Street Fighter II: The World Warrior

Street Fighter II: The World Warrior
Жанр: Fighting
Разработчик: Creative Materials
Издатель: Capcom USA
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 15
  • 13
  • 10
Пожалуй, один из самых известных файтингов, наравне с первым Mortal Kombat. Восемь персонажей плюс четыре босса.
Автор обзора: Aleosha
Mortal Kombat, Street Fighter, Street Fighter Alpha: Warriors' Dreams, Street Fighter II: The World Warrior, Super Street Fighter II Turbo, Super Street Fighter II: The New Challengers, The Eye of Typhoon
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
http://www.hardcoregaming101.net/blog/sf2.zip - самопальная корейская версия.
Огромное спасибо создателям сайта. Вы, наверное, очень позитивные люди, раз дарите столько положительных эмоций посетителям своего сайта :) Вся серия Стрит Файтера - смесь ностальгии по временам Сеги и Денди, и по детству, в котором были хитрожопые друзья, говорящие: "Подожди, не бей, я покажу тебе прикольный удар!" :DDD
Как по мне, так эта игра не на один вечер. Думаю, и недельку в неё позависать можно) Естественно, с друзьями детства :))
Примерно 2 года назад играл в MK 1 с подругой, на раздевание)))) Стрит Файтер тоже отлично подойдёт для этого занятия)))
Понравилась изначальная возможность выбора игрового персонажа, хотя абсолютно всеми бойцами была пройдена сюжетная часть. Порадовали и расширенные способности боевой системы, но определенные недочеты состояли и в этом, впрочем наличие реального соперника продлевало жизнь игре на явно больший срок. Дополнительные миссии вносили приятное разнообразие, ведь разрушение бочек с машиной никогда не становилось в лень. Разные герои из разных стран лично мне представлялись прекрасной идеей, которая нашла себя хорошо в первом издании и открыла перед собой новые горизонты в последующем.
На компе не играл. Но помню игровые автоматы с воплями и на приставках что Денди, что Сеговской рубились с братом.

Вообще эта игра мне понравилась гораздо больше чем мортал кОмбат (в те времена многие делали ударение на втрой слог). Автоматов с этой игрой мо Москве было распихано много и вопли.. совру произведя их но слышалось... "анюнхен... мута фаер... а самое главное... воплю Хонды - итс .у.й"... Денег со стипухи, а позже зарплаты было потрачено много. на Денди рубились с братом ночами. Огромный плюс то что графика на моем Денди не отличалсь сильно от сеговской (в Мортал комбате различие сильно виделось). Фильм "Уличный боец" также прекрасно сделан с прекрасными актерами Ван Дамом и Раулем Хулиа ("Семейка Адамсов"). В то время фильм и игра смотрелись здоровово. Но игра почему-то снискала меньшую популярность чем мортал комбат.
Скрины во первых не из World Warrior хотя бы потому, что Фей Лонга, Ди Джея, Гами, Ти Хоука НЕТ в WW, потом посмотрел на прорисовку и... мягко говоря не дотягивает до PC Engine (а уж про CPS вообще молчу)...
Сам боюсь качать это богомерзие, лучше сохраню нервную систему и продолжу играть на эмуляторе CPS...