Это интересно
У Wasteland изначально должен был родиться сиквел под названием Mean Time. Он был бы посвящён путешествию Рейнджеров из постапокалиптической Америки во времени. К сожалению, часть кода игры была утеряна из-за технических неполадок, а уцелевший кусок программы для древнющего компьютера Apple II было решено бросить ввиду невыгодности восстановления утерянного.
Каталог игр

Kaleidokubes

Kaleidokubes
Жанр: Puzzle
Разработчик: Bob and Betsy Couch, Tom Wall & Associates
Издатель: Artworx Software
Год выхода: 1991
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 0
Версия «Kaleidokubes» для операционной системы Windows, – а точнее, сразу для двух её разновидностей, Windows 2.1 (она же Windows/286, она же Windows/386) и Windows 3.0, – выходила, судя по всему, уже в 1991 году в одном издании с вариантом для DOS, однако вполне вероятно, что Tom Wall & Associates адаптировали для оконного интерфейса не этот последний, а какую-то из инкарнаций головоломки Боба и Бетси Коучей для совсем иных платформ.

Разумеется, игровой процесс, о котором можно прочесть на страничке упомянутой DOS-версии, нисколько не изменился. Разве что упростилось и сократилось меню, расположенное теперь в стандартной верхней строке: под «Demo» следует понимать состязание искусственного интеллекта с самим собой, ранее известное как «Just for fun», а все таблицы рекордов, как по очкам, так и по времени, отныне скрываются под графой «Champs». Перед началом новой игры не забудьте также заглянуть в «Options» – «Settings» и выбрать желаемый режим, ибо при нажатии на «Start» по умолчанию будет запускаться «практика» (здесь обозначающаяся как «1 Player»). Немного отличается и управление: помимо F3, F4 и F5, а также, разумеется, щелчков левой кнопкой мыши по соответствующим иконкам интерфейсной панели отдавать команды тут можно ещё и клавишами C, W и P.

Выглядит данная версия «Kaleidokubes», особенно в исполнении для Windows 3.0, пожалуй, даже лучше, чем в DOS: белый фон приятнее для глаз, нежели чёрный; отсчёт времени теперь демонстрируется более наглядно – не просто числами, а заполнением секторов круга; ну а мини-кубик возле обозначения первого и второго игрока указывает на то, чья очередь ходить: мелочь, а приятно. Но вот со звуком всё стало ещё хуже: единственный имеющийся здесь эффект – всё тот же малоприятный «бип» при попытке разместить квадратик на неподходящей клетке поля. Музыки нет и вовсе – а жаль.

Тем не менее данный вариант игры вполне можно порекомендовать к знакомству – и особенно любителям древних программных раритетов: судя по всему, на момент выкладывания это единственная игра на нашем сайте, содержащая отдельную версию для запуска в среде Windows 2.1 (файл kubes2.exe). А установка и нормальное использование этой последней в современных условиях может оказаться головоломкой ничуть не менее интересной, чем сами цветные «кубики».
Автор обзора: Uka
Эта игра на других
платформах:
DOS (Kaleidokubes)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804915
Diablo II
Популярность: 761353
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556237
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552579
Diablo
Популярность: 511044

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English