1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Вендиго

Вендиго

Disney's Winnie the Pooh Kindergarten (2000, Windows) - что здесь делает обложка от французского издания, да ещё и такого качества?

Замена:
    91X0qzZ4r5L._AC_SL1500_.jpg
    --- добавлено 23 апр 2022, предыдущее сообщение размещено: 23 апр 2022 ---
    The Little Raven & Friends: The Tricycle Story (2002, Windows) - здесь не хватает как минимум немецкого названия. Плюс стоит привести к общему знаменателю с Der Kleine Rabe Socke - Alles Theater! (2001, Windows) . У одной игры название немецкое, у другой английское, хотя они из одной серии.

Uka нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Она там размещена.

Хорошо, заменено.

Названия, вероятно, и правда стоит добавить, а вот с переименованием есть сомнения: возможно, что первая часть (несмотря на поддержку английского языка) выходила только в Германии, так как - в отличие от второй - почему-то значится в базах и на разных сайтах именно под ним. Я изучу данный вопрос и отпишусь здесь.

3. Вендиго

Вендиго

Patriots: A Nation Under Fire (2006, Windows) - точно ли это 2007 год? Здесь - Patriots: A Nation Under Fire (Windows) - я вижу англоязычный образ, файлы на котором датированы сентябрём 2006.
    --- добавлено 26 апр 2022, предыдущее сообщение размещено: 26 апр 2022 ---
    Patriots: A Nation Under Fire (2007) Windows box cover art - MobyGames - На накатке диска и задней обложке я тоже вижу копирайты 2006 года.

4. Uka

Uka

Переводчик

Так это же твоё описание?

Вероятно, на сайте стоит иная дата оттого, что выложена только русская версия. А она вышла 25.07.2007. Видимо, стоит и правда исправить на 2006 (и добавить английскую версию).

5. Вендиго

Вендиго

Я изначально не проставлял никакую дату, однако в моём описании читаем:

"Patriots: A Nation Under Fire - это по ряду критериев не самый плохой шутер 2006 года, - однако в него, в отличие от тех, что кажутся хуже, абсолютно невыносимо играть."

Собственно говоря, я это уточняю не только из-за ошибки, но и из-за того, что с учётом новых правил англоязычный образ может быть выложен. Правда, там позорный сцен-релиз, но что поделать! Хотя по новым правилам нужно удалить русскую версию...

Последнее редактирование: 26 апр 2022
  6. Uka

Uka

Переводчик

По каким правилам? "Полёт Навигатора" давно уже выкладывается, ибо издатель более не существует.

7. Вендиго

Вендиго

@Uka, здесь возникло совершенно неожиданное и крайне сомнительное правило, что если зарубежная игра 2006 года издана в РФ в 2006-м, то русскую версию можно выкладывать, а если в 2007-м и позже, то уже нет.

Разумеется, это лишено смысла, а самое забавное, что когда 2006 год не был официально разрешён, такого запрета не было))) Поэтому русская версия 2007 года к Crescent Suzuki Racing (2006, Windows) (выложена до разрешения 2006 года) без проблем появилась, как и сама игра, а к GT-R 400 (2006, Windows) (выложена сразу после) уже нет, хотя это игры из одной серии и такой разный подход к ним не допустим.

8. Uka

Uka

Переводчик

Это точная информация, серьёзно?
    Как-то очень странно звучит. И администратор лично ответил тебе на вопрос:
    По ссылке ничего такого не сказано - напротив, сказано, что игра 2007 или 2008 года может быть выложена в случае, если издатель игры в России и СНГ более не существует. А с "Полётом Навигатора" (в отличие от "Буки" или "1С") дело именно так и обстоит.

9. Вендиго

Вендиго

@Uka,
    Я 100% уверен, что если бы @kreol не задавал уточняющие вопросы, данное странное правило не появилось бы на свет.

Это мягко сказано.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, я исправил год.

Ну да, "естественно", - я же "мешаю сайту развиваться".

Нет, добавлять английскую версию не стоит: она до сих пор продаётся почти в неизменном виде (не на CD, но с поддержкой Windows 98). Этот вопрос обсуждался отдельно, и она была не добавлена именно поэтому, а не по каким-то другим причинам.

Нормально звучит.
    Пояснения от главного администратора можно увидеть в приведённой @Вендиго цитате.

@Вендиго, я вынужден официально предупредить: если ты ещё хотя бы раз позволишь себе подобные высказывания, то будешь заблокирован на какое-то время - с перспективой бессрочной блокировки в случае продолжения демонстрации такого поведения.
    У тебя НЕТ права определять, что здесь "крайне сомнительное", "лишено смысла" и так далее. Если ты не понимаешь этого "на словах", то, как бы ни было грустно, придётся подтвердить это "делами".

