Это интересно
Все знают первый симулятор бога - гениальный Populous. Интересно то, что "божественный" статус игрока был введен в игру лишь на последней стадии разработки, когда один из журналистов, увидевших игру, сказал "о, да в этой игре ты как бог!". До этого момента не было никакого сюжетного объяснения того, что происходило в игре, и только после этого комментария сюжет получил свое направление.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Black Cauldron

The Black Cauldron
Жанр: Quest
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.4 из 10
  • 1
  • 5
  • 18
Один из первых квестов от студии Sierra, сделанный по мотивам фильма Уолта Диснея.

Молодой свинопас Tanar из мира Prydain должен защитить своего поросёнка, обладающего, как оказалось, магическими силами, от похитившего его страшного короля демонов, который хочет использовать способности бедного животного для нахождения артефактного «Чёрного Котла» (Black Cauldron), который сможет дать ему власть над миром.

Так и хочется сказать, что интерфейс и игровой процесс здесь похожи на другие аналогичные квесты, но… будет ли это правильным? Тем более что не так-то всё и похоже: например, за каждое действие героя в игре отвечает конкретная функциональная клавиша (то есть печатать ничего не придётся). А действий этих не так и мало – Tanar может бегать, прыгать, брать и использовать предметы и говорить с NPC. И вместе с тем – функциональных клавиш всего три. Решение большинства загадок сводится, как вы уже наверняка догадались, к нахождению и применению различных вещей (иногда в определённый момент времени). Другое отличие игры от более поздних представителей жанра – наличие множества альтернативных концовок.

Графически для своего времени всё смотрится очень хорошо, хотя здешняя мультипликация не может, конечно, соперничать с более поздними шедеврами Sierra’ы. Вся палитра несёт на себе отпечаток какой-то несерьёзности и «детскости», и, пожалуй, правильным будет признать, что сделана игра в первую очередь для детей.

Black Cauldron – не лучший квест от Sierra, далеко не лучший по любому из направлений. Но, пусть загадки здесь наверняка вызовут у большинства взрослых игроков лишь снисходительную улыбку, поиграть в эту игру должен, на мой взгляд, каждый поклонник жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.09.2014 14:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Самый первый квест который я играл, в далеком 90м. Каждый раз глядя на квесты от сиерры поражаюсь как они умудрялись таким малым количеством цветов, рисовать такие шикарные локации.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English