1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Я не знаю, что это за игра, но скажу, что работа была проделана, увы, бесполезная. Первая дискетка показывает 23 Lost Clusters, хотя читается вроде бы нормально. А вот что плохо - так это то, что дискеток девять. А установщик требует ещё и как минимум десятую! Так что установить ничего не получится.

MrFlibble и MAZterXP нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Он из Польши (по-моему, данная информация им открыто указывалась, то есть я не разглашаю личные данные; если что, готов убрать эту информацию и извиниться).

В идеале - разумеется, но здесь взломанная версия предлагается на замену другой взломанной, то есть проблемы, вызванные взломом, теоретически могут быть в них обеих с равной вероятностью.) Но при этом у предлагаемой на замену есть как минимум два плюса по сравнению с той, что была выложена ранее, поэтому осуществить эту замену следовало однозначно.

Просто в данном случае, если я правильно понимаю, это по факту дубли (то есть в плане содержания и даже оформления у них вообще нет никаких отличий), причём один из них (макет) чуть "урезанный".
    Но если в макете лучшая "читабельность", то, разумеется, можно его оставить, - такие прецеденты (причём именно по данной причине) уже не раз были.

Заменено, но замена может стать заметной не сразу.

За пояснения по патчам для игры спасибо.

Cyberdreams добавлена в разработчики, Acclaim убрана из издателей.

Исправлено.

Разумеется, первоисточником игры является не роман, а рассказ, - это описка того, кто выкладывал данный файл (не моя).
    Но я не вполне понимаю твои слова: получается, что тот документ представляет собой не краткий пересказ произведения, а именно последнее в его исходном виде?

Пока я отключил данный архив, ибо надо решить, что с ним делать. В принципе, на сайте есть минимум два прецедента, когда подобные материалы выкладывались к играм, поэтому, поскольку это уже было на сайте, лучше бы его сохранить. С другой стороны, раз он входит в "Руководство по прохождению", то смысла в этом, на мой взгляд, немного.
    А вот русский перевод, на мой взгляд, добавить было бы можно, да, - и как раз заменить им отключённый англоязычный, сопроводив комментарием, что текст произведения на языке оригинала доступен в "руководстве по прохождению".

=====
    @Вендиго,
    Моя вина тут в том, что я действительно не заметил этого ни в названии игры как таковом, ни в его упоминаниях в тексте, - но иноязычные названия на предмет орфографии я обычно не проверяю.
    Разумеется, исправлено и в названии самой игры, и - оба раза - в описании; спасибо.

Uka нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Я думаю, стоит указать как минимум предоставившего первый патч.
    А возможно - и датировку CD-версий (выложенной и той, для которой предназначен второй патч).

Конечно.

Ну да, о чём и речь.

Я думал было добавить вариант из доступных в сети, но - они там все просто текстом, без "кодовых иллюстраций". А кроме того, как я понял, есть несколько переводов - чтобы их оценить, нужно хорошо знать оригинал. Возможно, кто-то у нас разбирается в переводах фантастики.

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уточню, что нижеследующие слова не содержат никакой "агрессии", а являются обычным пояснением.

Если бы ты каким-то образом обратил моё внимание на то, что это следует сделать, то я, разумеется, сразу бы это сделал.
    А если бы я читал данное сообщение поздним вечером, то, возможно, сделал бы сам, так как тогда обычно спокойно несколько раз всё перечитываю и пересматриваю страницу с файлами - и порой подмечаю даже то, о чём напрямую не говорится в сообщениях с запросами (например, об отсутствующем формате образов дискет).
    Сейчас я действительно прочитал сообщение достаточно бегло, но всё равно считаю, что сделал свою работу качественно: все те запросы, которые были сформулированы в явном виде, я выполнил.

Кроме того, извини, вот здесь:
    - вообще формально нет речи о той версии, что выложена у нас на сайте. Речь идёт о "твоей" версии, версии с Legendsworld'а и версиях с Redump'а, но не о версии с сайта.

Оба уточнения внесены, спасибо.

Тогда, вероятно, лучше просто убрать этот рассказ с сайта, то есть оставить всё так, как сейчас.

5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Outlaws (1997, Windows, файлы)

Официальный патч до версии 2.01. Ставится поверх версии 2.0.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, уточнение внесено.

MAZterXP нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Почему? Я ведь о ней и говорил: "та, что на сайте".
    Другое дело, что вчера ещё там вроде бы было сказано: "Взято с Adventure Legends". А сегодня я уже такого не вижу...

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Словосочетание "та, что на сайте с Adventure Legends" правда звучит не совсем понятно. Плюс для того, чтобы в принципе начать анализировать это словосочетание, нужно заметить предлог "с".)

Там было указано не совсем так, но почти так, да. И да, это примечание явно было мной убрано.

Честно скажу, что вычитывать каждый предлог в чужих сообщениях мне не всегда хочется: времени и сил сколько угодно, но тем не менее. Лучше оформлять сообщения с запросами предельно ясно, кратко и тезисно, чтобы можно было моментально "выделить" из них нужную информацию и сделать работу.
    Но это, естественно, просто моё пожелание.
    В любом случае больше такая ситуация не повторится, как и ситуация со случайным копированием предлога в описание файла. Я всё учитываю, всё замечаю, работаю с душой.

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уточню ещё по поводу первоисточника патчей.
    К сожалению, мне действительно не было однозначно понятно, что оба патча изначально предоставил x0rdyh. Я обрабатывал сообщение внимательно и последовательно, читая одну строку за другой, - и сначала выложил первый патч, оформив его описание, а потом сделал то же со вторым.
    Если бы строка с первосточником присутствовала после описания каждого патча либо если бы она содержала словосочетание "оба патча (файла, архива)", то, разумеется, я бы указал упомянутого человека первоисточником и у первого патча. Но поскольку он был упомянут после строки с описанием второго патча, то я и указал его только там.

Да, возможно, до этого можно было "догадаться", - но это опять-таки были бы "додумки". Так что в данном случае я виноват лишь отчасти, а ситуацию нельзя назвать именно "пропуском" информации с моей стороны.

У меня большая просьба буквально чуть-чуть облегчать мне мою работу и подавать информацию в "однозначном" виде.
    В противном случае я буду вынужден установить что в этой теме, что в теме "Как игре или файлу попасть на сайт" чёткие правила оформления сообщений с запросами на добавление файлов и исправление их описаний.
    Я хочу и могу работать без ошибок и в 99 случаях из 100 в любом случае ничего не упускаю и всё понимаю, как бы ни были сформулированы сообщения, чем бы я ни был занят параллельно и так далее. Но мне нужен результат именно 100 из 100 (для меня этот вопрос критически важен и принципиален) - а достичь его можно, скорее всего, только в том случае, если запросы будут сформулированы чётко (либо же если я буду по нескольку раз перечитывать сообщения, а порой и задавать уточняющие вопросы, которых в ином случае можно было бы избежать).
    Надеюсь на взаимопонимание и заранее признателен.
    --- добавлено 26 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 26 сен 2025 ---
    @MAZterXP,
    Таких примеров очень много - и неясно, зачем исправлять именно данный.
    Не буду этого делать, извини.)

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Да пожалуйста, если тебе нравятся скобки в именах файлов.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне они не "нравятся", просто, во-первых, для переименования нужно внимательно произвести сразу две операции - переименовать файл и на сервере, и в админке сайта (а это совсем не так быстро и "удобно", как может показаться), во-вторых - повторю, что такая проблема встречается достаточно часто, ввиду чего непонятно, почему нужно переименовывать именно этот архив.
    Но раз для тебя это важно - хорошо, архив переименован (и на сервере, и в админке сайта).

MAZterXP нравится это.
  13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Navy Strike (1995, DOS, файлы)

Официальный патч для игры для исправления проблем с некоторыми видеокартами.
    --- добавлено 26 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 26 сен 2025 ---
    NASCAR Racing 2 (1996, DOS, файлы)

Официальный патч для игры версии 1.03

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, описания обоих файлов уточнены.

MAZterXP нравится это.
  15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Только сейчас перечитал, два раза "для" это слишком, спасибо, что исправил.

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я правда стараюсь работать внимательно и с душой.
    Причём, как можно заметить, не комментирую такие моменты, чтобы никого не задевать.

17. Uka

Uka

Переводчик

Willow (1988, DOS, файлы)

"Руководство пользователя к игре (В формате PDF). Взято с thelifeofkenneth" - есть возможность заменить на куда лучший вариант с MOCAGH.

"Краткая справка по игре (в формате PDF)" - здесь два файла, реклама издателя и справочная карточка.
    Первая не нужна, а вторую стоит заменить на куда лучший вариант с MOCAGH.

"Floppy-версия": интересно, точно ли это дискетная версия? Файлы датированы 1997 годом, а что сама игра, что установщик (т.е. по факту уже "настройщик") взломаны и вполне работают.

"Образы дискет - Версия на 3.5" дискете" - нет-нет, это версия на двух дискетах 5,25". В IMA, а не в IMG, как можно понять из названия архива.

"Образы дискет - Версия на 5.25" дискетах" - серьёзно? Это же только одна первая (из двух) дискет 5,25". В IMA, но другой экземпляр или издание, - не тот, что в предыдущем архиве.

Вообще, это всё невзломанные и незащищённые образы. Кому они нужны? Игра выходила с хитрой защитой, без "флюксов" (которые только сегодня появились!) её не запустишь и не установишь. Я бы удалил (или хотя бы отключил, чтобы не путать людей).

Извини, но не очень понимаю, как его можно не заметить :) Он же там есть?

Но - зачем, Холмс?!
    Без него же очень плохо? Такие примечания стоит везде, наоборот, добавлять, а никак не убирать.

Вложения:

Последнее редактирование: 28 сен 2025
    kreol и Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Руководство заменено.
    Правописание предлога в примечании в скобках в описании файла тоже исправлено: там почему-то была прописная "в", а должна быть строчная.

Тогда получится, что мы "теряем" рекламу издателя.
    Но в данном случае я согласен с тем, что ничего страшного в этом нет, поэтому архив заменён.

Спасибо!

Не очень понимаю, что именно тебя смущает.
    Игра точно выходила на дискетах, взломать дискетную версию вполне можно, а даты файлов могут быть сбиты.
    Если твоё сообщение - это намёк на то, что выложенная установленная версия взята с некоего CD-сборника, то по факту она может ничем (кроме взлома и сбитых дат файлов) не отличаться от дискетной. Но, разумеется, данный момент можно и уточнить в описании файла, если есть уверенность, что всё обстоит именно так (и, если это так, лучше и говорить об этом открытым текстом).

Описание файла исправлено.

Вот этот архив сразу же отключён, раз версия там не просто нерабочая, а ещё и неполная. Такого на сайте не должно и не может быть совершенно точно.

Как я уже написал выше, второй архив (с одним образом дискеты из двух) отключён.

Архив с двумя образами дискет пока оставлен. Разумеется, можно отключить его, а можно снабдить в описании отдельным примечанием, что это невзломанная и "незащищённая" версия, - но таких примеров на сайте, к сожалению, уйма, ввиду чего неясно, почему это "нужно" делать именно здесь.

Со своей стороны, разумеется, я поддерживаю именно удаление что данного архива, что всех прочих подобных - и был против их выкладывания в 2015 году (и не устану повторять это с "катоновским" упрямством, да).

Извини в свою очередь, но я, например, точно так же "не понимаю", как можно пропустить многие моменты при вычитке текста, однако почему-то не пишу об этом, тем более так.
    Заметить что наличие, что отсутствие предлога в предложении при хоть сколько-нибудь быстром чтении - даже если это вычитка - не всегда легко, а обычные сообщения на форуме я, естественно, и не вычитываю, а просто читаю.
    Кроме того, даже если его и заметить, то формулировка "на сайте с Adventure Legends", повторю, звучит странновато. Если бы было написано, например, "на нашем сайте, взятая с Adventure Legends", то всё было бы понятно.

В любом случае эта ситуация "зафиксирована" мной и более никогда не повторится, поэтому не думаю, что к ней стоит как-либо возвращаться.

Потому что, повторю в который раз, у нас нет традиции обозначать в качестве первоисточников большинство сайтов: в обязательном порядке указываются лишь некоторые - и Legendsworld (что как таковой, что оба его "подсайта") в число последних не входит.
    При этом имена людей, предоставивших там игры, в качестве первоисточника действительно обычно указываются. Поэтому и в случае с данной игрой вполне можно поступить точно так же.
    Если это необходимо, то я проверю, кто предоставлял образ на Legendsworld'е, и внесу в описание файла соответствующее уточнение. Но сделать это прямо сейчас я не могу, так как Legendsworld у меня даже в новом браузере открывается далеко не каждый раз, а в старом, через который я пользуюсь нашим сайтом, не открывается вообще. Поэтому осуществить данное действие я смогу только после завершения всех дел по сайту и форуму (которых сегодня вроде бы хватает).

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Предлагаю выложить патч для WarCraft II: Tides of Darkness (1995, DOS) от СПК, возвращающий в игру возможность использовать чит-коды. Коды вводятся на русском, список в сопроводительном файле внутри архива.

Вложения:

• wc2cheat.rar
      Размер файла:
      4,3 КБ
      Просмотров:
      6
    Uka, kreol и Dimouse нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@spitefultomato, вообще говоря, чит-коды - зло (если выражаться корректно).

В иной ситуации я бы, разумеется, не выложил этот патч, а в былые годы и вовсе бы сопроводил своё сообщение совершенно особенными витиеватыми формулировками, но в другой теме - я её видел, я всё вижу - ты написал, что надеешься, что этот патч попадёт на сайт...

Я в силу некоторых причин не хочу лишать тебя надежды, поэтому отвечу: "Ну хорошо, патч выложен". И он действительно выложен, а ты указан у него предоставившим.
    Прошу учесть, что словосочетание "Ну хорошо" произносится мною здесь с той же интонацией, с какой это сделал Эд (пожилой француз) из фильма "Один дома".

Уточню также, что в архив добавлен наш *.NFO, приведённые тобой подробности приведены в описании файла, а само оно сопровождается примечанием о том, что пользоваться чит-кодами - плохо (это самое мягкое, что я могу сказать по данному поводу).

spitefultomato нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление