1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MrFlibble

MrFlibble

Ну, собственно дискетная версия Рождества 1995 года имеет инсталлятор:
    The Cave BBS
    jjxmas_000.png
    Эти версии с инсталляторами никогда не распространялись в электронном виде, у Эпиков всегда были просто архивы ZIP для скачивания. Я полагаю, что инсталляторы предоставлялись так называемым вендорам, которые за небольшую плату продавали физические копии незарегистрированных версий в условиях, когда BBS или интернет были доступны не всем пользователям.
    Как ты понимаешь, у меня нет никакого личного интереса настаивать на объединении страниц, хотя субъективно это мне кажется логичным (но, возможно, и неоптимальным) решением. Я поднял этот вопрос как дискуссионный.

Но я в любом случае не могу не отметить, что критерий наличия собственного названия кажется мне достаточно зыбким. Применительно к рождественским выпускам Jazz Jackrabbit название "Holiday Hare", очевидно, является названием эпизода (раз уж вся игра разбита на эпизоды), тогда как сам продукт (опять-таки обе версии) целиком имеет название Jazz Jackrabbit Special Christmas Edition (а версия 1994 г. -- вообще Jazz Jackrabbit Special SHAREWARE Christmas Edition, как я показал на снимке выше). Мне лично не кажется, что это достаточно формальное и безликое обозначение чем-то принципиально отличается от Microsoft Age of Empires Trial Version, тогда как сама кампания за хеттов тоже имеет своё название "Reign of the Hittites" (как называется кампания за египтян из специальной демоверсии CGW, к сожалению, сейчас не упомню).

Я бы сказал, что применительно к демоверсиям Age of Empires гораздо более важно то, что они основаны на предрелизном коде игры и имеют некоторые незначительные, но всё же заметные (знатокам) отличия от финальной версии.
    В таком случае я уже дал ссылку на инсталляторную версию эпизода 1995 г., для 1994 г. постараюсь тоже отыскать.
    Я не думаю, что случай на самом деле такой уж сложный, ведь в документации к обеим играм/обоим эпизодам (LICENSE.DOC) сказано, что

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, я понимаю.

Спасибо.
    Вероятно, достаточно будет выложить её прямо в том виде, в каком она представлена там, то есть запаковать *.exe?

На мой взгляд, это обозначение совсем не безликое и имеет принципиальное отличие от версии с подзаголовком "Trial Version". Если бы версия (а не кампания) имела название "Reign of the Hittites" (например), то теоретически могла бы считаться отдельной не то чтобы "игрой", но - в наших реалиях - "сущностью".

Он сложен применительно к нашим реалиям и традициям.)

MrFlibble нравится это.
  3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sports Car GT (1999, Windows, файлы)

Официальный патч до версии 1.551а.

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, исправлено (добавлена точка).

5. MrFlibble

MrFlibble

Да, там только один файл -- инсталлятор. В данном случае метки даты/времени, видимо, неоригинальные, но при желании их можно проставить вручную: 26 января 1996 23:28.
    Насколько я помню, сущности не должны множиться без необходимости.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, но "необходимость" - это понятие растяжимое.
    Плюс я неспроста включил в свою реплику слово "теоретически".

7. MrFlibble

MrFlibble

Ну разве только в том смысле, что пользователь сайта, увидев метку shareware, подумает, что ему недодали часть контента? Но так это и верно -- остальной контент в базовой игре Jazz Jackrabbit. Там же даже внутри каждой из рождественских игр есть меню с "выбором" эпизода, где перечислены все девять глав оригинала, но они недоступны. Классика shareware по модели Apogee.

8. Uka

Uka

Переводчик

GrailQuest (1991, DOS)

Я всё-таки думаю, что разработчиком должен стоять лично Robert W. Hommel.

GrailQuest (1991, DOS, файлы)

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - можно уточнить: из комплекта британского издания от CDS Software.

Полноразмерные обложки - тоже от этого издания. А вот откуда "Floppy-версия" (т.е. нужно ли добавлять CDS Software и в издатели игры наряду с Artworx) - это определить пока что не получится, увы.

Kaleidokubes (1989, DOS)
    Выложенная на сайте версия игры - британское издание от CDS Software. Так что эту компанию нужно добавить в издатели!

Kaleidokubes (1991, Windows 3.x)
    Выложенная на сайте версия игры - британское издание от CDS Software. Так что эту компанию нужно добавить в издатели!

Centerfold Squares (1988, DOS, файлы)
    "Руководство пользователя к игре (в формате JPG). Взято с atarimania.com" - можно уточнить: из комплекта британского издания от CDS Software.
    А вот откуда взята выложенная "Floppy-версия" (т.е. нужно ли добавлять CDS Software и в издатели игры наряду с Artworx) - это я не скажу.

Daily Double Horse Racing (1988, DOS)
    А вот тут наоборот: стоит добавить исходного американского издателя - Artworx Software.

kreol нравится это.
  9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Secret Weapons of the Luftwaffe (1990, DOS, файлы)

Официальный патч для игры до версии 2.1.
    --- добавлено 23 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 сен 2025 ---
    Scorched Planet (1996, Windows/DOS, файлы)

Официальный патч для видеокарт Rendition Verite.

Так как ни для чего другого он не нужен, пользователи других видеокарт будут качать его зря без этого пояснения.
    --- добавлено 23 сен 2025 ---
    Sacrifice (2000, Windows, файлы)

Официальный патч #3 для игры.
    --- добавлено 23 сен 2025 ---
    Roland Garros 1998 (1997, Windows)

Альтернативное наименование: The French Open 1998, mobygames и обложки есть с таким наименованием, его можно даже поставить основным

Существуют патчи, но указано, что они на французском языке, так что не уверен, что пригодны для выкладывания: The Patches Scrolls Downloads

Последнее редактирование: 23 сен 2025
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrFlibble,
    Совершенно верно - речь именно об этом.

Однако это "неверно" применительно к игре, которой посвящена страница, - посетитель может подумать, что ему "недодали" часть контента именно Jazz Jackrabbit: Holiday Hare (1994 либо 1995). Ибо конкретно это действительности уже не соответствует.

===
    @Uka,
    Хорошо, разработчик изменён, но, извини, смущают слова "я всё-таки думаю".
    Есть какие-то сомнения в том, что он разрабатывал игру в одиночку? Если да, то можно поставить его разработчиком наряду с компанией, издавшей игру.

Разумеется, это следует сделать; уточнено.

Если я правильно понимаю, ты предлагаешь добавить в их описания соответствующий комментарий?
    Хорошо, это сделано.

Строго говоря, даже если данная версия представляет собой британское издание, то указанную компанию можно и не указывать соиздателем, а просто отметить в описании соответствующего файла. Но можно и указать, конечно.

Сделано.
    У третьей игры издателя пока не добавляю.

===
    @MAZterXP,
    Исправлено.

Уточнено.

Уточнено.

Я добавил его как "альтернативное", но не вижу оснований для переименования игры. По-моему, как "Roland Garros 1998" она известна намного больше.

В принципе, их можно выложить с соответствующими комментариями, но я не уверен, что это следует делать.

===
    Всем спасибо за помощь!

Uka и MAZterXP нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Это вопрос общий и не самый простой. Очень часто на экране заставки, на обложке или в руководстве можно видеть надпись "Игра Васи П.", при том, что с некоторыми мелочами Васе точно помогали друзья и знакомые. Однако таких помощников, как и "субподрядчиков", у нас обычно не указывают.
    Я не знаю, в каких отношениях Роберт был с компанией Artworx Software, однако игра везде числится как "by Robert W. Hommel", так что вряд ли он был простым её сотрудником. А вот помогать ему сотрудники компании таки помогали.

Я об этом не думал, но - конечно, это вполне хорошо бы добавить.

12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Rocket Jockey (1996, Windows, файлы)

На patches-scrolls.com определение такое:

Неофициальный патч до версии 1.1

Предлагаю добавить это:

--- добавлено 24 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 сен 2025 ---
    Resident Evil (1997, Windows, файлы)

Патч, добавляющий поддержку карт на основе чипсета Voodoo 2.

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Тогда, на мой взгляд, можно указать его "единоличным" разработчиком без особого беспокойства, что и было сделано.

Собственно, это опять-таки было мной сделано, да.

===
    @MAZterXP,
    Сделано.

Исправлено.)

MAZterXP нравится это.
  14. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Mobil 1 Rally Championship (1999, Windows, файлы)

Не нашёл подтверждений, чтобы этот NoCD был "официальным". Конечно чудеса случались, но "не в этот раз".
    --- добавлено 24 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 сен 2025 ---

Radix: Beyond the Void (1995, DOS, файлы)

Этот патч для Shareware релиза, врядли он нужен, либо требуется пояснение, т.к. вводит в заблуждение
    --- добавлено 24 сен 2025 ---
    Powerslide (1998, Windows, файлы)

Предлагаю заменить на:

Патч до версии 1.04, ставится поверх патча 1.01.

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Патчи, по факту являющиеся NoCD, вполне встречаются.
    Другое дело, что здесь явно имеет место ошибка: видимо, описание файла было скопировано из описания патча, а слово "официальный" после этого не было убрано.
    Разумеется, исправлено.

Раз он уже выложен на сайте, то обязательно нужен.
    Я уточнил его описание, но вообще получилось как-то странно. То есть на полную версию игры 1.1 он не установится?

Разумеется, уточнено.

Спасибо!

16. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Нет, для полной версии существует другой патч.

К сожалению ненужные файлы на сайте уже встречались, со времён когда загружалось всё подряд, так что я бы не был столь категоричен.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В моём сообщении нет никакой "категоричности".

На сайте крайне редко встречаются "ненужные" файлы.

Если какой-то файл уже выложен на сайте, то для его удаления нужны очень весомые основания. Характерный пример - руководство пользователя для другой платформы, выложенное к PC-версии игры, - такое действительно удаляется, да.
    Если же речь идёт о, например, патче для версии игры, которая (версия, не игра) не выложена на сайте, то по традиции он никогда не удаляется, раз уже выложен на сайте, - его описание лишь сопровождается соответствующим комментарием (что и было сделано в данном случае).

Понятно, спасибо за пояснение.
    Если такой патч доступен, то хорошо бы выложить и его.

18. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Он уже выложен:

Официальный патч от версии 1.0 до версии 1.1.

Нет так нет, затем и уточнил: либо добавить пояснение, что он подходит только для shareware релиза

Традиции также рекомендуют писать подробнее о патчах, на это не всегда делали. В данном случае патч выложен нетрадиционным способом (без подробностей, номера и т.д.) так что традиции по его удалению могут быть так же не соблюдены. Безжалостно и уверенно :)

Последнее редактирование: 25 сен 2025
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У этого патча, как можно заметить, указаны другие исходные данные: от версии 1.0 до версии 1.1. Тогда как обсуждаемый патч, согласно его описанию, обновляет версию 1.1 до версии 2.0.
    Если на самом деле это не так, то прошу уточнить.

К сожалению, да, такое случалось. Но это как раз нарушение не то что традиции, а даже, в общем-то, правила: если известны какие-либо подобные подробности о патче (до какой версии он обновляет игру, для какой версии предназначен и так далее), то они, разумеется, обязательно должны указываться.

Нет, не могут. И именно что "безжалостно и уверенно". Данный патч уже есть на сайте - и останется на нём.

20. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Это так, но разные релизы могут иметь патчи с совершенно разными номерами, никак не связанными друг с другом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление