1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, исправлено, спасибо.

2. NeuroRomb

NeuroRomb

Вы меня простите, но сегодня я случайно наткнулся на... это... меню из "Пиратов Карибского моря".

qAc7vCLmYXq4oEDBTeWUOQ.png

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@NeuroRomb, а где можно увидеть такое меню? На скриншоте на сайте название игры в этом же (?) меню совсем иное.

4. NeuroRomb

NeuroRomb

@kreol, конкретно я увидел его по ссылке Скачать Pirates of the Caribbean "Изменение разрешения в игре" - Графика. Автор приводит скриншот в доказательство, что изображение выводится в разрешении 1920х1080.
    --- добавлено 26 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 26 ноя 2025 ---
    Есть подозрение, что это зависело от версии патча, но пока проверить не могу, ибо доступны сейчас только версии 1.0 и 1.03.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@NeuroRomb, однако в нашей версии (и, по-моему, ни в одной из известных мне) такого названия точно нет.
    Возможно, что оно опять-таки было в каком-то первом тираже. Если это так, то тогда такое название теоретически можно будет добавить (даже несмотря на отсутствие на сайте версии с ним), но в вопросе необходимо разобраться.

6. NeuroRomb

NeuroRomb

Я этим займусь, попробую отыскать в архивах старые версии патчей и игры. Возможно, где-то это встретится в том или ином случае. При любом раскладе - вернусь с ответом.

7. Вендиго

Вендиго

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, к сожалению, ответить на такой вопрос едва ли получится.

9. warr11r Игропотрошитель

warr11r

Переводчик

На обложке есть надпись про "Корсары II". На официальном сборнике Акеллы, что в 2008 (2009) вышел. Только ещё бы найти его и добавить на сайт.

acorsairs_harbour.ru_images_news_corsairs_ant.jpg

Тут можно рассмотреть.
    Фото

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@warr11r, добавить на сайт такой сборник никак не получится.

11. NeuroRomb

NeuroRomb

Но там же есть и название "Корсары: Проклятие дальних морей", хотя на обложке оригинального издания написано "Корсары: Проклятье дальних морей". А в перечислении игр в Антологии название "Корсары 2" вообще взято в скобки, как будто писавший его сам не уверен как оно пишется.

12. Uka

Uka

Переводчик

Отчего же - патчи версий 1.01 и 1.02 тоже доступны. Проверил сейчас - нет, везде в меню только "Пираты Карибского моря".
    Возможно, у того товарища оказалась какая-то бета-версия?..

Само собой. Однако же речь об альтернативном названии - и факт существования этого сборника явно свидетельствует в пользу его существования и его официальности. Примерно та же ситуация - скажем, с некоторыми выпусками серий "Wizardry" или "Ultima". К которым на сайте добавлены в качестве "альтернативных" названия из переизданий в сборниках, которых в оригинале не было!
    Так что "Корсары 2" я бы таки добавил.

Ещё вот такое нашёл у себя - возможно, получится и на сайт выложить после добавления названия.
    Безымянный 1.jpg

Hare Raising Havoc (1991, DOS)
    Свойство "Платформер" тут явно стоит убрать.

13. NeuroRomb

NeuroRomb

Я имел ввиду - что мне доступны сейчас только 1.00 и 1.03. - те, что под рукой.)

Кто знает... на выходных перелопачу Web.Archive, может и найду где-то правду. Тут уже даже не стоит вопрос "добавить/не добавить на сайт", но размотать этот клубок и добраться до истины - очень хочется.

14. Вендиго

Вендиго

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Однако же такие версии, по-моему, могут быть выложены (или даже выложены) у нас на сайте - в отличие от упомянутого сборника.

Повторю, что на данный момент я не вижу никаких оснований для добавления этого названия.
    Его наличие в некой неизвестной версии игры (скриншот из которой приведён выше), на "позднем" сборнике, который не сможет появиться на сайте, и тем более в специальном выпуске "Страны игр" никак не является аргументом.
    Ни в самой игре (в доступных у нас версиях), ни на обложке, ни на дисках, ни в документации оно не фигурирует. А в цитате, приведённой @NeuroRomb'ом выше, и вовсе прямо говорится о том, что использование этого названия если и осуществлялось, то не вполне законно.
    Вот если будут найдены подробности о той версии, где это название встречается в меню, то теоретически его можно будет добавить, да.

Хорошо, данное свойство убрано.

@Вендиго, эта картинка была найдена давно (причём в лучшем качестве, чем приложенный тобой вариант), но, если не ошибаюсь, не было доказательств, что это точно обложка, ввиду чего её и не разместили.
    Поэтому пока я не буду её размещать - хотелось бы убедиться, что это действительно обложка.

16. redunka

redunka

Хелпер

Автор практически наверняка использовал некий "RePack от Fenixx", который якобы сделан на основе лицензии, но на деле, судя по содержимому имеющегося там "what_change.txt", это так называемый "mod_v3" за авторством ALexusB - неофициальная модификация английской версии, добавляющая (частично) русскую локализацию и несколько прочих изменений. В английской версии открытые скрипты, поэтому mod_v3 делался на её версии, и в свою очередь на нём уже базировались все прочие моды и аддоны типа "Возвращения Морской Легенды" и т.п. В этой статье упоминается про этот мод, например, и вот тот самый чейнджлог на старом сайте AlexusB, и он также есть на сайте Seaward.

Текстура с надписью "Корсары II" для главного меню действительно всё ещё присутствует в ресурсах игры (как и аналогичная "Sea Dogs II"), но в нормальной релизной версии она не используется, независимо от патчей, так что её возвращение - это "самодеятельность" автора мода.
    seadogs2 logo.png seadogs2_logo_eng.png

-----

А наклейки, похоже, избирательно встречались на самых разных тиражах: на барахолках кое что можно найти, хотя продавцы редко фотографируют сам диск (а если и делают, то прячут ключ).

Вот это, например, ранний тираж с июльской датой записи, т.е. версия 1.0; у меня такой же, но на моём экземпляре этой наклейки нет, и я не помню, чтобы его коробка менялась.
    250344154.0.jpg 250344154.1.jpg

У этого продавца есть два экземпляра - с наклейкой и без; ключи видно плохо, но всё равно заметно, что они разные, и тут вроде бы (если он коробки не перемещал) как раз вариант без наклейки является версией 1.0, как выше, тогда как наклейка прилеплена на тот, у которого ключ похож на выложенный на сайте, т.е. это августовская версия с новым автораном и установщиком, и где в меню игры номер 1.01.
    1.AjsVlLa4rtIjIyzfHYw0T3A1rNSrNSzEIzis0KU9ptij.jpg 1.IVUn4ba4jbwRVg-xaaFSI0JAj7qZQA-qEU2PvpdIhbaR.jpg

И вот ещё один пример, где тоже один jewel с наклейкой, а второй без, и тут не имеет значения, что фото дисков нет, потому что тот, что с наклейкой - это явно один из более поздних тиражей августовской версии 1.01, с логотипом "2CD" на обложке.
    1.Mw7uLLa4n-fYmx3qhFAtbbyNneFQjR3x2ICd5V6Fl-1Y.jpg

Последнее редактирование: 26 ноя 2025
    Gamerun, NeuroRomb, Uka и 2 другим нравится это.
  17. Uka

Uka

Переводчик

Точнее, они там были выложены ;)
    Но сравнительно недавно ты сам же их и удалил по моему предложению (и, как по мне, так правильно сделал).

А вот никакого принципиального отличия ситуации с "Wizardry" за номером 6 или 7 от ситуации со вторыми "Корсарами" я не вижу. Если бы - предположим - по какой-то причине не были доступны образы оригинального издания игры "Пираты Карибского моря", но был бы доступен только образ игры из сборника, где она названа "Корсары 2", то - ничто не мешало бы выложить её на сайте под этим последним названием (хотя бы в качестве альтернативного). Тогда как оба сборника (что с "Корсарами", что с "Wizardry") на сайте не могут быть выложены одинаково.

Первое - никак не является, конечно.
    А вот второе и третье - уже вполне могут являться! Ибо название из позднего сборника явно официальное, а "прохождение" от журнала "Страна игр" если и не официальное, то полуофициальное (авторизованное).

Действительно! Я ведь тогда (в 2003 году) именно в этой самой модификации игру и проходил :) Но как она там называется - не помнил.
    Сейчас проверил - всё верно.
    ENGINE 2025-11-26 19-28-42-55.jpg
    К сожалению, тот диск, обложки которого вывешены на сайте в "полноразмерных", я купил уже в 2018 году на местной доске объявлений. Так что какой это тираж и когда он был куплен изначально, не скажу. Но вроде бы это версия 1.0, не 1.01.

Последнее редактирование: 26 ноя 2025
    redunka нравится это.
  18. redunka

redunka

Хелпер

Судя по ключу StarForce, это должно быть такое же издание (как минимум - та же партия CD), как и выложенный на сайте образ, то есть ранний тираж с версией 1.01.

Кстати, пиратские релизы этой игры, по всей видимости, были основаны на том же моде, потому что английская версия не только имела больший потенциал для модификаций в целом, но и не была защищена вышеупомянутым SF. :D
    А, то есть без номера версии в меню?
    Я помню из обсуждений этого образа, что топологии у него изначально не было, и её прикрутили от рабочего мини-образа позже.
    Значит, этот ключ всё-таки тоже от 1.0, только другого тиража; это объясняет, почему ключи похожи.

Uka нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Не могу проверить - запустить эту StarForce в Windows 7 никак не получается :( Хотя вроде бы эта версия 3.3.0 должна работать после обновления драйвера. Но не работает.
    Никаких сведений о новшествах патча 1.01 там нет, так что, возможно, это всё-таки 1.0.
    Seastalker (1984, DOS, файлы)

"Дополнительные материалы к игре: "инфокарты" с подсказками из комплекта первого издания в "папке" (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org. В отличие от аналогичного документа из комплекта переиздания не содержат расшифровки, но включают информацию, которая в переиздании была перенесена в основное руководство пользователя" - предлагаю заменить на вариант, который содержит также и расшифровки!
    Новое описание: "Дополнительные материалы к игре: "инфокарты" с подсказками из комплекта первого издания в "папке" (в формате PDF). Взято у Digitoxin'а. В отличие от аналогичного документа из комплекта чуть более позднего издания в "серой коробке" насчитывают девять карт вместо пяти, которые включают информацию, в переиздании перенесенную в основное руководство пользователя, на лицевой стороне, тогда как оборотная сторона содержит собственно зашифрованные подсказки (в данном варианте уже проявленные)".

Стоит также выложить справочную карточку для DOS-версии игры (переиздание 1985 г. в "серой коробке"). Отсканировано (с добавлением распознавания текста) с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.

Вложения:

Sharp_ey, Depressor, kreol и 2 другим нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда, возможно, стоит удалить и соответствующие названия (ибо я не вникал в тот вопрос детально).

Третье, на мой взгляд, точно не может.
    Второе - может, но тут главное то, что данный сборник не может быть выложен у нас на сайте.

То есть ты покупал эту игру дважды?..
    И если у тебя всё время была версия с таким названием, то почему ты раньше был против его добавления?..

Перед возможным добавлением данного названия в качестве "альтернативного" хотелось бы детальнее понять ситуацию.

===
    Архив заменён, его описание тоже заменено.
    В это описание внесена правка - восстановлена "ё" в слове "перенесённую".

Выложено.

Спасибо!

Uka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление