1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MrFlibble

MrFlibble

Несколько уточнений по игре Trabi II:

Игра изначально распространялась по условно-бесплатной модели. Вот тут можно скачать версию 2001 г., которая предлагает пользователю зарегистрироваться, чтобы открыть все трассы и команды.

Страница регистрации находилась тут. Одним из способов оплаты был почтовый перевод, на той странице указан адрес разработчиков:
    Из чего я делаю вывод, что команда была всё-таки чешская, а не словацкая.

Бесплатной игра стала 18 марта 2003 г., о чём сказано в разделе новостей на официальном сайте:
    Я полагаю, что с учётом данной информации PUPworX можно указать и как издателя.

Кроме того, на странице игры почему-то указано свойство Язык: English, хотя там вроде бы нет поддержки других языков, кроме чешского?

Uka и kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrFlibble, спасибо.
    Я чуть изменил описание в паре мест, добавил к игре издателя и свойство "Shareware" (наряду с "Freeware") и заменил языковое свойство.
    Это вроде бы всё, что требовалось сделать?

MrFlibble нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

Название разработчика везде PUPworX, написания PurpWorx мне нигде не встречалось.

На их сайте PUPworX написано слитно, хотя в заставке самой игры между PUP и worX вроде как пробел. Но я думаю, что слитное написание в источниках превалирует.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я сразу обратил на это внимание, но компания занесена в базу данных сайта именно как "PurpWorx". Если это принципиально, то могу исправить, но мне такая капитализация кажется неэстетичной и стилизованной.

Тем более - то есть ещё и не до конца понятно, как правильно.

5. MrFlibble

MrFlibble

Дело не в капитализации, а в лишней r, которой в названии компании нет: PUPworX, а не PurpWorx.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrFlibble, большая просьба акцентировать внимание на таких вещах, потому что я не вычитываю сообщения побуквенно, особенно когда речь идёт об иностранных словах.
    Если бы ты сразу сказал, что в названии компании есть лишняя буква, то я, разумеется, ещё вчера исправил бы это.

В любом случае данный момент мной учтён и более не повторится (а ранее такого не бывало). Исправление в базу данных внесено; большое спасибо.

MrFlibble нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Leather Goddesses of Phobos! 2: Gas Pump Girls Meet the Pulsating Inconvenience from Planet X (1992, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - это нормальная невзломанная версия игры. Однако там удалены два текстовых DOC-файла (для игры не нужных, но всё же зачем-то устанавливающихся), а запуск настроен на AdLib/Sound Blaster, что является совсем не оптимальным выбором. (Плюс даты файлов неправильные, но это важно разве что для коллекционеров.)
    Предлагаю всё-таки заменить на свежеустановленную версию. Звук я здесь настроил на автоопределение - рекомендуется перед запуском игры воспользоваться INSTALL и перенастроить его на свой вкус. Ну или можно сразу запускать игру с подходящими ключами из командной строки, сообразно указаниям руководства пользователя.

Если что, "crack'ов" для этой игры хватает, но - я полностью согласен с тем, что взламывать её не нужно! Это игра в лучших традициях Infocom: код защиты от копирования не вводится просто при запуске, а является неотъемлемой частью одной из загадок.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - точнее, с MOCAGH. Вероятно, предоставившим стоит указать ZeebaEata.
    Возможно, стоит также уточнить: при прохождении может возникнуть потребность ввести код из данного документа.

"Коды для обхода защиты от копирования (в формате TXT). Выложены на всякий случай" - "на всякий случай" - разве что в том смысле, что смотреть их полагается в руководстве. Но вполне можно и отдельно.

Думаю, стоит также предложить выложить и образы дискет (в формате IMA). Снято с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе; как ни странно, но до меня полного и оригинального набора в сети не было.

Leather Goddesses of Phobos! 2: Gas Pump Girls Meet the Pulsating Inconvenience from Planet X
    Целое руководство смотрится в комментарии к игре очень плохо. На сайте оно выложено, так что ту ссылку вполне можно удалить.
    --- добавлено 23 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 май 2025 ---
    Huang-di (1996, DOS)
    Как минимум выложенная CD-версия называется "The Emperor", с артиклем.
    --- добавлено 23 май 2025 ---
    Leather Goddesses of Phobos! 2: Gas Pump Girls Meet the Pulsating Inconvenience from Planet X (1992, DOS, файлы)
    Забыл сказать: нужно прописать в "Технической информации", что EGA-версия изо всех эмуляторов нормально работает только в DOSBox-X.
    Его для этого специально пропатчили два с лишним года назад.

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо.

Архив заменён, комментарий в описании файла прописан.

Уточнено, хотя не очень понятно, почему "может возникнуть", раз версия у нас "невзломанная". Или это из-за того, что коды выложены и отдельно и что можно ограничиться ими?

Разумеется, именно для удобства они и выложены отдельно.

Само собой, - сделано.

Извини, так не делается. Если только сам ZeebaEata не попросит об этом.
    Могу разве что оформить ссылку поэстетичнее.

Артикль добавлен в "альтернативное" название.

"Техническая информация" прописана.

Uka нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Потому что загадка, требующая, кроме прочего, ввод кода из руководства, присутствует только при прохождении за Зика и за Лидию.
    Если проходить за Барта, ничего вводить не понадобится.
    Но пояснять это на сайте не стоит, а то будет почти "спойлер".
    Хотя бы так, да.

Почему? Руководство же на сайте выложено, - можно туда и ссылку перенаправить.

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно, спасибо за пояснение.
    Потому что мне не хотелось бы исправлять чужое сообщение без разрешения автора. В ряде случаев это вполне допустимо делать (в частности, как раз оформить ссылку поэстетичнее), но в обсуждаемом (убрать или заменить ссылку) - нет.

Сделано.

Uka нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Sword of Aragon (1989, DOS, файлы)

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - точнее, с MOCAGH.

"Floppy-версия" - здесь присутствует куча лишних файлов от старых сохранений. Плюс тов. ripsaw8080 сегодня заметил, что ЕХЕ взломан не лучшим образом: нужно ввести три любых символа. Он перевзломал игру, ничего вводить не требуется: предлагаю заменить на "чистую" его версию.
    --- добавлено 24 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2025 ---
    Clash of Steel: World War II, Europe 1939-45 (1993, DOS, файлы)

"Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - качество отвратительное, размер страничек разный, а главное - их тут две из четырёх, первая и последняя. Необходимо заменить на качественный и полный вариант - за скан спасибо коллеге Onc'Picsou.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - какой-то странный макет. Похоже, сокращённый от переиздания?
    Необходимо выложить в дополнение (или даже на замену) полный и качественный скан от Onc'Picsou.

Вложения:

Sharp_ey, kreol и Dimouse нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо, файлы заменены/выложены.

Раз документы отличаются, то лучше выложить в дополнение. Поэтому твой архив переименован, а у ранее выложенного изменено описание файла.

Sharp_ey и Uka нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

Vampyr: Talisman of Invocation (1989, DOS)
    Авторы (два школьника) точно распространяли игру целенаправленно - и просили прислать им денег, собирая таковые на получение высшего образования (т.е. это формально не Freeware, а Donationware, которое часто приравнивается скорее к Shareware). Но издателями их поставить стоит.

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, да, тем более что на ABF её выложили не во время "летне-осенних каникул", когда там традиционно выкладываются Shareware- и Freeware-игры, а сейчас.
    Исправлено, спасибо.

Uka нравится это.
  15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если свойство проставлено самостоятельно, то сообщать о нём здесь не обязательно (хотя и можно): админка сайта модерируется мной несколько десятков раз в день, поэтому всё обязательно будет (относительно) оперативно проверено.
    Данное свойство, естественно, допущено.

17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Hoyle Board Games 2001 (2001, Windows, файлы)

Альтернативное название игры "Hoyle Board Games 2001" - "Hoyle Board Games 5", альтернативное название игры "Hoyle Board Games 2000" - "Hoyle Board Games 4"

Далее смотрим на сайте "Sierra Chest" описания "Hoyle Board Games 4" и "Hoyle Board Games 5":

Получается, что: обложка-миниатюра должна быть красной, а она синяя (от 4-ки)

Год выхода от 4-ки

Rip-версия от 4-ки, и в архиве файлы пользователя от 2013 года, не уверен, что они необходимы.

Образ диска от 5-ки

Скриншоты - впечатление, что от разных версий

Видео - от 4-ки

Если вдруг понадобится 4-ка, у меня есть её образ.

hoyle_board_games_2001_cover.jpg

Последнее редактирование: 26 май 2025
    Aynane, Sharp_ey, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, спасибо.
    Пока я заменил обложку (замена может стать заметной не сразу), отключил архив с rip-версией и удалил видеоролик.

Это, конечно, хорошо бы выяснить.

Да, если возможно - прошу предоставить, ибо на FTP я его не вижу; заранее спасибо.

19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Год выхода желательно тоже исправить на 2001 и добавить альтернативное наименование, во избежании путаницы в дальнейшем.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Про год выхода было непонятно (игра с "2001" в названии запросто могла выйти в 2000-м, - среди спортивных симуляторов подобное распространено широко); хорошо, исправил.

Что касается "альтернативного" названия - оно точно встречается где-либо в самой игре или в сопутствующих файлах, а не является "общеупотребительным"? Просто если формального обоснования для его добавления нет, то сделать это я не смогу; пока не добавляю.

Sharp_ey и MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление