1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, согласен, что этот вопрос требует обсуждения, но лучше, наверное, вести его в одном из закрытых разделов...

2. Uka

Uka

Переводчик

Escape from Delirium (1996, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не Floppy-версия! Это RIP. С добавленными чужими сохранениями 2002 г. и др.
    Предлагаю удалить.

"Образ диска в формате ISO" - можно уточнить: двуязычная (англ., нем.) полная (зарегистрированная) версия игры, издание 1997 г.

Escape from Delirium (1996, DOS)
    @kreol, не обижайся, но фраза из описания о том, что это якобы движок SCUMM, смотрится всё же странно.

Возможно, стоит добавить Shareware-версию 1996 г. Языки, естественно, те же, а вот дискетная она или электронная, сказать сложно.
    Взято из TDC.

Вложения:

Dimouse, Sharp_ey, MAZterXP и ещё 1-му нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Обычно так всё-таки не делается, но - хорошо, файл удалён.

Уточнено.
    Языковые свойства у файла проставлены.

А на что здесь обижаться?)
    К сожалению, совершенно не могу сказать, откуда мной некогда была взята данная информация. Раз она не соответствует действительности, то соответствующее словосочетание достаточно просто удалить, что мной и сделано.

Выложено на замену удалённому rip'у.
    Типом файла указал "Электронную версию".
    Языковые (и не только) свойства у файла указаны, первоисточник тоже указан.

Хотел также проставить недостающие свойства у игры, но увидел, что ты уже отправил оба на премодерацию; они допущены.

Спасибо!

P.S. А указанный год выхода (1995) у игры точно правильный?

Последнее редактирование: 4 дек 2025
    Uka нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Ну, ты не ответил на мой комментарий на эту тему в 2023 г.

Возможно, с "Мобигеймс" - тамошняя фраза о подобии движка этой игры SCUMM'у составлена несколько двусмысленно.
    Но, разумеется, двое немецких студентов никак не могли заполучить лицензию на движок SCUMM. Да и технически тут всё совсем не похоже.

Да, я посмотрел - игра не выходила на дискетах.

Как раз хотел вчера вечером поднять этот вопрос. Но не успел.

Escape from Delirium (1996, DOS)

Сейчас посмотрел - нет никаких доказательств того, что она могла выйти в 1995-м. Откуда такая информация у "Мобигеймс", неясно.
    Выложенная (со вчерашнего дня) Shareware-версия - точно "первый выпуск" и точно от апреля 1996 г.
    Так что год стоит исправить.

И издателя, кстати, тоже! Точнее, стоит добавить в издатели саму Virtual X-Perience. Magicom Multimedia издала игру у себя в Канаде на CD в 1997 году, но до этого её издавали и распространяли сами авторы.
    --- добавлено 5 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 дек 2025 ---
    Atripolis 2097 (1997, Windows)
    Разработчика игры зовут Virtual Xperience - это франкоязычная компания, которая не имеет никакого отношения к братьям Кохам из Германии, выпустившим "Escape from Delirium"!

@kreol, это точно аркада? По картинкам куда больше похоже на приключение. Да и "Adventure Legends" говорят - мол, "adventure with arcade elements". А ты говоришь о "полном доминировании" второго жанра...

И это точно полная игра, её можно пройти до конца?

С издателем всё намного сложнее - и интереснее!
    Доступная версия выпущена в 1997 году пиратской группировкой Mirage. Которая указала разработчиком и издателем некоего "Yu" (sic!).
    В сети вижу также сведения, что это якобы разработка и издание Mindscape. Не верю.

Игра наверняка не была официально выпущена. Хотя я вижу ценник на неё в журнале "Computer Gaming World", номер от августа 1996 года. Аж 44 доллара просят! И в США. Да, такое иногда бывало с невыпущенными играми. Но что было, если кто-то платил?..

К сожалению, я не понял, канадская это игра или французская? Но свойство "Страна или регион происхождения: Германия" однозначно неверно и должно быть убрано!

Возможно, @Dub Star поделится более подробной информацией о своей беседе с одним из авторов, но - упомянутый в комментариях Паскаль Бланш (точнее же Бланше?) правда писал о ней в воспоминаниях:
    Ещё один ведущий художник игры Olivier Leonardi тоже пишет, что работал над ней почти три года, с апреля 1994 по февраль 1997. Тогда, видимо, их всех и разогнали. И, получается, начиналась она как игра для DOS (в крайнем случае - Windows 3.1).

Вот что было потом - неясно. Рабочая версия как-то попала к злобным пиратам?..

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Комментарий - это всё же не то же самое, что сообщение в этой теме.

Исправлено на 1996-й.

Добавлено.

Спасибо!

===
    Исправлено, но лучше писать об этом чуть более явно (с добавлением слов "стоит исправить", например) - на тот случай, если я вдруг буду читать сообщение быстро. Впрочем, сейчас я стараюсь так не делать, чтобы ничего не упустить.

На мой взгляд, игра действительно ближе к аркаде, но и приключенческий элемент там, разумеется, есть, поэтому жанр лучше действительно исправить на "Adventure", что и сделано.

К сожалению, нельзя: в своё время это даже обсуждалось отдельно.
    И да, издатель у данной игры мной убран.

Мне тоже кажется, что всё это недостоверная информация. Более того, мне вспоминается, что информация у данной игры на предмет разработчика и издателя некогда уже исправлялась.

О том и речь. А даже если вдруг и была, то нет даже сведений о таком издании, не говоря уже о нём самом.

Извини, но вспоминается чуточку неприличный анекдот про попугая...\

Свойство убрано; вынужден уточнить, что оно было проставлено не мной.

Мне почему-то вспоминается, что это всё-таки канадская (квебекская) игра. Но уверенности нет, поэтому соответствующее свойство я не проставляю.

Возможно, - может быть, кто-то из разработчиков передал имевшуюся у него версию кому-то из друзей (а тот, в свою очередь, где-то её выложил), а то и сам выложил где-нибудь.

Uka нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Anglais en Primaire (1989, DOS, файлы)
    "Внимание! По техническим причинам игра в настоящий момент не функционирует полноценно в DOSBox – рекомендуется использовать более «продвинутый» 86box" - в общем, утром я на свежую голову сообразил, как решить эту проблему :)
    Так что "Техническую информацию" нужно убрать, а версию игры - заменить на чуть обработанную напильником!
    --- добавлено 6 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 дек 2025 ---
    А зачем читать "быстро"? :)

Печально. Однако в описании ты об этом вроде бы не говоришь?

А что там могло стоять раньше?

И какой же?

Вложения:

kreol, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  7. Awasaky

Awasaky

Хотелось бы предложить отказаться от тега "Cовременность", в пользу десятилетий, когда происходят события игры.
    Потому что например LHX - аббревиатура просуществовавшая только в 1980х.
    Уже в 1990 её заменили программой RAH-66 Comanche.
    Само слово "современность" подразумевает актуальные года, а сейчас этот тег выражает смысл "время после ВМВ", каковой включает в себя уже более 70 лет.
    Особенно это касается военной техники и военных конфликтов, которые очень быстро становятся "не современными".

LHX: Attack Chopper (1990, DOS)
    Light Helicopter Experimental - Wikipedia

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Awasaky,
    Я всегда полагал, что "Современность" указывает на то, что действие игры происходит в годы её выпуска, плюс-минус. А в каком десятилетии происходит игра это уже другой параметр.

9. Вендиго

Вендиго

@VladimIr V Y, у свойств есть определения. Там указано - это всё, что происходит после окончания Второй мировой войны

10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Сделано.

kreol и Uka нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Причины могут быть самые разные.
    Но повторю, что сейчас я стараюсь так не делать. Хотя сопровождать сообщения уточнениями по типу приведённого мной выше всё равно крайне желательно, ибо это правда помогает даже при беглом "предпросмотре" "выцепить" из текста информацию о том, какую работу необходимо проделать (и о том, что её в принципе нужно проделать).

Не говорю, потому что игра была описана и выложена задолго до того, как данный вопрос оказался поднят.

Я сейчас проверил по Archive.org - и выявил, что, видимо, путаю её с чем-то, поскольку у игры сразу (?) были указаны те данные, которые я вчера исправил. Возможно, конечно, что что-то менялось позже, а затем исправлялось на первоначальный вариант снова, - но это уже маловероятно.

На птичьем рынке продаётся попугай с двумя ленточками, привязанными к лапам, - красной и синей.
    Подходит женщина и интересуется у продавца:
    - А зачем у попугая к лапам ленточки привязаны?
    Тот отвечает:
    - Дёрнешь за красную - говорит по-английски, за синюю - по-французски.
    Женщина не унимается:
    - А если дёрнуть за обе, то что, что будет?!
    На это отвечает сам рассердившийся попугай:
    - Что будет, что будет... На [обсценно-простонародное название ягодиц] упаду, вот что будет!!!

Увы, есть, как мне кажется, весьма отличная от нуля вероятность, что люди, отправлявшие деньги для покупки полной версии этой игры, не получали ничего. Но я, естественно, буду очень рад ошибиться.)

===
    @Awasaky,
    Со своей стороны я склонен это поддержать, но для принятия подобного решения требуется согласие как минимум большей части коллектива.

Добавлю также, что для типов (именно для типов, а не конкретных моделей) военной техники и "основных" военных конфликтов (Первая мировая, Вторая мировая, Вьетнамская и так далее) у нас есть отдельные свойства, так что конкретно с этими моментами проблемы как раз нет. Но я вынужден согласиться с тобой, что видеть свойство "Современность" у, например, такой игры, мягко говоря, странно, да (при этом формально она вполне подпадает под текущее его определение).

Uka и Awasaky нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Genocide (1998, Windows, файлы)

"Full-Rip" - не уверен. Но необходимо уточнить: полная (зарегистрированная) версия игры 1.1 от 22.02.1998 г.
    Игру в таком виде правда распространяли на CD, однако выложенная версия - взломанная и пиратская (от 02.03.1998, взломал Beowulf).

"Ранняя демоверсия игры" - стоит уточнить: версия 0.97 от 07.02.1998 г.
    --- добавлено 7 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 дек 2025 ---
    Хм-м. И это правильная информация! Которая была потом зачем-то заменена неправильной.

А, этот я знаю :) Но в полностью "приличном" варианте (от Ю.В.Никулина), а потому и удивился, что есть что-то на ту же тему, но "чуточку неприличное".

В том-то и дело, что тут так просто не отвертеться, - наверняка подходит под уголовный кодекс... Чай, не "Kickstarter".

13. Awasaky

Awasaky

Bad Blood (1990, DOS)
    В игре есть варианты из героев, которые определяют его начальные атаки и будут ли его пускать в человеческие города, или нет.
    Есть инвентарь, но нет характеристик у персонажей, которые можно было бы прочитать.
    Есть менеджмент прочности в виде индикатора бутылки с водой, которая показывает уровень здоровья, на этом всё.
    На моби стоит экшен, но вообще это топ-даун экшен приключение (бои в реальном времени), потому что основной квест подразумевает общение и налаживание связей с другими племенами мутантов и людей.
    Чем этот проект не является точно, так это ролевой игрой. Прокачки нет, уровней нет, роста характеристик нет.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Awasaky, у нас это называется "адвенчура". Я это называю "недорпг" (игру кстати проходил в свое время, даже, кажется, не один раз).

15. Uka

Uka

Переводчик

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Извини, не понял: если ты по какой-то причине уверен, что игру в таком виде точно распространяли на CD, то почему эта версия может не быть full-rip'ом? Потому что она, по твоему предположению, могла распространяться и цифровым способом (раз она "зарегистрированная")?

В любом случае описание файла уточнено, но тип "Full-rip" я оставил.
    Касательно взлома я указал лишь сам данный факт - без даты взлома и без имени взломщика.

Это тоже сделано.

Спасибо.

===
    К сожалению, в истории внесения исправлений на сайте случаются (случались?) самые разные вещи...

Но мы ведь не знаем нюансов. Возможно, такие люди получали компенсацию. Возможно, издатель был признан банкротом. Возможно, по факту никто не отправил денег, так как не заинтересовался игрой.
    Просто мне кажется, что данную информацию, особенно с учётом слов автора игры, нельзя считать аргументом в пользу существования полной версии. Но повторю, что буду очень рад ошибиться.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, собственно, я там тоже высказывался за адвенчуру.

18. Uka

Uka

Переводчик

Разумеется! О возможности (и желательности) заказать игру на диске говорится в документации.
    Я даже предлагаю вывесить обложку, раз уж место теперь вакантно:
    Genocide_cover.jpg

Как по мне, так версию с диска вряд ли пришлось бы "взламывать", в отличие от Shareware-версии. Впрочем, как я и говорил, я в этом не уверен - и менять тип файла пока не предлагаю.

Конечно, это самое вероятное. Трудно представить, что кто-то отправил бы деньги, увидев одно только название незнакомой игры - мелким шрифтом и среди десятков прочих.

Я и не говорю, что это аргумент. Мне было интересно выяснить страну происхождения игры и её издателей.
    Однако это значит, что существование такой версии отлично от нуля - пусть и ненамного.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Она как-то странно выглядит... Можно узнать её первоисточник?

Защиты (причём не только в виде проверки диска) вполне встречались и в 1998 году.

И это чудесно.)

20. Uka

Uka

Переводчик

Что есть, то есть.

Взято с официального сайта, на котором авторы предлагали купить у них игру.
    Да, это явно макет - но, как по мне, так макет с официального сайта можно и нужно приравнивать к обложке. Ибо если авторы сказали, что это обложка, - значит, так оно и есть. Пока не будет доказано обратное (например, заполучением фотоснимка реальной упаковки с их диском)

На фабричных - разумеется. Но у самих авторов до издания профессионалами явно же было нечто самодельное.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление