1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не помню именно таких случаев.

2. compart

compart

А на мобигеймс указан 1991 год и его потом много где копируют.
    Хотя на заставке действительно 1990 год.
    Но, может сама дискета была выпущена в продажу уже в 1991 году?

В книжных изданиях такое случается сплошь и рядом, когда год издания не соответствует реальному выходу книги.

Big Blue Disk #52 Releases (DOS)
    Release Date
    Feb, 1991
    Big Blue Disk #52 (1991) DOS release dates - MobyGames

Dark Designs I: Grelminar's Staff (DOS)
    Release Date
    Feb, 1991
    Dark Designs I: Grelminar's Staff (1991) DOS release dates - MobyGames

Последнее редактирование: 10 фев 2022
  3. Uka

Uka

Переводчик

Поскольку у нас всё-таки выложена одна игра, а не номер журнала, то заставка, как по мне, приоритетнее. Сказано "1990" - значит, 1990... В TDC, конечно, тоже так.

Кроме того, 52-й номер даже не последний в 1990 году и датирован этим самым годом (как и 53-й). Трудно сказать, откуда информация о выходе 52-го номера в феврале.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Надо выяснить, откуда на MobyGames дата "февраль 1991 года" (раз 52-й номер датирован 1990 годом) и точно ли не было какого-то отдельного издания игры в 1990 году (предположу, что не было).
    То, что в самой игре указан 1990 год, действительно не обязательно означает, что игра как таковая вышла именно в нём.

5. Uka

Uka

Переводчик

Мне кажется, что - помимо даты на заставке - тут стоит учитывать именно факт публикации в журнале. Ибо журнал - это периодическое издание.
    А в книжном деле, например, бывает немало случаев, когда издания, датированные одним годом, опаздывают - и выходят уже в начале следующего (и наоборот: издатель в каких-то маркетинговых целях выпускает книгу в ноябре-декабре, но датирует её уже следующим годом). Однако же в библиотечный каталог все эти издания попадают под своим "юридическим" годом, а не под "фактическим" (который ещё нужно как-то да отследить).

В 52-м номере файлы датированы 17 декабря; выходила ли игра до этого и отдельно - далеко не факт (мне в это не верится, да и выложена у нас и везде именно версия из журнала). В принципе, несложно допустить, что в продажу номер поступил немного спустя, - хотя февраль мне кажется всё же слишком уж отдалённым от 17.12 (вряд ли это дело могло занять более полутора месяцев?), ну и - поскольку речь о периодическом издании, повторю, что, по моему мнению, дату стоит учитывать "де-юре".

Кроме того, игра на диске журнала - это практически как статья в таком же журнале :) А они вообще датируются фактом поступления в редакцию или принятия к печати...

6. Вендиго

Вендиго

7. Uka

Uka

Переводчик

Как можно видеть, у нашего лучшего друга тов. Карсы Орлонга - одна коробочка сразу на две версии, IBM PC + Amiga. Или даже и на одной дискете обе версии были? Такое вообще возможно, интересно? Дискеты Commodore 64 + IBM PC точно были...

Значит, надо их добавить?

8. Вендиго

Вендиго

@Uka, не думаю, что на одной дискете. По крайне мере, в сети есть ADF для Амига-версии, которую я только что описал.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С книгами это, без сомнения, так. Однако мне не кажется, что подобную практику можно "целиком" переносить на игры.
    Например, предположим (к сожалению, снова гипотетика), что нам откуда-то (из прайс-листов, из даты на Интернет-сайте, из воспоминаний надёжного человека и так далее) точно известно, что некая игра появилась на прилавках магазинов в январе или феврале какого-нибудь года, но при этом в качестве "копирайта" в ней самой указан предыдущий год, так как работы над нею могли быть завершены, например, в его октябре, ноябре или декабре. Я считаю, что в этом случае следует - при наличии соответствующей информации - ставить годом выхода именно и только год реального появления игры на прилавках магазинов. Собственно, предположу, что подобные примеры вполне можно найти.

Да, здесь в пользу проставления 1990 года есть два аргумента: выход игры одновременно с номером журнала (возможно, для определения даты выхода именно таких игр следует принять какие-то особые критерии) и отсутствие каких-либо авторитетных источников, проясняющих дату "февраль 1991 года".

Сомневаюсь, честно говоря. Знаю лишь об одном гибридном издании "PC/Amiga" - вроде бы каком-то "клоне" Asteroids, - но это было уже дисковое издание для Windows/Amiga OS (узнал о нём на Legendsworld'е, где оно выложено).

10. Вендиго

Вендиго

Вложения:

• kg_m-mCHGfw.jpg
      kg_m-mCHGfw.jpg
      Размер файла:
      31,7 КБ
      Просмотров:
      61
    Dimouse, Sharp_ey и kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, заменено, спасибо. Замена может стать заметна не сразу.

12. Uka

Uka

Переводчик

Да, я помню такие случаи - когда кто-то из членов коллектива авторитетно заявлял, что игра такая-то, датированная декабрём, точно поступила в продажу только в январе следующего года.

"Целиком" - нет, конечно. Но на игры, "привязанные" к журналам, мне кажется, можно.
    И как минимум одна игра, выходившая в составе книги, у нас тоже имеется.

Mel Shlemming нравится это.
  13. ZaRR

ZaRR

Heart Breakers (1999, Windows, файлы)
    Рип версия игры выложенная на нашем сайте - русская. Прошу администрацию пометить это в каталоге.

Вот бы ещё фикс ей скорости. Кое-как успеешь F1 и F2 нажимать в меню игры. Если выставить скорость графики 40 то в игре самой ещё более менее можно драться, а вот меню и выбор персонажей буквально за 2 секунды проходят.
    heartbreakers1.png heartbreakers2.png

Последнее редактирование: 24 фев 2022
    kreol нравится это.
  14. Вендиго

Вендиго

Tonka Monster Trucks (2001, Windows) - это всё-таки гонки, а не аркада. По крайней мере, другие игры такого же направления отнесены к гонкам.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, это спорный вопрос. На мой взгляд, конкретно данную игру всё-таки никак нельзя назвать "гонками".

16. DemonikD

DemonikD

Не знаю, можно ли к рипам дописывать свойства, но у Samurai Shodown II (1996, Windows, файлы)
    В рипе отсутствует видеоролик (логотипы компаний) + аудиотреки.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DemonikD, в каком смысле "свойства"? Речь о свойствах файлов? Для rip'ов они, разумеется, предусмотрены, - но именно таких (опять-таки разумеется) нет.

То, что в rip'е отсутствуют аудиотреки, на мой взгляд, очевидно. Про отсутствие видеоролика можно написать в описании файла, - но мне опять-таки непонятно, зачем это делать. Ролики вырезаны в большинстве rip'ов, но чаще всего это отдельно не указывается. Чем эта игра "лучше" всех остальных, у которых не прописана данная информация?

18. Вендиго

Вендиго

Судя по её содержанию, точно ничем:D

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ZaRR, удалил твоё новое сообщение физически.
    Я видел сообщение от 13 февраля, но отложил внесение информации, поскольку, извини за прямоту, не поверил и решил проверить сам: rip-версия как таковая была выложена явно до появления на сайте образа (дата выкладывания файла, указанная у неё сейчас, - это дата перепаковки архива), и я не помню, чтобы она была русской.
    Сейчас я внёс эту информацию в описание файла. Языковое свойство к игре и к файлу тоже добавил.
    Запомни, пожалуйста: если что-то не делается мгновенно, то это не значит, что оно не было отслежено. Всё отслеживается и делается, причём почти всегда - очень оперативно.

ZaRR нравится это.
  20. Вендиго

Вендиго

The Keys to Maramon (1990, DOS) - вижу, с сайта archive взяли CD-версию этой игры. На скриншотах с задней обложки этой CD-версии видны существенные графические отличия. Кто-нибудь проверял это или просто "выложили, и ладно"?
    --- добавлено 6 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2022 ---
    The Berenstain Bears: Fun With Colors (1991, DOS) - это раскраска, а раскраски у нас относятся к жанру 'Other".

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление