1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Исправлено.

Извини, но это я пока править не буду.
    Точнее, я не имею никаких возражений против исправления названия игры как такового, но считаю недопустимым менять его именно на "Planetfall", так как это будет создавать ненужную путаницу с "нормальной" игрой с таким названием ("первой частью").
    При этом я готов исправить "основное" название на любой (?) другой вариант, кроме этого. Этот же может быть указан в лучшем случае "альтернативным".

Если в этом есть уверенность, то данный подзаголовок, разумеется, можно (и нужно) убрать прямо сейчас; прошу уточнить.

Разумеется, заменено, - спасибо.
    Удивительно, что такая вещь, получается, была доступна; хотелось бы больше узнать об истории и обстоятельствах её обретения, а также о том, что именно она собой представляет. Получается, что это своего рода "официальное" "издание", рассылавшееся (например) в редакции игровых журналов?..
    И я не совсем понял, что имеется в виду под "мастером" в данном контексте, поэтому пока упомянутый человек указан как "коллекционер".

Разумеется, размещено.

===
    @Вендиго, повторю, что вопросы по видеороликам лучше обсуждать в теме по видеороликам в этом же разделе, а вопросы по скриншотам - в теме по скриншотам в этом же разделе.

Удалено.

Хорошо, они удалены.

Именно четырёх раз действительно не было, а вот два встречалось довольно часто.
    Удалено.

Удалено.

Но я прошу обращать внимание на данный момент (при этом, разумеется, я понимаю, что ты делаешь это не специально): если такие случаи будут повторяться, то придётся отключить у тебя недавно добавленную опцию. Потому что ранее я не раз и не два убирал подобные дубли, добавленные тобой, в ходе модерации админки сайта.

Uka нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Ну, давай тогда на "Planetfall 2".

"Уверенности" тут никакой не может быть - игра не выходила, информации по ней никакой нет. В "прототипе" (кстати, я бы не стал называть его "демоверсией"!) названия никакого. Но в его лаунчере и в "официальном трейлере" данная версия называется просто ""Planetfall". Всё, больше ничего.
    Зато есть официальный трейлер к предыдущей (1994 года) игре, дошедшей к моменту своей отмены явно до куда большего уровня работоспособности. И там уже точно "Floyd's Next Thing" - так что тут я бы этот подзаголовок таки удалил.

Я знаю только то, что Агустин рассказывал на Archive.org и где-то в блоге. В 2007 году он увидел на eBay этот диск от бывш. сотрудника Activision, но проиграл. Зато связался с победителем - и после некоторых переговоров уговорил его поменяться. На его, Агустина, игру с автографом и саундтреком :)

А кто ж его знает? Агустин фото не показывал. Но мне кажется, что для журналов там ничего интересного. Минута игры где-то из середины, серьёзно? Я бы сказал, случайный рабочий backup кого-то из авторов для обмена с другими авторами, например.

Имеется в виду, что он знаменитый разработчик игр.

Последнее редактирование: 25 авг 2025
    kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сделано.
    При этом название "Planetfall" размещено в качестве "альтернативного".

Этот вопрос можно обсудить, но он весьма спорный ввиду крайне малого "содержательного" наполнения данной версии.
    На мой взгляд, компромиссным вариантом будет следующий: заменить слово "демоверсия" в описании файла на "прототип", но в качестве типа файла оставить "Демоверсию". Просто если заменить тип файла на "Предрелизную версию", то, боюсь, это будет не совсем (или даже совсем не) корректно, поскольку он (такой тип файла) обычно проставляется куда более "доделанным" вещам.
    Пойдёт ли такой вариант?

Так и сделано.
    И в описании игры соответствующее упоминание тоже удалено (я заметил, что оно там было).

Но ведь теоретически этого может (могло) быть достаточно для составления какого-то "превью" по игре? И это, по-моему, всяко лучше, чем писать это самое "превью" только по каким-то "неинтерактивным" материалам от разработчика.

Но да, мне тоже кажется, что твоя версия касательно backup'а ближе к истине.
    Но не означает ли это, что теоретически могли существовать или даже сохраниться и другие такие backup'ы?..

Понятно. Мне это имя тоже знакомо, но я не сразу вспомнил, кто это такой.

Uka нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Хорошо, пусть будет такой компромисс. Хотя "демоверсии" тоже обычно куда более содержательны.

Очень сомневаюсь. Её ещё поди запусти, да из трёх модулей два точно нерабочие.
    Нет, журналистам обычно присылают что-то поприличнее.

Разумеется, означает. Я думаю, то же самое можно сказать про любую из отменённых игр!
    Просто к ним обычно рабочие материалы не сохраняются, а если и сохраняются, то не выставляются на аукционы.

Я тебе про него точно как-то рассказывал. Что он большой любитель древних испанских игр и хороший знакомый или друг @Шиш'а.

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так и сделано.

Обычно - само собой, но они всё-таки бывают куда более "варьирующимися", нежели "предрелизные". Правда, у нас к последним относятся всевозможные альфа- и бета-версии, ввиду чего само название "предрелизная" лично мне кажется не очень удачным...

Опять-таки - обычно, разумеется, да. Но, с другой стороны, не так уж редко не присылали вообще ничего, поэтому теоретически могло быть по-всякому.

Это точно...
    Но вообще, как по мне, выставлять подобные вещи на аукционы - это, скажем так, не очень этично...\

Ну да, я примерно это и вспомнил.

Uka нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Почему? Коллекционеры из рук вырывают за бешеные деньги. По фото диска же не видно, в каком состоянии "прототип", - а выставлять может и не сам разработчик, а его внуки-наследники, которые вообще не в курсе.
    Это как если бы кто-то выставил на аукцион диск с "Warcraft Adventures" до её появления в общем доступе.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Под "подобными вещами" имелись в виду не в принципе неизданные, а именно столь "малые", - то есть ключевой характеристикой является как раз "состояние" "прототипа", да.

Такое я бы ещё "понял" (хотя, если совсем откровенно, для меня даже такое не очень этично), но выставлять на продажу прототип с условным игровым процессом продолжительностью в минуту - это, мягко говоря, другое.
    Здесь остаётся лишь порадоваться, что абсолютное большинство владельцев подобных "версий" игр всё-таки придерживается иных взглядов и выкладывает их в Интернет бесплатно.

8. Uka

Uka

Переводчик

Mission Sunlight (1998, Windows)
    А почему "Разработчик: Cryo Networks"?
    Видимо, при выкладывании получилась случайная опечатка. Должно быть: Cryo Interactive Entertainment.

kreol и Sharp_ey нравится это.
  9. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Исправлено.

kreol, MAZterXP и Uka нравится это.
  10. metase

metase

почему в поиске Расширенный поиск на Old-Games.RU нету страны ?
    тупо даже нельзя отфильтровать русские игры (ни по ру-языку, ни по ру-разработчикам, ни по ру-издателям)
    и да, много ли кто додумается искать по свойствам через ключевое слово "отечественная разработка" ?
    т.е. если рецензент тыкнул галочку "отечественная разработка", то может ты и найдешь если повезёт, а если не тыкнул, то такого обязательного поля для всех игр как "Страна" никто и не придумывал
    шёл 2к26

Последнее редактирование: 26 авг 2025
  11. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Они там есть. В фильтре по свойствам нужно выбрать страну происхождения или язык и соответствующее значение.

Mel Shlemming и Genesis нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@metase, есть и свойства "язык" и свойства "страна или регион происхождения". Чем-то не устраивают?
    Если речь идет о том, что он должен быть обязателен - то если язык еще и можно было бы (если бы такая возможность была), а со страной не получится, так как не всегда эта информация известна.

Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Я уж умолчу о том, о чём уже сказали, но 2к26 пока ниоткуда и никуда не шёл.

kreol, Вендиго и realavt нравится это.
  14. realavt Суету навести охота

realavt

Предлагаю добавить игре S.T.O.R.M. вторым названием "Storm", ибо искать её оказалось до абсурда хлопотно - в ютубовском ролике было написано просто "Storm", захожу на олдгеймсы, делаю поиск по этому слову - всё что угодно показывает, кроме данной игры. Но я же помню, что она тут была, начал искать в поисковике - поисковик оказался умнее и сходу нашел требуемое, с этим знанием я вернулся на олдгеймс, вбил "S.T.O.R.M." и оно наконец-то нашло то, что надо. Почему поисковый алгоритм вообще не выбрасывает на автомате все эти знаки препинания у строки поиска и названий, чтоб сравнивать уже сами слова?! Ну ладно хоть играм можно альтернативные названия задать, по которым поиск лучше срабатывает, в данном случае этот костыль тоже явно нужен...

Ну и да, полагаю что в каталоге есть еще некоторое количество игр с горе-аббревиатурами в качестве названия и без нормальных альтернативных названий - к ним также это относится. Вот к примеру F.E.A.R. содержит в качестве альтернативного названия "FEAR" и потому легко находится - а F.E.A.R.: Extraction Point уже нет, поэтому приходится переходить через "Рекомендуемые игры:".

К G.O.E.M. тот же вопрос, а также предложение перенести игру в Аркады.

compart нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Выдумывать названия играм мы не будем.

Что касается G.O.E.M., то, как можно заметить, у всех (?) подобных игр от 5 Union Software Group проставлен жанр "Action", поэтому нужно либо изменять его у всех, либо не изменять у этой. Я пока явно выберу второй вариант.

===
    @metase, я настоятельно прошу вас не оставлять на нашем форуме сообщений в подобном тоне.
    Вынужден напомнить, что вам здесь никто ничего не должен.

С учётом того, что данный вопрос до вас, если не ошибаюсь, никем никогда не поднимался, - да, скорее всего, у людей нет с этим проблем. Причём даже у иностранцев (один польский коллега, например, без проблем сам понял, что это означает).

===
    Однозначно так. Я позволил себе проверить - ты в 2015 году при подготовке описания игры всё указал правильно.
    Но, во-первых, дело давнее, во-вторых - эту игру, если не ошибаюсь, выкладывал не я.

Genesis нравится это.
  16. realavt Суету навести охота

realavt

Тогда остаётся лишь надеяться на улучшение алгоритма поиска, в обозримом будущем... И да, в таком случае не совсем понятна ситуация с игрой F.E.A.R - альтернативное название без точек оригиналу было придумано для облегчения поиска, или оно реально где-то так издавалось?

Лишь бы не забылось - потому что даже в рецензии указано, что это "шмап", то бишь аркада...

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почти наверняка второе. Потому что если вдруг это не так, то подобное название у игры следует убрать.
    И ничего "до абсурда хлопотного" в поиске игры, название которой представляет собой условную (или реальную) аббревиатуру, нет (и не может быть) в принципе.

По-моему, нигде (у нас) не сказано, что "шмап" - это аркада. "Шмап" - это "шмап" (shoot 'em up).

Здесь нечего запоминать.

18. realavt Суету навести охота

realavt

Лишь в случае, когда пользователь УЖЕ ЗНАЕТ, что оно представляет собой аббревиатуру и нужно после каждой буквы ставить точки. А когда в других частях интернета оно написано цельным словом - то поди сходу догадайся, что это именно на олдгеймсах настолько кривой алгоритм поиска, что не может справиться со столь элементарным запросом и выдать нужную игру :)

Одна из древнейших разновидностей аркад, да. Все остальные скролл-шутеры в каталоге обозначены как Аркады, вроде бы логично и эти аналогичные по формату отметить так же.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это проблема других частей Интернета.

Или одна из древнейших разновидностей action'ов...

Я совсем не уверен насчёт именно "всех" остальных.

20. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Ну, это как посмотреть.

Всё-таки лучше когда язык обложки миниатюры широко распространён, ещё лучше когда обложка на языке страны разработчика игры, в данном случае это английский. Немецкий язык мало распространён, ещё меньше русского и не является основным языком страны разработчика, поэтому я обозвал его нетрадиционным применительно к данной игре.

Ниже представлена информация по распространению языков на Земле:

FB_IMG_1756397739371.jpg

Последнее редактирование: 28 авг 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление