Это интересно
В 1994 году конгрессмены США решили, что сцены вырывания позвоночников из человеческих тел и возможность расчленить зомби путём непосредственного распиливания могут оказать не самое здоровое влияние на неокрепшую психику игроков, – именно Mortal Kombat и DOOM являются “виновниками” создания известнейшей американской рейтинговой ассоциации ESRB.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Adventure in Serenia

Hi-Res Adventure #2: The Wizard and the Princess
Adventure in Serenia
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: On-Line Systems
Издатель: IBM
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.5 из 10
  • 0
  • 2
  • 4
Самый первый текстовый квест с графикой из вышедших на PC; сама игра появилась на Apple II за два года до портирования. По сути, именно с выходом этой игры и начала складываться прочная, хотя и не всегда однозначная репутация фирмы Sierra. Первый - значит именно первый, не обязательно лучший. Но статуса нетленной классики - даже при всех недостатках - игре было не избежать.

У короля Георга была дочь, прекрасная принцесса Присцилла, которая приглянулась старому и злому волшебнику Харлину. Не надеясь на взаимность, он похитил её и заточил в своём высокогорном замке, а отчаявшийся отец пообещал полкоролевства тому, кто вызволит его дитя из лап колдуна. Естественно, такой герой нашёлся, и играть вам предстоит именно за него.

Управление осуществляется типичным способом - вводом команд с клавиатуры (хотя в те годы "типичным" это ещё не было - компьютерные игры ведь ещё не были массовым явлением). Команды понимаются лишь самые простые - связки глаголов с существительными и эти части речи по отдельности, хотя вместо сторон света - для перемещения - уже можно вводить только их первые буквы; количество слов, распознаваемых игрой, правда, очень невелико, в одном предложении может быть лишь два слова, а друг за другом можно ввести только два предложения. Тексты сначала могут показаться совсем маленькими и непроработанными, но на деле они просто не помещаются на экран целиком; впрочем, даже воспользовавшись Scroll Lock'ом, какого-то откровения или литературного шедевра вы не увидите, хотя информации для решения головоломок всё же достаточно. Несмотря на дату, есть графика - четырёхцветная и блёклая, но для своего времени - едва ли не шедевральная во всех смыслах и замечательно дополняющая атмосферу. А самое главное, как бы это ни прозвучало, - здесь есть Смерть. Та самая, которая потом поселится во многих "сьерровских" играх в самых невиданных и нелепых ипостасях, став одновременно местным проклятьем и визитной карточкой. Так что особой простоты от путешествий по миру Серении не ждите.

Условный и почти детский сюжет, скуповатые тексты, невысокая продолжительность и режущие глаз картинки - но, несмотря на это, стопроцентная и неоспоримая классика текстовых приключений. Если хотите узнать, как такое может быть, - обязательно скачайте.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702235
Diablo II
Популярность: 696673
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478292
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472499
Diablo
Популярность: 452530

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English