Это интересно
Из начала игровой истории...
Первой "настоящей" коммерческой игрой считается вовсе не Space Invaders, а Computer Space 1971 года - игра на автомате, являющаяся фактически копией вышедшей за девять лет до этого первой компьютерной игры Space War. Всего было выпущено 1500 машин с ней, однако успеха или хотя бы минимальной известности у публики она не получила.
Но уже в следующем - 1972 - году на автоматах появилась игра Pong (было продано 19000 машин!), а в 1976 - Death Race, также на автоматах, ставшая первой электронной игрой, содержавшей элементы открытого насилия, что вызвало в США самые настоящие акции протеста.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Cargo Bay Deluxe

Cargo Bay Deluxe
Жанр: Puzzle
Разработчик: Cytherean Adventures
Издатель: MVP Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Согласно множеству научно-фантастических произведений, столкновение человечества с представителями внеземных цивилизаций неизменно ведёт к возникновению ксенофобии той или иной степени охвата и тяжести. Именно такой сюжет лежит в основе Cargo Bay Deluxe: пять воюющих планет, населённых разными видами, решают положить конец разногласиям и предпринимают попытку заложить фундамент будущего единения во благо всеобщего процветания - строят космическую станцию "Альтаир-217", которая становится дипломатическим центром ведения переговоров по множеству спорных вопросов. Такое мероприятие требует беспрецедентных мер безопасности, что обусловлено кознями радикальных противников мирного сосуществования. Игрок исполняет роль начальника службы безопасности, которому поручается предотвратить теракт: злоумышленники заложили бомбы в местах проживания разных миссий, и их взрыв приведёт не только к жертвам, но и к срыву переговоров и погружению обратно в хаос войны.

Сюжет довольно интересен, не правда ли? А вот то, что игра представляет собой не очень далеко ушедший от прародителя клон Soko-Ban, оказывается неожиданностью. Да, процесс разминирования выглядит именно так: нам предстоит перемещаться по уровням-лабиринтам (всего их двадцать) и отодвигать бомбы в безопасные места. Сами карты небольшие, но бывалым олдгеймерам известно, что в случае с подобными головоломками это не показатель низкой сложности. Увы, но в данном случае это не так: обезвредить взрывчатку и спасти колоссальное количество живых существ от продолжения тотальной войны не составит большого труда, несмотря на присутствие ограничения по времени.

Визуальную составляющую в силу специфики жанра мы обойдём стороной, заметив только, что неприятия или каких-либо неудобств она не вызывает, но отметим музыку, которая изобилует тревожными нотками, что не очень сочетается с невысокой сложностью игрового процесса

Вердикт - не самый интересный клон Soko-Ban’а, но потратить на него свободный вечер можно, если ничего более привлекательного под рукой не оказалось.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
02.10.2019 16:10
Оценка отсутствует
эмм...тут вообще-то 60 уровней. 5 наборов локаций по 12 уровней в каждой.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English