто не может! Кроме только администраторов.

Так @Вендиго же пояснил: не нашёл игру в поиске из-за чуть иного названия.

compart нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Skirmish, элементарно: человек не нашёл игру поиском и сделал для неё описание, а никому из проверяющих (хотя правильнее сказать, естественно, "мне") просто не пришло в голову проверить, точно ли её нет на сайте (и в отношении прочих выкладываемых игр такая проверка тоже не проводится). И да, на память все почти десять тысяч игр, что у нас выложены, лично я тоже не помню. И даже те, что описывал лично. Увы.
    Каким образом то, что второй автор "не может исправить ошибку", связано с тем, что о "судьбе" его описания речи почему-то не идёт, а о "судьбе" моего описания - идёт? По-моему, никаким: речь идёт о "судьбе" обоих описаний, ибо на данный момент отображать можно лишь одно из них ("альтернативные" более не публикуются, а если бы и публиковались, то всё равно какое-то из двух должно быть "основным").

А вот это другое дело. Да, действительно никто не может, кроме только администраторов. Во множественном числе.
    Поэтому я и написал:
    Честно - я буду только счастлив, если кто-нибудь из коллег, которые "могут" решить данный вопрос, решит его на своё усмотрение.

11. Uka

Uka

Переводчик

Именно тем, что при решении вопроса нужно уточнить название, издателя, скриншоты и др. И никто это не сделает лучше авторов описаний (да и неэтично это без них делать).
    Вот только администратор из них двоих, который всё это может сделать технически, - только один :)

compart нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Повторю свой вопрос:
    Речь идёт о "судьбе" именно обоих описаний, - и ты сейчас пишешь о том же. То, что один из авторов может "исправить ошибку", а другой не может, здесь - конкретно здесь - совершенно ни при чём.

Кроме того, то, что человек когда-то описал какую-то игру, совершенно не обязательно означает, что он интересуется её "точным" названием или тем более издателем. Мне вот, поверь, абсолютно всё равно, как называется эта игра и тем более - кто её издавал.

А переносить скриншоты, как ты знаешь, и вовсе может только главный администратор.

А если бы не было ни одного?.. Так ведь тоже запросто может быть.

На всякий случай отдельно поясню, что не имею ничего против того, что любой из имеющих соответствующие права коллег решил его на своё усмотрение.

13. Uka

Uka

Переводчик

Так я ведь ответил? Естественно, речь идёт о судьбе обоих описаний. Просто выполнить нужную работу может лишь один из их авторов.

Ну да. Но его сначала нужно попросить, какие именно? А это тоже логичнее решать авторам скриншотов и описаний (ибо они игру знают лучше прочих пользователей).

Тогда всё было бы сложнее, и кто-то из администраторов должен был бы (по идее) консультироваться с обоими авторами описаний.

compart нравится это.
  14. Skirmish

Skirmish

А что вообще происходит с альтернативными описаниями? Их уничтожают или ссылают в тёмные-претёмные темы до лучших времён?

15. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

@kreol, а что мешает просто удалить этот самый дубль?
    Уменьшится счётчик? Неужели есть принципиальные люди, кто за ним следит каждый день?
    Если это такая проблема, то почему бы не дождаться следующей партии описаний от кого-нибудь, разместить новую игру и удалить дубль старой одновременно?
    Старое описание нет смысла трогать, имхо.

compart нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вовсе нет: нужную работу может быть выполнить любой из администраторов. То, что один из них является автором описания к игре, с которой возникли проблемы, в данном случае вторично.

Естественно, - и тоже вдвоём. Поэтому речь ни в коей мере не идёт только о "судьбе" именно моего описания.

А тот факт, что кто-то описал игру, совершенно, повторю, не означает, что он знает её лучше прочих пользователей. Я вот эту вещь, например, толком и не помню: мало ли во что и когда приходилось немного поиграть для описания?)

Не вижу в этом ничего сложного.
    Тем более что, как сказал выше, мне совершенно всё равно, какое описание в итоге останется, то есть со мной можно вообще ничего не согласовывать, правда. А скриншотов к этой игре я, как можно видеть, и не делал.

При этом в итоге почти наверняка объединение всё равно буду делать я. Более того: в аналогичной ситуации, когда одним из авторов оказался бы другой администратор, его бы тоже, скорее всего, делал я (и тогда соответствующего обсуждения здесь, как ни странно, наверняка бы не было). Такие вот забавные парадоксы.)
    Часть из них, как можно заметить, пока оставлена. Часть находится в админке сайта (она белая, честное слово) в недавно появившемся функционале для управления описаниями - и, можно сказать, "ждёт своего часа" (когда, как я понимаю, будет придуман удобный способ "визуального представления" нескольких описаний у игре).

Во-первых, формально мешает то, что нужно решить, какое описание оставить. Я бы, естественно, оставил описание Вендиго (просто потому, что своими описаниями вообще почти никогда не дорожу - делаю их вынужденно, потому что мне хочется видеть игры на сайте; естественно, в ряде случаев описываю их относительно подробно - опять-таки ради себя самого, чтобы потом, если вдруг что-то забуду по конкретной игре, можно было бы быстро найти и вспомнить соответствующую информацию), - но вдруг у кого-то другое мнение?
    Во-вторых, лично меня совершенно не интересует, есть ли люди, которые следят за счётчиком, или нет. Для меня важен тот факт, что на какое-то время - пусть даже на секунды - количество игр на сайте уменьшится. Мне очень неприятно делать это своими руками: настроение очень сильно портится.
    И да, разумеется, такие вещи обычно и производятся именно во время добавления на сайт сразу большого количества игр. Несколько таких прецедентов в истории сайта уже было.

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я объединил эти игры. Поправил название и издателя в старо-выложенной игре. Твоё описание размещено как дополнительное, но пока что никак не отображается на сайте :/ Уже есть решение того, как такие описания будут отображаться на сайте, думаю что очень скоро я реализую его.

Alexxul, d0lphin, Dimouse и 2 другим нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@SAS, большое спасибо!

Мне кажется, что основным лучше сделать описание @Вендиго. Если ты не против, то я бы поменял их местами (могу сделать сам, естественно).

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Хм..ты конечно решай сам, но мне кажется что твоё описание ничуть не хуже.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, я "лицо заинтересованное".
    Раз ты сказал, что "ничуть не хуже", то пусть остаётся моё.

@Вендиго, надеюсь, всё в любом случае без обид, - тем более что @SAS сказал, что в скором времени возможность отображения двух и более описаний к одной игре появится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление