1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. StormReaver

StormReaver

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse, mcrstar и ещё 1-му нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, спасибо; NoCD выложен, вы указаны предоставившим.

Sharp_ey и mcrstar нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Dick Tracy: The Crime-Solving Adventure (1991, DOS, файлы)

"Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - следует уточнить: "Карточка с информацией о звуке". И заодно заменить на более качественный экземпляр, отсканированный (с распознаванием текста) с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.

Заодно отсканированы и руководство (бывшее много лет в международном розыске!) с карточкой быстрого запуска.

Вложения:

MAZterXP, mcrstar, Sharp_ey и 2 другим нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Архив заменён, его описание изменено.

Файлы выложены (полагаю, что распознавание текста в обоих документах присутствует?).

Спасибо.

Uka и mcrstar нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Little Big Adventure 2 (1997, Windows/DOS, файлы)

Обратил внимание на две ссылки на руководства пользователя. У файлов по ним, как можно увидеть, различаются даты выкладывания и размеры, но при этом непонятно, что в них ещё разного. Возможно, стоит уточнить этот момент в описаниях файлов?

6. Uka

Uka

Переводчик

Разумеется.

Конечно. Но ты бы тогда сразу и написал, что именно уточнить.
    Которое на 4.77 MB - британское издание ("Little Big Adventure 2"), которое на 3.61 MB - американское издание ("Twinsen's Odyssey"). Всё исключительно англоязычное.

kreol, Dimouse и Genesis нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Именно это я и предлагаю уточнить - от какого издания руководство.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Genesis, @Uka, описания файлов уточнены.

Uka нравится это.
  9. mcrstar

mcrstar

Привет. Прошу удалить тут (IHRA Motorsports (2001, Windows, видеоролики) два любых ролика: при загрузке залагал интернет и одно и тоже предложение отправилось три раза.

А ещё у The Wrath of Denethenor (1987, Apple II) предлагаю поменять год выпуска на 1987. В самой игре указан копирайт 1986-го года (видно на коробке и в стартовом меню), но вышла она вроде бы на следующий год. Кроме того есть страница из журнала за апрель 1987-го с рекламой игры.

Sharp_ey, kreol и alyachel нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar,
    Сделано.
    К сожалению, мне при проверке не пришло в голову проверить "id" данных роликов.

Сделано.

Спасибо.

mcrstar нравится это.
  11. StormReaver

StormReaver

My Love: Chaos Daejak-jeon
    Игру можно проходить только и исключительно с диска, только так игра полностью проходима. Рип бесполезен, т.к. первый уровень бесконечно зацикливается (хотя поначалу игра кажется абсолютно нормальной), такая вот, судя по всему, защита от копирования. Думаю, стоит добавить в тех. информацию, что игру нужно запускать только с образа диска, монтируя его как диск (рип монтировать таким образом бесполезно), а рип снести.

mcrstar нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, я убрал rip, но зачем с учётом этого что-либо уточнять по поводу образа диска - не понимаю. Если теперь на сайте только он, то понятно ведь, что запускать игру нужно с его помощью?

А как ещё можно монтировать образ диска?)

mcrstar нравится это.
  13. StormReaver

StormReaver

Ну кстати да. Но с другой стороны, у многих игр стоит-таки примечание, что игру можно/нужно запускать прямо с диска, а многие (как я) небось еще и копируют содержимое сидюка на жесткий диск и играют так - и в большинстве случаев (кроме вот этого) работает.

Ну CD чисто технически же МОЖНО монтировать как жесткий диск, если опустить вопрос того, что в этом нет смысла и что игра может в какой-то момент вылететь)

Последнее редактирование: 12 фев 2026
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Чисто технически" (воз)можно много чего. Но я сильно сомневаюсь, что кому-то подобное в принципе придёт в голову.

15. KaiserGarett

KaiserGarett

Переводчик

Игра: Langrisser I (1998, Windows)

Другие версии игры

Оригинальная корейская: "Образ диска в формате BIN/CUE. Корейская версия игры." - DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации
    Переизданная на китайском языке: "Образ диска в формате CCD/IMG/SUB. Китаеязычная версия игры." - DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

Работоспособность версий проверена. Инструкция по установке и запуску очень похожа на Langrisser II (при необходимости подготовлю).

В описаниях образов дисков всех версий (корейская, японская и китаеязычная) для единообразия нужно либо указать издателей "SoftAction", "UNBALANCE" и "Yistar" соответственно, либо убрать их. Предлагаю второй вариант.

(интересно, что на Langrisser I: The Art of the Swords War- English translated PC version : D : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive , инструкция для англоязычной версии (образ диска совпадает с сайтовым) сделана на русском языке, но имя автора совпадает с "D")

Найден образ англоязычной версии более ранний, чем размещён на сайте (файловый и структурный (количество, номера и "числа" дорожек) составы не различаются) и сделанный иным инструментом ("IsoBuster"). Найденный - 27.08.2011, имеющийся - 23.11.2013. На всякий случай размещён тут: DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

На странице игры

Альтернативные наименования:
    Langrisser Millennium I
    랑그릿사
    ラングリッサ

Наименование на китайском языке в игре и инсталляторе не встречается (только на латинице "Langrisser Millennium I"). Допускаю, что оно было на диске, но его скана или фото пока найти не удаётся.
    Не уверен в необходимости наименования "Langrisser I: The Art of the Swords War" - оно встречается только в английском переводе, который не является официальным. Можно добавить, можно не добавлять.

Разработчик: NCS, SoftAction
    Заменить на: Masaya, SoftAction

В титрах и на всех обложках указывается "Masaya (NCS)" и для синхронизации со второй частью игры.

Издатель: SoftAction, UNBALANCE
    Дополнить: SoftAction, UNBALANCE, Yistar

"Yistar" - издатель китаеязычной версии.

Свойство "Элемент жанра: Тактика", по-моему, не подходит для игры.
    Если его добавили, значит какое-то основание для этого было, и его можно оставить, но прошу по возможности ещё раз оценить необходимость этого свойства. Хочется синхронизовать со второй частью игры, но это свойство "мешает".

Дополнительные файлы

1. (не уверен в необходимости) Тема для рабочего стола ОС в стилистике игры. Взято с диска с игрой (два малоразличимых варианта, корейская и японская версии). Файл "Langrisser_I_CD_theme.rar".

2. Недавно было незавершённое обсуждение, в которое, по-моему, вкрались неточности:
    • Оригинальная версия игры корейская, - об этом говорят основные разработчик и издатель SoftAction. То, что её нет на сайте, пробуем исправить.
    • Японскую версию установить затруднительно: образ не монтируется в Daemon Tools 3.47, а программа установки не работает, прерываясь. Alcohol 120% и Windows XP позволили установить игру.
    • Имеющийся патч просто так не работает, нужно знать, что он делает ("не работает" в смыслах установки и изменяемых функций).
    • Патч сделан для английского перевода, но работает также на корейской версии игры (хотя рекомендовать применять его, по-моему, нельзя).
    Формального подтверждения последнего нет, но по дате, 01.09.2003, очень близок ко времени выпуска перевода. Неопределённость компании и авторских прав, а также рассинхронизация версий в его свойствах, указывают скорее на частное, чем рабочее создание. В дополнительное подтверждение: инсталляторы и исполняемые файлы всех версий игр используют национальные кодировки (поэтому прочитать лицензионные соглашения и прочие подписи, включая кнопки, сложно), но в патче используется английский язык не только в интерфейсе, но и во внутренних диагностических сообщениях. Кроме того, патч не работает для китаеязычной и японской версий игр.

Предлагаю изменить подпись файла патча на: "Патч, устраняющий проблему необходимости использования первого CD-привода для английского перевода (также работает для корейской версии). Применяется из директории игры рядом с файлом "langpc.exe" (необходимо указать букву CD-привода).".

3. Для английского перевода существует два обновления:
    • Файл шрифтов, устраняющий неисправность отображения некоторых текстов в игре.
    • Небольшой косметический патч.
    Предлагаю их также добавить на сайт: "Косметическое обновление и шрифты от автора англоязычного перевода." (файл "Langrisser_I_PC_Eng_patch.rar").

4. Инструкция по установке и запуску китаеязычной версии: "Документация в формате HTML. Взято из установленной игры." (файл "Langrisser_I_PC_Chi_readme.rar") .

5. (не уверен в необходимости) Full-rip корейской версии игры, в котором нивелирована проблема запуска игры и воспроизведения музыки с CD - DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

Вложения:

kreol, Sharp_ey, Gamerun и ещё 1-му нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@KaiserGarett, отмечу, что у нас нет цели собирать все существующие локализации для каждой из игр. Применительно к Langrisser II я пошёл Вам навстречу, но это не значит, что то же будет сделано для Langrisser I.
    Я подумаю над данным вопросом и отпишусь.

Хорошо, пока оно убрано.
    Но вообще приводить такие вещи к единообразию совершенно не обязательно.

Из названий я пока добавил англоязычное и японоязычное.
    Корейское будет добавлено в том случае, если соответствующая версия появится на сайте.

Это сделано.

Это не сделано, так как на сайте нет китайской версии этой игры.

Хорошо, убрано.

Такое не выкладывается.

Хорошо, описание патча заменено.

Из всего этого пункты 4-5 не нужны точно.
    Добавление пункта 3 обсуждаемо.

Вроде бы я ответил на всё.

17. StormReaver

StormReaver

NoCD для англоязычной версии The Watchmaker. Патчер экзешника 16-битный, поэтому на 64-битных ОСях требует OTVDM, но с ним работает и там.

Вложения:

Dimouse и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, но это ведь не NoCD, а crack, то есть программа, вносящая в *.exe-файл изменения. Почему не приложить сразу именно NoCD, то есть *.exe-файл игры с внесёнными изменениями?
    --- добавлено 13 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 13 фев 2026 ---
    Впрочем, ладно, я выложил данный архив (перепаковав и переименовав его).
    Но лучше всё-таки выложить вместо него нормальный NoCD.
    --- добавлено 13 фев 2026 ---
    @KaiserGarett, Вы снова добавили в архивы с образами 3% информации, а не 5...

19. StormReaver

StormReaver

Ну вдруг на другом компьютере мой пропатченный экзешник может не сработать. Не просто же так noCD выкладываются людьми именно в таком виде (а это вроде единственный существующий noCD к этой игре). Но приложу экзешник на всякий случай.

Вложения:

• Wm.rar
      Размер файла:
      167,7 КБ
      Просмотров:
      5
    kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С китаеязычной версией была та же самая ситуация...

===
    @KaiserGarett, хорошо, давайте и для данной игры выложим три языковых версии.

Я перепаковал два предоставленных Вами образа и выложил их на сайт.

Языковые свойства к вновь выложенным файлам добавлены, языковые свойства к игре добавлены, корееязычное название добавлено, издатель китаеязычной версии добавлен.
    Но отмечу, что правила касательно указывания издателей у нас "плавающие".

Этот архив выложен.

Спасибо.

===
    По остальному.
    Этот момент я, разумеется, заметил сразу, но, извините, не стал комментировать по причине его очевидности (для меня).
    Естественно, если у Вас есть возможность и желание написать такую инструкцию, то это можно только приветствовать (и Вы можете сделать это самостоятельно). Никаких "возражений" здесь не может быть в принципе.

На мой взгляд, в его добавлении нет никакого смысла. Если Вы его видите, то прошу обосновать.

Поскольку это название неофициальное, то, на мой взгляд, для его добавления нет оснований.

Корееязычное название, повторю, добавлено после выкладывания на сайте соответствующей языковой версии, а ещё одно англоязычное и японоязычное я добавил сразу же, как увидел Ваше сообщение.

Эти два архива, повторю, точно нет смысла выкладывать, тем более раз де-факто оба они и так (теперь) "есть на сайте - как составляющие соответствующих версий.
    Отмечу также, что документация в формате HTML в виде отдельных архивов в последнее время выкладывается крайне редко.

Тут я тоже не вижу смысла в добавлении этой версии, но если для Вас это очень важно, то могу её выложить.
    --- добавлено 13 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 13 фев 2026 ---
    По-моему, явно не из-за того, что собственно NoCD, полученный таким способом, может не работать...
    --- добавлено 13 фев 2026 ---
    @StormReaver, я заменил NoCD для английской версии данной игры.
    Спасибо.

mcrstar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление