Super Speed: Deluxe Edition

Super Speed: Deluxe Edition
Жанр: Racing
Разработчик: Tom Fresen
Издатель: Game Factory, The
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 3
  • 3
  • 2
Аркадная гонка с видом сверху shareware-происхождения, сильно напоминающая старую игру Indianapolis 500. Смысл игры – прийти к финишу первым, «одолев» весьма запутанную и извилистую трассу со множеством опасностей, не забывая при этом о сборе бонусов. Есть возможность выбрать один из способов управления автомобилем, карта трассы тоже имеется.

Один вид собираемых бонусов нужен просто для увеличения счёта по очкам, однако на другой (их в игре всего два) в гараже между заездами можно прикупить различные условные улучшения для своей машины (скорость, ускорение и так далее). Упомянутые опасности включают в себя глубокие лужи воды, насыпи грязи, разлитые пятна нефти и даже миниатюрные торнадо (!), которые перемещаются по бокам трассы. Также здесь запросто можно врезаться в какое-либо препятствие или другой автомобиль, что приводит к взрыву и уничтожению вашего.

И вновь приходится сказать, что внешне, то есть в плане графики, игра, несмотря на гордое слово «Deluxe» в заголовке, смотрится довольно просто, однако относится это в первую очередь к относительной бедности окружающей обстановки, потому как машинки прорисованы хоть и мелко, но всё-таки красиво, а структура самих трасс выполнена всегда очень интересно. Но, в конце концов, графика в старой игре – не главное. Главное – то, что перед нами очередная отличная динамичная гонка, возможно, не очень уж трудная, но всё-таки трудно от себя отпускающая. Так что поклонникам жанра (в том числе и с учётом сравнительной малоизвестности игры) сыграть в это стоит.
Автор обзора: kreol
Indianapolis 500: The Simulation, Super Speed: Christmas Edition
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Понравился момент, что на некоторых трассах есть возможность выбора манеры вождения в гонке: четко следовать по дороге или рисковать, пытаясь срезать путь. У нас чаще всего выигрывал тот, кто более плавно входил в повороты. Мне кажется, это умение очень полезно не только в игре, но и в жизни в целом.