11. Uka

Uka

Переводчик

:D
    У меня такое впечатление, что это просто недоразумение. @SAS действительно сделал послабление в правилах насчёт допустимости выкладывания игр 2006 года, но вот об их ужесточении в плане удаления допущенных до этого игр 2007 года никто ничего не говорил.

Впрочем, ту традицию, что "выложенные уже игры с сайта не удаляются", никто вроде бы не отменял, так что вряд ли русской версии от "Полёта Навигатора" что-то грозит. Вот невыкладывание английской версии, если она всё ещё продаётся, - это да, тоже весьма важная традиция.

В любом случае, @Dimouse совершенно прав - правила есть правила, и прописаны они кратко и чётко: Правила выкладывания игр на сайте и форуме — Old-Games.RU Wiki А значит, игры 2007 года, если их издатель в России и СНГ более не существует (или если они там вообще официально не издавались), могут выкладываться на усмотрение администрации.

Последнее редактирование: 27 апр 2022
  12. Вендиго

Вендиго

@kreol , если ты не против, прокомментируй, пожалуйста, этот момент и объясни, почему послабление правил по факту обернулось их ужесточением, потому что и до разрешения игр 2006 года они постоянно выкладывались, но без всяких ограничений на локализации.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Согласен, по-моему тоже, это просто недоразумение.

Uka нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, никакого недоразумения нет, равно как не было "послабления" или "ужесточения" правил: было некоторое их изменение, вроде бы ещё не зафиксированное в соответствующей статье должным образом.
    Поясни, пожалуйста, что именно тебе непонятно?

15. Вендиго

Вендиго

@kreol, до официального разрешения, если игра 2006 года, к ней выкладывалась русская версия вне зависимости от года её издания.

Например:
    Dracula: The Days of Gore (2006, Windows) - 2007
    Glacier (2006, Windows) - 2007
    L.A. Drift Revolution (2006, Windows) - 2007
    L’Oricou: Enquête à Paris sous Napoléon (2006, Windows) - 2008
    Ultimate Motocross (2007, Windows) - тут и сама игра 2007 года, русская версия выложена без всяких проблем.

Теперь же, когда этот год разрешён, они "запрещены", то есть наблюдаем послабление правил с одной стороны и ужесточение с другой.

16. Вендиго

Вендиго

Cabela's 4x4 Off-Road Adventure (2001, Windows, файлы) - с обновлением, которое лежит здесь, игра всё равно требует злополучное MMX. Обновление точно рабочее?

Также обращаю внимание, что "русская" версия к игре Walt Disney World Quest: Magical Racing Tour (2000, Windows) - на самом деле оригинальная английская с русскоязычным печатным руководством. Во-первых, стоит убрать свойство "язык - русский", во-вторых, нужность такой версии на сайте вызывает сомнения.

Вот, даже на обложке написано - Игра для PC Гонки в Диснейленде (Лицензия)

Uka нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, ну да, так и есть: послабление с одной стороны и ужесточение с другой - это уточнение.)
    Все игры, которые ты привёл в пример (и не только они), некогда были допущены, по сути, в виде исключений (которые могут допускаться и сейчас).
    Но вообще отмечу, что я предложил @SAS'у провести в коллективе обсуждение вопроса касательно выработки более чётких критериев выкладывания игр 2006-2008 годов и их версий, на что он ответил согласием. Поэтому возможно, что в обозримом будущем соответствующие правила будут каким-то образом уточнены.

Этот вопрос лучше обсуждать в разделе "Установка и запуск игр".

Ждём комментария от @Fabricator'а.
    Если что, я знаю, что "Новый Диск" издавал эту игру на английском, но подумал, что залитая версия всё-таки русская, ибо в той "линейке" от данной конторы бывало так, что сначала выходила английская версия с русским руководством, а потом - русская (в частности, так было в случае с игрой про Аладдина, русская версия которой у нас выложена).

18. Вендиго

Вендиго

Я не проверял образ, однако везде видна только оригинальная, на торговых площадках, в гугле и т.д. Я сам хотел сначала предоставить её для выкладывания, но потом заметил, что там нет перевода. Предположу, что Fabricator не заметил. По крайне мере, на торрентах тоже без перевода.

Спасибо за информацию, - пока это обсуждение не состоялось, попробую успеть описать из 2007-2008 годов всё, что хочу. А то мало ли что.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это, конечно, твоё полное право, - но мне кажется, что описывать такие вещи стоит как раз ПОСЛЕ того, как оно состоится, чтобы понимать, что может быть выложено, а что нет. Но если почему-то хочется писать "в стол" - то, естественно, никто не вправе это запретить.

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да, это оплошность:(. Версия действительно на английском языке (с переведённым на русский язык названием, да).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление