G.O.E.M.

G.O.E.M.
Жанр: Action
Разработчик: 5 Union Software Group
Издатель: 5 Union Software Group
Год выхода: 2000
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
"Шмап" от практически не известного за пределами родной Испании разработчика, про который очень трудно что-либо рассказать.

В игре предстоит управлять самолётиком, который - грешным делом - похож на до боли родные советские игрушки. Этот самолётик летит по экрану снизу вверх (перспектива обзора - сверху) с возможностью "отодвигаться" назад (другой глагол здесь вряд ли применим). Его задача - это уничтожение однотипных летательных аппаратов очень странной формы, похожих на воздушных змеев и погибающих после пары попаданий. При этом сам самолётик обладает приличным запасом "здоровья", но теряет его при любом контакте с врагом (в том числе при прямых столкновениях). Завершается уровень сражением с боссом.

Одновременная концентрация противников на экране может оказаться довольно высокой, но происходящее это особенно не усложняет. Единственный хоть сколько-нибудь нетривиальный момент - пролетевшие как будто мимо вас и не убитые противники имеют обыкновение возвращаться из-за нижнего края экрана, причём могут атаковать вас сзади, но чаще "любезно" перелетают через наш самолётик и дают себя уничтожить. По всей видимости, в данной леталке нет не только дополнительных видов оружия, но также и дополнительных "жизней" и вообще каких бы то ни было бонусов, а счёт по очкам увеличивается после каждого уничтоженного противника. Топливо и боеприпасы, разумеется, бесконечны.

Визуально смотрится приемлемо - достаточно чёткая спрайтовая графика, действие на первом уровне разворачивается над пальмовыми джунглями с обширными опушками. О том, что это 2000 год, DOS и коммерческая игра, эстетам лучше не вспоминать, а вот олдгеймеры могут и порадоваться. В целом же - игра, увы, далеко не лучшего качества, но зато редкий пример действительно несложной леталки, которую можно использовать в качестве "тренажёра" перед освоением более трудных подобных игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Поистине революционная игра! Здесь появился некоторый сюжетный текст и новая заставка "гейм овера". Остается только гадать, что заставило разработчиков сделать такие прогрессивные изменения, а также зачем делать такую дикую сложность и вообще выпускать эту игру.