Это интересно
Игру Worms придумал и сделал школьник Энди Дэвидсон для состязания в конкурсе по программированию на языке BlitzBasic и потом долгое время пытался предложить её разным издателям, пока, наконец, не показал её фирме Team 17 прямо на выставке ECTS, где был подписан контракт на продолжение разработки игры. Сейчас Team 17 живет фактически за счёт этой серии!
Каталог игр

Adventure in Serenia

Hi-Res Adventure #2: The Wizard and the Princess
Adventure in Serenia
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: On-Line Systems
Издатель: IBM
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.67 из 10
  • 0
  • 2
  • 5
Самый первый текстовый квест с графикой из вышедших на PC; сама игра появилась на Apple II за два года до портирования. По сути, именно с выходом этой игры и начала складываться прочная, хотя и не всегда однозначная репутация фирмы Sierra. Первый - значит именно первый, не обязательно лучший. Но статуса нетленной классики - даже при всех недостатках - игре было не избежать.

У короля Георга была дочь, прекрасная принцесса Присцилла, которая приглянулась старому и злому волшебнику Харлину. Не надеясь на взаимность, он похитил её и заточил в своём высокогорном замке, а отчаявшийся отец пообещал полкоролевства тому, кто вызволит его дитя из лап колдуна. Естественно, такой герой нашёлся, и играть вам предстоит именно за него.

Управление осуществляется типичным способом - вводом команд с клавиатуры (хотя в те годы "типичным" это ещё не было - компьютерные игры ведь ещё не были массовым явлением). Команды понимаются лишь самые простые - связки глаголов с существительными и эти части речи по отдельности, хотя вместо сторон света - для перемещения - уже можно вводить только их первые буквы; количество слов, распознаваемых игрой, правда, очень невелико, в одном предложении может быть лишь два слова, а друг за другом можно ввести только два предложения. Тексты сначала могут показаться совсем маленькими и непроработанными, но на деле они просто не помещаются на экран целиком; впрочем, даже воспользовавшись Scroll Lock'ом, какого-то откровения или литературного шедевра вы не увидите, хотя информации для решения головоломок всё же достаточно. Несмотря на дату, есть графика - четырёхцветная и блёклая, но для своего времени - едва ли не шедевральная во всех смыслах и замечательно дополняющая атмосферу. А самое главное, как бы это ни прозвучало, - здесь есть Смерть. Та самая, которая потом поселится во многих "сьерровских" играх в самых невиданных и нелепых ипостасях, став одновременно местным проклятьем и визитной карточкой. Так что особой простоты от путешествий по миру Серении не ждите.

Условный и почти детский сюжет, скуповатые тексты, невысокая продолжительность и режущие глаз картинки - но, несмотря на это, стопроцентная и неоспоримая классика текстовых приключений. Если хотите узнать, как такое может быть, - обязательно скачайте.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 814657
Diablo II
Популярность: 767292
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 564480
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559354
Diablo
Популярность: 516084

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English