Это интересно
Лидер каждой нации в Civilization имел предустановленную агрессию от 1 у Ганди до 7 у Чингисхана, что учитывалось при игре ИИ. После развития науки "Демократия" агрессия ИИ снижалась на два пункта - и для Ганди становилась 255. Обычно "Демократия" развивалась ближе к концу игры, когда нации уже обладали или вот-вот должны были получить ядерное оружие. Соответственно, Ганди под конец игры резко менял свою миролюбивую политику и заваливал соседей атомными бомбами. Баг был назван Gandhi madness (сумасшествие Ганди) и стал настолько популярным, что разработчики отказались от первоначального плана исправить его. Более того, этот баг стал фичей в поздних играх серии Civilization, где Ганди сходил с ума, получив атомное оружие.
Каталог игр

Street Fighter

Street Fighter
Жанр: Fighting
Разработчик: Capcom Entertainment, Micro Talent
Издатель: Capcom Entertainment
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 5
  • 3
  • 6
Очередная старинная классика – самая первая (!) часть эпопеи Street Fighter, ныне практически полностью забытая.

Играем, естественно, за юного Ryu в самом-самом начале его приключений. Наша задача в этой игре – объехать пять стран (США, Великобритания, Япония, Китай, Таиланд; в первые четыре можно попасть сразу и проходить их в любом порядке) и в каждой из них победить двух местных величайших бойцов, чтобы получить звание лучшего бойца мира. Поклонники серии наверняка приятно удивятся, узнав в некоторых из этих противников тех, кто потом станет героями сериала и будет доступен для игры.

После победы над обоими бойцами той или иной страны можно сразиться в бонусном раунде. Итоговым боссом игры является Sagat, с которым (но уже не в качестве главного) предстоит встретиться в одной из последующих частей игры. После победы над ним игра начинается заново, но уровень трудности увеличивается. Есть и одна крайне интересная особенность, связанная с игрой вдвоём за одним компьютером. Формально такая игра тут есть, однако включает она в себя всего один (!) раунд – победитель которого и отправится в «боевое турне» по странам света.

Графически игра выглядит как минимум мило и очень к себе располагает, фонами служат обычно виды улиц городов той страны, где происходит действие, причём не каких-либо достопримечательностей, - это просто городские улицы, на которых идут уличные бои… Наверное, сейчас игра представляет интерес в первую очередь только для поклонников более поздних частей сериала (хотя тоже нет стопроцентной гарантии, что понравится), однако того, что это хороший и красочный старый файтинг, отрицать нельзя. Ну а переоценить его роль для истории и вовсе невозможно – это ведь то, с чего началась настоящая бойцовская эпопея…
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.04.2019 15:04
Оценка пользователя - 1 из 10
Не стоит даже пробовать заценивать это на PC. Графика просто отвратительна если сранивать с оригинальной версией для аркадных автоматов.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780920
Diablo II
Популярность: 749239
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537814
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537623
Diablo
Популярность: 499736

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English