Pirates!

パイレーツ
Sid Meier’s Pirates!
Pirates!
Жанр: Other
Разработчик: MicroProse
Издатель: MicroProse
Год выхода: 1989
Платформа: PC-88
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Как ни странно, но на РС-88 шедевр Сида Мейера «Pirates!» появился спустя год после выхода на более прогрессивном японском же домашнем компьютере РС-98 – и через два года после оригинального американского издания для Commodore 64 (на страничке которого вы можете прочесть подробное описание этой легендарной игры).

Собственно, начиная от картинки с заставкой и заканчивая всеми иероглифическими текстами, этот выпуск «Pirates!» во всём идентичен первому японскому изданию – за тем исключением, что разрешение экрана, так радовавшее в PC-9801 внушительными размерами 640x400 пикселей, было редуцировано до 640x200. Во всех же прочих аспектах игра ничуть не изменилась: управление при помощи клавиатуры реализовано вполне удобно, а в начале потребуется ответить на вопрос о местопребывании испанского транспорта, извлекая сведения о таковом из прилагаемой японоязычной документации, – иначе ваша пиратская жизнь может оборваться, едва начавшись.

В итоге, даже если вы владеете японским языком или просто интересуетесь экзотическими изданиями знаменитой игры, обратите лучше внимание на версию для PC-9801: её младшая сестра под PC-8801 имеет на сегодня разве что историческое значение.
Автор обзора: Uka
DOS (Pirates!), Commodore 64 (Pirates!), Macintosh (Pirates!), Amiga (Pirates!), Amstrad CPC (Pirates!), PC-98 (Pirates!)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.