1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Вендиго

Вендиго

Sharp_ey, Octohum, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  2. NeuroRomb

NeuroRomb

@Вендиго, @kreol, в таком случае я вернусь к этому вопросу, когда буду на 100% уверен, что предоставляю корректную обложку.

3. Вендиго

Вендиго

Sharp_ey, Octohum и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,
    Обе обложки заменены (замена, как и всегда, может стать заметной не сразу).

Дубли удалены.

Спасибо.

===

@NeuroRomb,
    Мне правда кажется, что это просто "обработанная" обложка для C64-версии игры.

5. Uka

Uka

Переводчик

Извини, но что значит в данном контексте "избыточным"?
    Как может быть "избыточным" добавление на сайт обложки (под которой игра точно и достоверно выходила, причём, вполне вероятно, первый и единственный раз в жизни) и названия, которое точно и достоверно фигурирует на обложке?
    По-моему, в обоих случаях добавить всё на сайт совершенно необходимо! И, кажется, я уже говорил как-то о том, что "Рони" - это именно "Рони"...

Действительно, та обложка выглядит несколько сомнительно... Хотя вполне возможно, что на PC-версии не было такого же обозначения платформы, как у Commodore 64.

Basket Playoff (1992, DOS)
    Предлагаю добавить обложку от достоверно PC-шного испанского издания:
    Basket_PlayOff_Cover.jpg

Обозначения платформы здесь точно нет. Зато есть "альтернативное" название, которое явно тоже следует добавить: "Basket Play.Off".
    cover2.jpg
    i5943889311.jpg IMG-1454-Copia.jpg

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Добавление на сайт обложки журнала в качестве обложки игры в большинстве случаев является спорным (даже если в итоге и делается).
    В данном конкретном случае мне - по ряду причин - не кажется правильным так поступать.
    Повторю в который раз, что добавление обложек на сайт не является "самоцелью".

Пожалуйста, не нужно так говорить, ибо это звучит неприятно и по стилю напоминает общение начальника с "неразумным" подчинённым.

Я считаю, что в данном случае вполне достаточно одного "альтернативного" русскоязычного названия - с подзаголовком (потому что название "Рони" целиком входит в состав этого названия - и если кто-либо захочет искать игру только по нему, то всё равно без проблем её найдёт).

Перед копирайтом на диске, кстати, указано именно название с подзаголовком. И на задней обложке тоже. И на боковой стороне jewel'а подзаголовок опять-таки присутствует. Его нет только (?) на лицевой обложке и в "верхней" части дисков.

Уточню, что, на мой взгляд, два и более "альтернативных" русскоязычных названий стоит размещать либо при наличии на сайте более чем одной локализации, если у таковых разные названия, либо тогда, когда в самой игре действительно так или иначе фигурируют два действительно разных названия, отличающихся, например, подзаголовками (скажем, на обложке - одно, а в самой игре - другое). Подобные ситуации действительно встречаются.

Но по умолчанию дополнительное русскоязычное название при наличии на сайте одной русской версии игры может вызвать непонимание у посетителей и, как следствие, ненужные вопросы с их стороны.

И нет, "Рони" - это именно "дочь разбойника".)

Обложка размещена.

Добавлено.

Последнее редактирование: 21 ноя 2025
  7. AndyFox

AndyFox

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У игры Indiana Jones and the Last Crusade: The Graphic Adventure (1989, DOS, файлы) среди файлов руководств есть Дневник Грааля, но там используется сложно читаемый некоторыми людьми (типа меня) рукописный шрифт. Может, стоит также включить простую текстовую версию этого Дневника, вот отсюда: Full text of "Indiana Jones and the Last Crusade" ?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, не думаю.

@AndyFox, есть проблема: эта версия Scourge of Worlds - явно для Windows, тогда как выложенная на сайте - для DVDi. Поэтому выложить предоставленные образы на существующую страницу не получится. Нужно сделать для Windows-версии отдельное описание, пусть даже совсем краткое.

10. AndyFox

AndyFox

При тестировании архивов оказалось, что первый диск упаковался с ошибочной контрольной суммой. Переделываю, но из-за электрического графика займёт время. Со вторым архивом никаких проблем не выявлено.
    Обе редакции — DVDi, что легко определяется просмотром структуры файлов на образах дисков. Кроме того, автопроигрывание дисков по главам на Архив.орг подтверждает это же.

Последнее редактирование: 21 ноя 2025
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox, если предлагаемая двухдисковая версия отличается от имеющейся дополнительными концовками, то, может быть, заменить имеющуюся на неё? Просто если разместить на сайте обе, то, по-моему, это будет неэффективный расход места.

AndyFox нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox, я посмотрел размер этих дисков: без архивации он составляет 12,7 ГБ (5,2 + 7,5).
    Извини, но я не думаю, что такое стоит выкладывать даже на замену.
    И мне в любом случае нужно разрешение SAS'а на подобный расход места.

Поэтому большая просьба пока не делать напрасной работы.

13. Octohum

Octohum

Насчёт конца игры не уверен, потому что не дошёл. А вот насчёт мыши - а её разве можно выбрать в DOS-версии игры? В руководстве игры есть описание управления для нескольких версий игры. Для DOS-версии описаны только возможность управлять с помощью клавиатуры или джойстика, мышь - для других версий :hmmm:

14. AndyFox

AndyFox

Двухдисковое издание (коллекционное) издание добавляет не только концовки, но имеет и дополнительные сцены, а также расширяет пути достижения финала, кроме того на втором диске имеется так называемая финальная версия — без возможности какого-либо выбора вообще.

Работа, увы, уже сделана: https://www.old-games.ru/forum/thre...eons-dragons-adventure-en-rhinomation.118502/

Uka нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Sint Nicolaas (1998, DOS, файлы)
    "Оригинальная нидерландскоязычная версия 1998 г." - нидерландскоязычная, да, но не оригинальная и не 1998 года. Это версия 1.1 1999 года выпуска.
    --- добавлено 22 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2025 ---
    Ошибка, "Запрашиваемая тема не найдена" :(
    --- добавлено 22 ноя 2025 ---
    Специально для таких людей там же приложен "Комплект документации (руководство пользователя, справочная карточка, фрагменты "Дневника" и официальное прохождение) к VGA-версии игры (в формате PDF)". "Дневник" там дан чуть в сокращении, но зато со всей необходимой для успешного прохождения игры информацией и обычным шрифтом!
    В том числе, разумеется, - это название никто же удалять не предлагает!

Что же в моих словах "неприятного"? Разве там где-то говорится, что это истина якобы в последней инстанции?..
    Вроде бы нет. Я всего лишь говорил, что когда-то уже участвовал в обсуждении этого вопроса - и то, если не ошибаюсь.

А почему тогда ты считаешь столь же "избыточным" добавление на сайт названия "Корсары II"? По которому никто не найдёт игру "Пираты Карибского моря". Как выяснилось, оно вовсе не только "рабочее", но и официально добавлялось наклейками на диски.

Именно так. И лицевая обложка - в любом случае приоритетнее боковой. Иначе пришлось бы изменять названия к очень и очень многим играм на сайте.

С этим разве кто-то спорит?
    Однако значит это, как по мне, лишь то, что не следует выкладывать вместо обложек (т.е. лицевых сторон упаковок с играми) - рекламные плакаты, снимки носителей или экраны заставок (как это временами случается, например, на "Мобигеймс").
    Но если достоверная лицевая сторона упаковки с игрой после многолетних поисков наконец-то найдена, как же можно её не вывесить?
    Действительно! Подтверждаю, - но только в отношении обеих EGA-версий.
    В CGA-версии всё в порядке.
    К сожалению, американская версия в TDC именно что испорченная.
    Зато европейская уже есть и рабочая - необходимо заменить! Прилагаю, - это CGA+EGA, и как минимум второй режим работает нормально. А к первому у меня ещё остаются некоторые вопросы...

Вложения:

Sharp_ey, kreol, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  16. Awasaky

Awasaky

Она сама каким-то образом включается. В теме по запуску предположили что нет файла шрифта, который бы показывал запрос на использование мыши. Экран есть в американской версии, в европейской вместо него есть пустой черный экран.

17. Uka

Uka

Переводчик

Crazy Cars II (1989, DOS)

На обложках действительно стоит "Crazy Cars II", однако в самой игре и в руководстве - "Crazy Cars 2". Так что вариант с арабскими цифрами следует добавить "альтернативным".

Crazy Cars II (1989, DOS, файлы)

"Руководство пользователя к игре на испанском языке (в формате PDF)" - стоит уточнить: издание от Proein, EGA-версия.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с thelifeofkenneth" - стоит уточнить: американское издание 1990 г., "F40 Pursuit Simulator".

Возможно, это я придираюсь... Но в CGA-версии у меня и при управлении с клавиатуры, и при управлении с мышкой первым делом открывается карта. Тогда как в EGA-версии - не открывается. Не исключено, что это они просто по-разному взломаны.
    --- добавлено 22 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2025 ---
    Darkspyre (1990, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - можно уточнить: версия 1.01, взломанная.

"Руководство пользователя к игре (в формате TXT)" - это самодельный пиратский вариант, с огромными сокращениями, с отсебятиной - и с одними прописными. Предлагаю удалить этот ужас.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - взято с MOCAGH.

Стоит выложить также справочную карточку (отсканировал Onc'Picsou с AbandonwareFrance), набор бланков для составления карт вручную (с MOCAGH) и официальную книгу подсказок (с MOCAGH).

Вложения:

Sharp_ey, kreol и Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Вопрос сложный - вполне возможно, что это первая выпущенная версия игры.
    В любом случае сейчас в описании файла (была) размещена та информация, которую передал Napostriouf.

Хорошо, я заменил "1998" на "01.01.1999", но слово "оригинальная" оставил: даже если это не первая версия игры, то всё равно "оригинальная" (в том плане, что это не ремейк 2003 года с несколько изменённым игровым процессом).

Архив заменён, его описание уточнено.

Добавлено, - но мне помнится, что этот вариант некогда уже был размещён и почему-то оказался убран...

Уточнено.

Уточнено.

Уточнено.

Архив отключён (не удалён).

Исправлено.

Все три файла выложены.

Спасибо!

=====

Однако изначально это название почему-то не было размещено.

К сожалению, из формулировки создаётся именно такое впечатление.

Потому что, на мой взгляд, данное название ни в коей мере нельзя считать "официальным" - и оно в случае добавления может лишь запутать людей.
    Если не ошибаюсь, некогда в Интернете (не у нас) даже было обсуждение этого вопроса.

На мой взгляд, в данном конкретном случае это не так (хотя по умолчанию, разумеется, так).

К сожалению, в плане названий игр у нас (и не только) объективно наблюдается непоследовательность, поэтому наверняка они ещё не раз будут меняться у самых разных игр...

На мой взгляд, в данном конкретном случае - именно, повторю, в нём - поступать так нежелательно.
    Если интересно, я могу подробно пояснить свою точку зрения.

В целом ряде других условно подобных случаев, как ты наверняка помнишь, обложки были мной добавлены (хотя сами эти случаи тоже являлись спорными).

Uka нравится это.
  19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Это на мой взгляд, не правильно делать.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gamerun, ввиду объёма я в любом случае не буду выкладывать эту версию ни в дополнение, ни на замену без разрешения SAS'а.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление