1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Вендиго

Вендиго

В том плане, что теперь они разрешены или ещё более строго запрещены?

2. Uka

Uka

Переводчик

В общем, таки всё сложно.
    CD-версия "Entity" не выходила официально: Loriciel работала над ней перед своим закрытием, но так и не выпустила. Тем не менее, имевшиеся материалы каким-то образом попали в редакцию журнала "PC Collector", который и выпустил их в 1997 году на диске одного из своих номеров, вместе с парой других игр.
    Так что это и правда кастомный образ, созданный тов. Hoagie путём удаления с журнального других игр. Как минимум, я бы указал в описании данного файла эту его сложную историю, но вот стоит ли выкладывать CD-версию на отдельную страничку - не уверен. Возможно, уже всё-таки после полной доработки MPEG-версии.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, по возможности указано.

Обязательно стоит, раз отличаются не только даты, но и кое-какие особенности игрового процесса. Но вполне можно отложить это до починки MPEG-версии, разумеется.
    --- добавлено 30 апр 2022, предыдущее сообщение размещено: 30 апр 2022 ---
    "Альтернативные" названия к The Little Raven & Friends: The Tricycle Story добавлены. А вот обложки от англоязычного издания Der Kleine Rabe Socke - Alles Theater! я что-то нигде не вижу, - поэтому, на мой взгляд, у этой вещи уместнее оставить немецкое название "основным", а английское - "альтернативным". Взаимные рекомендации там имеются, поиском соответствующие названия тоже учтены.

4. Uka

Uka

Переводчик

Не знаю, стоит ли вдаваться в подробности и добавлять там ещё и о возможности включить поддержку проприетарных MPEG-карт, после чего взору пользователей предстанут феноменальные по красочности FMV-видеоролики в исполнении костюмированных актёров? Конечно, этому место скорее в полном описании этой версии на отдельной страничке.

По теории - разумеется. Но проблема в том, что для описания CD-версию крайне желательно пройти до конца... С учётом её статуса нет уверенности в том, что она проходима (а MPEG-версия так и точно непроходима без модификации файлов, которая пока ещё не завершена).
    Тем временем Hoagie поделился журнальным превью этой версии: выход был запланирован на май-июнь 1994 года. Из статьи явно следует, что дискетная версия вышла в 1993-м, так что я бы исправил и год на сайте.

Последнее редактирование: 30 апр 2022
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Так ведь о том и речь: в правилах это уточнено (что такие игры можно выкладывать). А по твоим последним словам получается, что уже нельзя (касательно 2007-2008 гг.). Это как-то странно, учитывая, что никаких сложностей для сайта от этого нет, и такие игры раньше массово выкладывались.

6. Вендиго

Вендиго

IndyCar Racing II (1996, Windows/DOS, файлы) - есть сомнения, что рип-версия работоспособна.

NASCAR Racing (1994, DOS) - здесь используется мини-обложка от австралийской версии, которая включает в себя дополнение. Эта версия выложена? Если нет, вопрос, какая версия выложена в виде образа диска? Игра выходила много раз, у файла нет никакого описания.

UPD: Я уточнил это сам. CD-версия действительно включает дополнение (но не обязательно австралийская, такая выходила и в США), версия 1.2. Издана в 1996 году. Оригинальная CD-версия отсутствует.

Последнее редактирование: 30 апр 2022
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что нет. Либо тогда данный текст нужно переносить из описания файла в блок технической информации (до появления отдельной страницы либо в случае отказа от создания таковой).

Хорошо, год исправлен.

@Dimouse,
    По-моему, ты неправильно понял.
    Речь идёт о том, что если локализация игры 2006 года выпущена в 2007 году или позднее, то её нельзя выкладывать. При этом определённые (бесплатные или "экзотические", включая отечественный трэш) игры 2007-2008 годов можно выкладывать по-прежнему. То же касается и локализаций игр 2005 и более ранних годов, выпущенных позднее 2006 года.

@Вендиго,
    На чём оно базируется?

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Что именно я "неправильно понял"? Вот пункт действующих сейчас правил:

1. Игры 2007—2008 годов могут быть выложены в следующих случаях:
      • если игра официально не издавалась на территории России и СНГ;
      • если издатель игры в России и СНГ более не существует (либо если есть официально опубликованный издателем факт отказа от поддержки игры);
      • если игра была сделана правообладателем официально бесплатной («освобождённой»);
      • если игра изначально является бесплатной.
    Я так понимаю, что сейчас почему-то решили убрать (или поменять) выделенные жирным пункты. При этом я совершенно не понимаю, какая в этом необходимость.
    --- добавлено 1 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 1 май 2022 ---
    @kreol, кстати, насчет "экзотических игр" - на их счет действует поправка, касающаяся их выкладывания только на форум.

Uka нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Поддерживаю!

Не понимаю: что мешает отлить слова главного администратора в бронзе чётких писаных правил? Зачем и для чего допускать какие-то разночтения одного с другим, оставляя пространства для истолкования, неясные даже администраторам (как можно видеть из сообщения @Dimouse'а) и наводящие тихую грусть на чела простых пользователей?
    --- добавлено 1 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 1 май 2022 ---
    Да, мне тоже так кажется. Отказываться от заведения отдельной страницы, думаю, не стоит, - указанная мера предлагалась мною в качестве временной, до такого заведения.

10. Вендиго

Вендиго

Вчитался в это правило. Получается интересная ситуация. В этом пункте речь идёт не только о российских играх, а о всех играх, чьи издатели в СНГ не существуют. То есть если игра вышла в 2008 году (например, "Нэнси Дрю: Легенда о хрустальном черепе") и её издавал у нас мёртвый "Новый диск", она согласно этому правилу разрешена.

При этом лично мне всегда говорилось, что такое выкладывать нельзя или нежелательно.

Вот пример игры, выложенной по такому правилу - Ultimate Motocross (2007, Windows) . 2007 год, российский издатель не существует. Причём, что самое интересное, игра была выложена сразу без всяких задержек.

Kreol явно имел в виду, что "нельзя" выкладывать не сами игры, а именно их русские версии, то есть оригинальные версии можно.

Последнее редактирование: 1 май 2022
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да, о всех. Но только если "разрешит администрация". Так что все нормально.

Так и я тоже о русских версиях.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Слова @SAS'а.

Нет: любые "экзотические" игры, выпущенные до 2008 года включительно, подпадают под первые два подпункта процитированного тобой пункта. Они либо не издавались на территории СНГ, либо являются отечественными от не существующих ныне издателей. А на форуме их, в отличие от сайта, можно (формально) выкладывать без ограничений по дате выхода.

Наверное, отсутствие должного количества времени для подготовки соответствующих формулировок и их фиксации в правилах.

Не обязательно: пункт про игры, издатель которых в СНГ более не существует, в первую очередь относится к отечественным играм.
    При этом, как правильно отметил @Dimouse выше, возможны исключения.

Повторю: я предлагаю дождаться проведения анонсированного мной обсуждения, по итогам которого правила, вероятнее всего, будут уточнены.

13. Вендиго

Вендиго

Если нет времени (желания и других ресурсов), чтобы довести правила до отшлифованного состояния, то не нужно браться за их написание.

Как понять "в первую очередь"? Если там написано "издатель отечественной игры", то правило относится и в первую, и в последнюю очередь к отечественным и только к ним. Если там этого не написано (просто "издатель игры"), оно относится к любым играм. Это правила, а не поэзия, они требуют однозначной интерпретации без домыслов.

Uka нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во-первых, без поучений, пожалуйста. Обновление, изменение и уточнение правил - это нормально. За следующее подобное сообщение я выдам карточку или заблокирую в теме, потому что ты уже переходишь все допустимые границы. Рекомендую до этого не доводить.

Во-вторых, от тебя слушать подобные пассажи просто смешно: если нет времени (желания и других ресурсов), чтобы доводить свои описания не до отшлифованного, а хотя бы до минимально приемлемого состояния (с точки зрения наличия опечаток, фактических ошибок и так далее), то не нужно браться за их написание.

Так и понять.

Они ничего не "требуют", - это ты всё время чего-то "требуешь".
    Если в правилах что-то непонятно, то об этом можно вежливо спросить - тогда будет дано разъяснение.
    Кроме того, для использования определённых формулировок могут быть свои причины.

Genesis нравится это.
  15. Вендиго

Вендиго

Обложка для NASCAR Racing (1994, DOS) от первого оригинального североамериканского издания.
    7553-nascar-racing-dos-front-cover.jpg

Обложка для IndyCar Racing (1993, DOS) от первого оригинального североамериканского издания.
    166207-indycar-racing-dos-front-cover.jpg

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, чем эти обложки лучше, чем те, которые размещены сейчас? Только тем, что они от "первых оригинальных" изданий?..

17. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Uka, Вендиго и Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Размещено.
    Если что, админка сайта технически не принимает обложки-миниатюры, если их разрешение по ширине отличается от 120 точек. Приходится ужимать самому.

19. Вендиго

Вендиго

Да. Я планировал просто добавить недостающие игры от Papyrus, но оказалось, что работы больше - нужны отдельные страницы для аддонов, обложки не те, путаница в версиях и т.д.

South Park Solitaire (1998, Windows) - здесь указана платформа Windows 3.x, однако выложенная версия не работает в данной системе - при запуске возникает ошибка, что требуется более новая версия ОС. Судя по видео на YouTube, это игра для Windows 9.x и XP, а не для 3.1. Вопрос: какой номер у выложенной версии и для какой она ОС? (и почему номер ОПЯТЬ не указан?). Также странно, что в архиве всего один exe-файл. Прилагаю версию с caiman.us, в которой файлов целых семь, при этом .exe точно такой же. Также здесь опять баг с предоставившим.

Вложения:

Uka нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А зачем подчёркивать и кричать? Его кто-то ОБЯЗАН указывать?! Вопрос риторический, ибо ответ - НЕТ.

Такую платформу указал автор описания (@TheMadLynx); подождём его комментария.

Мерзкий баг я исправил.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление