1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо, архив заменён.

Sharp_ey и Uka нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Dragon's Lair (1989, DOS, файлы)
    "Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Скомпоновано (с распознаванием текста) в .PDF Uka" - есть возможность заменить на более качественный экземпляр! К тому же с бонусами в виде "листка подсказок" и технического дополнения.
    Отсканировал Telev; я добавил распознавание текста и уменьшил размер. Это издание Merit Software, 1993 г.
    --- добавлено 23 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 23 мар 2026 ---
    Глянул - вроде бы защиты нет, всё работает и так. Но по факту это всё-таки отдельная игра! Пусть и своего рода "тренировочная" по отношению к основной. Непонятно, как её выкладывать...

Вложения:

Octohum, Sharp_ey, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Файл заменён, его описание изменено.
    Спасибо!

В принципе, наверное, можно и на отдельную страницу, да.

Sharp_ey и Uka нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Нет, там таки есть защита! Но настолько слабенькая, что её обманывает даже DOSBox.

Да, это мне кажется уже несомненным. Но вопрос в том, перемещать ли основную игру в версии 1984 года на одну страничку с её дополнением или оставлять в компании с изданиями 1983 года? Я пока склоняюсь ко второму варианту...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне тоже кажется, что лучше поступить именно так и сопроводить новую страницу соответствующим комментарием.

6. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Fire Fighter (1985, DOS)

Судя по скриншотам на коробке, в 1987 году эта же игра выходила под названием "Fire Out" на сборнике "Convoy" того же издателя. Только вот в сети игры с названием "Fire Out" я не нашёл, как и "Bridge Contractor".

Вложения:

• s-l1600.jpg
      s-l1600.jpg
      Размер файла:
      613,1 КБ
      Просмотров:
      11
    • s-l16002.jpg
      s-l16002.jpg
      Размер файла:
      509,2 КБ
      Просмотров:
      12
    Dimouse нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, насколько я понимаю, предлагается добавить данной игре соответствующее "альтернативное" название?
    Хорошо, это сделано.

Увы, её действительно вполне может нигде не быть. Либо же эта игра "на деле" имеет другое название (скажем, такое).

8. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Вложения:

• s-l1600.jpg
      s-l1600.jpg
      Размер файла:
      243,4 КБ
      Просмотров:
      6
    • s-l16002.jpg
      s-l16002.jpg
      Размер файла:
      343,6 КБ
      Просмотров:
      6
    kreol нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Само собой. Эти "названия" пусть остаются на совести Keypunch. Они все поддельные.

Я считаю, что этого делать не нужно!
    Это название, выдуманное горе-издателем. Явно без согласования с автором игры и даже против его воли.
    Ибо версия из сборника отличается от оригинала только удалением имени и адреса автора и его предупреждения о том, что игра бесплатная. Фу так делать.

Конечно, это тоже продавали Keypunch под чуть изменённым названием. И я не очень уверен, что они при этом что-то платили авторам игр или хотя бы спрашивали у них разрешения...

10. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

В этом случае полезно было бы иметь список таких "поддельных", неофициальных имён на сайте. Потому что иногда становится непонятно выложена игра на сайте, или нет. Физическая обложка от издателя с альтернативным наименованием на мой взгляд достаточная причина иметь информацию об этом на сайте.

11. Uka

Uka

Переводчик

@MAZterXP, но мы ведь не размещаем, скажем, пиратские обложки, как и пиратские названия? И "хаки" по мере их выявления всегда удаляются (а их названия на сайте не оставляют).
    А в этом случае поведение Keypunch мне сильно напоминает именно пиратов и хакеров.
    --- добавлено 24 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2026 ---
    Точно не "основной" - он переиздавал игру в 1994 г.
    Образ дискеты у нас от Velocity, 1992 г. А вот установленная версия - таки Memorex, 1994 г. Но со сбитыми датами и старыми чужими данными.
    Предлагаю заменить на свежеустановленный (с установщика) вариант той же версии!

Кстати: на дискетке, в установщике и в руководстве игра называется "JetFighter I: The Adventure", так что стоит добавить это как минимум "альтернативным".

Вложения:

kreol и MAZterXP нравится это.
  12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Мы не можем знать наверняка издавал или нет он ранее. В предложенном тобой экземляре надпись Memorex отсутствует? Если это так, то нельзя заменить, только выложить в дополнение. А если надпись есть, значит её издавал Memorex, иначе зачем она там на заставке. Или ты хочешь игнорировать этот факт?

По правилам издатель обозначается на основе ВЫЛОЖЕННОГО на сайте релиза.

Последнее редактирование: 24 мар 2026
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Издатель добавлен, спасибо.

@Uka,
    Соответствующие данные внесены в описание соответствующего файла.
    Формат образа дискеты тоже прописан.

Архив заменён, описание файла добавлено.

Название добавлено.

Спасибо.

Не вполне понимаю, о чём идёт речь, а также зачем так экспрессивно говорить...

По-моему, данного издателя нет только в версии с образа дискеты, тогда как что в ранее выложенной установленной, что в предложенной для выкладывания установленной - есть. Но поскольку предложенная для выкладывания установленная отличается от ранее выложенной установленной только сбитыми датами и чужими данными, то предложенную установленную не нужно выкладывать в дополнение к ней - нужно именно заменить, что и сделано.

А о замене установленной версией образа дискеты речи, разумеется, не идёт - и по отношению к нему она выложена именно в дополнение, да.

Строго говоря, это так в большинстве случаев, но отнюдь не всегда.
    Во-первых, почти никогда не указываются издатели отечественных локализаций (именно в поле "Издатель" "карточки" игры), если таковая представлена на сайте.
    Во-вторых, далеко не всегда указываются как раз переиздатели (и тем более "дистрибьюторы") разных "поздних" (пере)изданий: в описаниях файлов такая информация всегда (?) есть, но в "карточке" игры - нет.

=====
    @Uka,

Этот вопрос явно требует серьёзного изучения и обсуждения.

Keypunch Software - это всё-таки достаточно известная контора, и лично я совсем не уверен, что они стали бы поступать подобным образом, то есть, по сути, издавать "хаки". И само издание, фотографии которого показал @MAZterXP, визуально никаким образом не напоминает пиратское.

Есть ли какие-то безусловные доказательства того, что оно осуществлено без согласования с автором и даже "против его воли"?
    - вот это, извини, таковыми посчитать никак нельзя.

Кстати, даже если такие доказательства и есть, то вопрос размещения подобных названий в качестве "альтернативных" всё равно спорный, так как ситуация в любом случае необычная.

Uka нравится это.
  14. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Объясняю, на скрине из выложенной игры издатель Memorex, а значит он является приоритетным, или основным.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. Это не единственная выложенная на сайте версия игры;
    2. Это (озвученный тобой тезис) не всегда так - см. приведённые мной примеры выше;
    3. Этот издатель, как можно видеть, был указан мной у игры.

16. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Спасибо. Теперь понимаю, что Uka установил игру с другой дискетки, которая на сайте не была выложена.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, нет. @Uka написал следующее:
    На сайте никакого "установщика" (инсталлятора) не было.
    --- добавлено 24 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2026 ---
    Он установил её (насколько я понимаю) не с образа дискеты, а с "дискетного инсталлятора", взятого, видимо, из TDC (там это именуется "Installer").

MAZterXP нравится это.
  18. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Проверил установку с дискеты размещённой на сайте, там отличается заставка, вместо Memorex Velocity. Можно считать вопрос закрытым, Uka был прав - Memorex был всего лишь переиздателем. Просто меня смутила выложенная на сайте версия, так как я думал это одно и то же с дискетой.

19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Octohum, Dimouse, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, спасибо, обе обложки заменены (замены могут стать заметны не сразу).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление