1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Он просто привычнее (в том числе по причине доступности в первую очередь английской версии).

У нас это не всегда так.

2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Reach for the Stars: The Conquest of the Galaxy (1988, DOS, файлы)

Обложка миниатюра на замену:

Reach_for_the_Stars_cover.jpeg

Та, которая размещена сейчас - от Commodore, или Apple.

Версия игры, которая размещена сейчас: 3.01, что подходит к полному наименованию версии на данной обложке для IBM PC:

Reach for the Stars: The Conquest of the Galaxy THIRD EDITION

Вполне возможно, что для IBM PC других версий (1-й и 2-й) и не выпускалось.

Reach for the Stars: The Conquest of the Galaxy (1988, DOS, обложки)

По ошибке в залитых обложках написал "Австралия", должно быть: "Канада"

Последнее редактирование: 28 мар 2026 в 20:31
    Octohum, Sharp_ey, kreol и ещё 1-му нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Обложка заменена (у меня замена стала заметной сразу).

Номер версии указан в описании файла.

Добавлять название, содержащее "Third Edition", в "альтернативные", на мой взгляд, не требуется. Впрочем, я до конца не понял, предлагаешь ли ты это сделать.

Ничего страшного.
    Исправлено в описаниях обоих файлов.

Спасибо!

Sharp_ey нравится это.
  4. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Я предлагал добавить с основное наименование THIRD EDITION, ввиду того, что под таким наименованием игра выходила на IBM PC. Но это не так уж необходимо.

Строка "Reach for the Stars (3rd Ed.)" встречается и в руководстве, хоть и не на первой странице.

В том случае, когда игра имеет несколько редакций мы ведь прописываем это в наименовании? Так и здесь. 1st Edition, Collectors Edition, GOTY Edition и т.д.
    --- добавлено 29 мар 2026 в 00:19, предыдущее сообщение размещено: 28 мар 2026 в 23:28 ---
    Panzer Commander (1998, Windows, обложки)

Обложка миниатюра на замену + загрузил переднюю обложку на замену

panzer_commander_cover.jpg

Octohum, utkonos12, Dimouse и 2 другим нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне тоже кажется, что это отнюдь не необходимо.

Нередко прописываем, да, - но не всегда.
    Обычно это прописывается тогда, когда на сайте есть и оригинал.

Заменено (замена может стать заметной не сразу).

Заменено.

Спасибо.

6. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Shufflepuck Cafe (1989, DOS, обложки)

Обложка миниатюра на замену (без ценников)

shufflepuck_cafe_cover.jpg

+ загрузил заднюю обложку на замену (не размыт текст), переднюю в принципе можно оставить как альтернативную
    --- добавлено 30 мар 2026 в 04:32, предыдущее сообщение размещено: 30 мар 2026 в 04:29 ---
    Dig Dug (1983, DOS, обложки)

Загрузил переднюю обложку на замену

Octohum, kreol и Dimouse нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Заменено (замена может стать заметной не сразу).

Заменено.

Заменено.

Спасибо.

MAZterXP нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

MasterType Training Ground (1984, DOS, файлы)
    "Образ дискеты в формате IMA", как выяснилось, отличается некоторыми особенностями. Во-первых, он не работает в "обычном" DOSBox 0.74 - видимо, из-за древней версии DOS, в которой он форматировался. Нужно что-то посвежее и попродвинутее. Во-вторых, он не совсем "DOS'овский": EXE берёт картинки прямо из секторов, в файловой системе их нет. Выходит полузагрузочный образ, но это вполне нормально: в те годы нужно было устанавливать не игру на жёсткий диск, а систему на дискету с игрой.
    Удалять, разумеется, не предлагаю, но как минимум первый момент уточнить в описании файла стоит.

К счастью, администратор TDC сконструировал по моей наводке "DOS-конверсию/взломанную версию". А потом ещё исправил один баг, который я выявил при тестировании. Вроде бы всё работает, можно выкладывать.

Так ведь это тебе "просто привычнее"? А кому-то наоборот - мне, например.

А когда?
    Я считаю, что всё должно быть однозначно.
    На "Мобигеймс", например, основное название - всегда американское.
    Как по мне, так это неправильно, - но лучше так, чем то так, то этак. Пусть будет оригинальным названием первое. Во всяком случае, когда таковое можно определить, как в случае с "Joan of Arc". Ну или первое англоязычное.
    Иначе непонятно, почему "Joan of Arc" названа по-американски, а, скажем, точно такие же по происхождению "Arctic Baron" или "Manhattan Dealers" - наоборот, по-европейски.
    --- добавлено 30 мар 2026 в 20:53, предыдущее сообщение размещено: 30 мар 2026 в 20:50 ---
    Это твои сканы?
    А то без ценников, конечно, лучше, но - вариант с ценниками качественнее тем, что менее обрезан по краям, картинка больше видна.
    --- добавлено 30 мар 2026 в 20:56 ---
    Это твой скан?
    У тебя просто позднейшеее переиздание в обычной коробке. А до этого на сайте был более редкий экземпляр в упаковке более необычной формы! Так что там не "полоска", а изгиб.

Вложения:

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, нельзя.

Будет можно 1 апреля. До этого момента лучше воздержаться от предложения любых файлов для выкладывания, чтобы не создавать "завалов" и не усугублять и без того неприятную ситуацию.

Повторю: он просто привычнее. И важен хотя бы для того, чтобы сразу же можно было отличить данную игру от другой - более поздней - с тем же названием.

Ответ есть в моём цитируемом сообщении: не всегда.

Нет, у нас это не так. Ситуации бывают разные, поэтому и критерии проставления "основного" названия тоже могут различаться в зависимости от самых разных деталей и нюансов.

Опять-таки - потому что так просто привычнее. Не именно "мне", а просто.

И в любом случае все необходимые названия так или иначе указаны, а игры по ним можно находить.

В целом ряде случаев это именно так и есть.

10. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Не мои. Не вижу никаких обрезов, сравнить можно в полноразмерных обложках. На миниатюрах ценники недопустимы.

Не мой. Обложки одинаковой формы, на предыдущей был блик от неумелого сканирования/фотографирования, его не должно быть. Для рассмотрения деталей есть полноразмерные обложки, сравни передние обложки, миниатюра сделана из правой и изгиб там видно, если присмотреться. На миниатюре зачем его имитировать?

Последнее редактирование: 31 мар 2026 в 13:18
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Всё-таки "крайне нежелательны", а не "недопустимы": если альтернативы обложке с ценником нет (и особенно если она при этом от игры из какой-нибудь "экзотической" страны), то, разумеется, она будет размещена.
    Естественно, если кто-нибудь (например, ты) предварительно (или после размещения) уберёт с такого изображения ценник посредством Photoshop'а или иного ПО, то это можно только приветствовать.

Я не в курсе ситуации, но предположу (хотя и не утверждаю), что @Uka "руководствовался" (если так можно выразиться) каким-то источником, сообщая информацию, приведённую выше, - то есть что он либо где-то читал о таком издании, либо даже имеет его в своей коллекции.

MAZterXP нравится это.
  12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Если даже Uka её сканировал, это не делает старую обложку лучше новой. Низ старой обложки (из которой и была изготовлена миниатюра) в левой части обрезан (не виден), в правой - примят, что искажает собственно эту необычную форму и также наблюдаем блик:

imageedit_2_9996334052.jpg

Cравним с заменой, где соблюдена необычная форма и отсутствуют блики, или обрезания:

imageedit_3_3156704500.png

Horde_cover.jpg

Последнее редактирование: 31 мар 2026 в 19:33
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я ведь и не сравнивал их по такому критерию.

14. Octohum

Octohum

Предлагаю добавить обложку-миниатюру для игры Pirates! (её версии для компьютеров РС-88): Pirates! (1989, PC-88)
    Оригинал картинки взят с GameFAQs: https://gamefaqs.gamespot.com/pc88/202028-pirates
    Предлагаемая обложка в виде картинки шириной 120 пикселей во вложении.

Вложения:

Uka, Sharp_ey, kreol и ещё 1-му нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Octohum, обложка размещена, спасибо.
    --- добавлено 1 апр 2026 в 00:18, предыдущее сообщение размещено: 31 мар 2026 в 22:28 ---
    @Uka,
    Файл выложен, спасибо.
    Типом файла я указал "floppy-версию", так как "конверсия" (с типом "Электронная версия"), на мой взгляд, конкретно здесь всё же не очень подходит.

Он уточнён, но пока условно - то есть что игра не работает в DOSBox 0.74. На мой взгляд, желательно указать, в какой именно версии/сборке данного эмулятора её можно беспроблемно запустить.

Уточняю на всякий случай, что ссылка на "американское зеркало" на выложенный мной сейчас файл НЕ работает (на российское - работает; я всё проверил). И как-либо исправить это я, увы, не могу.

Uka нравится это.
  16. realavt Суету навести охота

realavt

Первая строчка описания The Keys to Maramon вызвала некоторое недоумение: "«Облегчённый» (по-другому не сказать) римейк культовой ролевой игры Magic Candle, сделанный на её же движке" - ибо ни одно из существующих толкований слова "римейк" сюда по смыслу не подходит. Предлагаю заменить на "Экшеновое ответвление" или что-то подобное, дабы подчеркнуть АРПГ-шную суть сего побочного продукта.

Последнее редактирование: 1 апр 2026 в 01:46
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пусть остаётся как есть.

18. realavt Суету навести охота

realavt

• Оскорбления других участников и их взглядов (пункт правил II.6)
    Ну если в описаниях официально допускается столь наглядная и откровенная ложь - то более вопросов не имею. Но это же попросту вводит пользователей в заблуждение - кто-то ведь и вправду может подумать, что игра имеет какое-то существенное отношение к Magic Candle, кроме движка и общей вселенной. Ведь в индустрии уже были примеры взаправдашнего римейканья пошаговых РПГ в АРПГ, вспомнить хотя бы Lufia: Curse of the Sinistrals...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пользователь @realavt получает карточку за оскорбление. Ему рекомендуется открыть хотя бы толковый словарь и посмотреть значение слова "ложь", а также осознать смысл сказанных им слов.

Другие люди не обязаны разделять мнение пользователя @realavt по поводу определения (и существования) данного явления.

Я также настоятельно рекомендую пользователю @realavt сменить свой статус: текущий выглядит провокационно и может быть изменён принудительно.
    --- добавлено 1 апр 2026 в 02:45, предыдущее сообщение размещено: 1 апр 2026 в 02:43 ---
    Да, и ещё, пожалуй, я заблокирую пользователя @realavt в данной теме на неопределённый срок.

20. Uka

Uka

Переводчик

Посмотри: там по бокам чуть обрезано.

Жаль...

Это же не "имитация", а то, что выдаёт сканер.

Я не вижу такого правила. По-моему, вполне допустимы!

Не соглашусь: ценники убирать нужно, но посредством их отклеивания с оригинала с последующим пересканированием такового.
    "Photoshop" - это уже волюнтаризм: ты не можешь точно знать, что там под ценником. Можно всё испортить.

К сожалению, не имеет. У меня тольо jewel-издание ReelMagic-версии. Не знаю, было ли оно в коробке. А покупать другие издания не хочется, я в этой игре двух минут не могу продержаться.
    Впрочем, я был не совсем прав: как видно, все американские издания "обычной" версии игры были в фигурных коробках. А все сканы вполне доступны.

Разве я говорил, что она лучше старой?

В обоих случаях выходит не совсем стандартный формат. Вопрос в том, не следует ли его обрезать, чтобы была видна только передняя часть?

The Horde (1994, DOS, обложки)
    Тут тогда стоит уточнить: первая обложка - от CD-версии, вторая - от floppy-версии.

В Daum 2014 года и в SVN 2023-го точно можно. Подозреваю, что и во всех прочих сборках тоже.

К сожалению, это относится ко многим файлам, добавленным за последние недели, а то и месяцы.

MAZterXP и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление