1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, примерно оттуда, откуда были у Тарковского для создания "Соляриса", к примеру.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg, у Тарковского это был не первый проект.

3. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Да нет, вроде бы правильно посчитал. Строители коммунизма всё ещё произвели 0 (нуль) подобного порубленному капиталистами Ex Machina.

Локализация производства комплектующих 100%, верно? Или способность заплатить денежку за товар ты приравниваешь к способности производить этот товар?

:rofl: Это ты их в коммунисты записал, потому что на вывеске написано? Позатирай ещё про некомпетентность.

4. Solid_Santa

Solid_Santa

Вы так хотите повторения ситуации с ремастером Обливиона?

При такой постановке вопроса единственная страна в мире у которой есть компьютеры остается - барабанная дробь - Китай. Именно, что со 100% локализацией. В Штатах еще часть элементной базы производят, но мягко говоря не всё, в Западной Европе что то кажется осталось и в общем то, если не считать то что в первую очередь в разных странах идет на оборонку - всё, финита ля комеди.

Обсуждение этого вопроса выходит как за рамки этой темы, так и в целом за рамки правил форума. А позатирать вам стоит не однократно попорченные портки.

Повторюсь - с чего бы художнику в широком смысле, живущему при ином строе, в другом обществе, с другими окружающими его насущными проблемами, делать навеяный чисто американской культурой постапок с машинками?

А в целом строители коммунизма вон в прошлом году сбацали одного из главных претендентов на игру года.

Текстоплёт, STOCK, Ulysses и 6 другим нравится это.
  5. JuddAround

JuddAround

Справедливо и обратное - история игры "Исход с Земли" от Параллакс. Начиная с огромных статей о том, насколько студия крутая и продвинутая и заканчивая известным видео-разгромом студии.
    --- добавлено 5 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 июн 2025 ---
    В целом, если быть в теме геймдева - и мирового, и российского, то никаких "если бы" не возникает. Финансирование-планирование-компетенции-аудитория. И кстати, в России есть прекрасные примеры обратного. На ДТФ, емнип - публиковались дневники разработчиков игры "Смерть Шпионам" (хороший русский вариант сеттинга "Хитмена"). Из которых следует, что и разработка игры проходила без авралов и дидлайнов, и финансовые результаты соответствовали ожидаемым.
    --- добавлено 5 июн 2025 ---
    Ну и до кучи - смотрим цикл видеороликов Булджадь про "ВоМглу". Он там много рассказывает, почему случилось то, что случилось. Я во многом благодаря этим видео сейчас собираю серию российского треша 2000-х, вроде игры "Особенности национального развода" :)))

6. requiemMM

requiemMM

Rustler (Grand Theft Horse). Достоинства - весело. Недостатки - не так весело, как могло бы быть, и не особо прямыми руками делалось. GTA с отсылочками, тут и танк с автоматическим арбалетом, и Испанская Инквизиция, которую никто не ждал, и секта Круглоземельщиков, и бойцовский клуб, и миссии скорой, и могильщик "жизнь то налаживается", и гараж, где можно перекрасить лошадь и снять звёзды...и отдельный перк для кидания говном:D Но управление не очень, быстро сесть на лошадь можно только случайно, поиск пути к лошади\телеге дно полнейшее, а миссия на сопровождение, побег из тюряги, была провалена мной раз 30, потому что бот застревал и никуда не шёл. Недостаёт полировки, потому что вот миссия на получение танка, надо убить 30 стражников, потом снять 5 звёзд и не потерять танк. Красить танк нельзя, звёзды снимаются срывом листовки со стены, в итоге я с какого-то раза пришёл к тому, что отъезжал подальше, листовка респилась, вылезал из танка, бежал срывать листовку, бежал к танку, отъезжал, листовка респилась...а за мной нёсся паровозик из стражников. Прямо интересно, как это надо проходить с точки зрения разработчиков.

Текстоплёт, Gelior, JuddAround и ещё 1-му нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Вроде очевидно, что, мягко говоря, не было равных условий, чтобы можно было сравнить. И в тоже время, в Советском союзе в плане искусства было многое создано.

8. JuddAround

JuddAround

Немного в сторону - замечу, что без "сильно урезанной" по хотелкам разработчиков Экс Машины - не было бы Кроссовка, весьма достойной онлайн-игры.

ZoRg нравится это.
  9. Gaznak

Gaznak

Естественно, мои деланные охи и ахи - элементарная приманка для могучих аналитических умов, моментально налетевших на иллюзорную добычу.

Тем не менее, список шедевров компьютерных игр очевидно был бы намного толще, будь у разработчиков недотянувших до этого звания экземпляров чуть больше ресурсов различного рода. В случае Ex Machina это ощущается особенно остро.

Разумеется, подобное предположение-сожаление - чистая фантазия, не имеющая в мире детерминизма никакого права на жизнь. Так, просто сиюминутный спазм моно-но-аварэ, не более.

Вселенная ничего не потеряла бы.

rusty_dragon и ZoRg нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

@requiemMM, не запускал, но видел. Концепт приколючий и задорный. Странно, что у издателей не нашлось средств на столь оригинальную идею. Воплотить с большим бюджетом. Уж бюджет размера типичной игры для подписочного сервиса можно было выделить. Тем более что такая британская тема. Хотя, вспоминая сколько у фанатов было ожиданий и фантазий касательно TW: Thrones of Britania и что на самом деле сделали... Там уже давно даже себя любимых не уважают.

Ну а авторы игры конечно же молодцы.

Последнее редактирование: 5 июн 2025
  11. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Это когда я ткнул тебя в целом изменённый баланс, а ты зацепился за множитель урона и что-то там доказывал по этому единственному пункту?

Это ты так лакейство в угоду чужого капитала ловко вписываешь в достижения коммунизма? Или юридически спорный кусок Китая, на который тот может только смотреть, облизываясь, под красный стяг загоняешь?

Дабы выполнять свою естественную задачу, как сына коммунизма — криво копировать капиталистическое, конечно же!

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Но, к слову, бывают же игры, типа Сталкера или Халф Лайф 2, которые делали долго-долго, пока не получился нужный результат. А выйди тот же Сталкер пораньше, и серия может и не стала бы такой культовой.

rusty_dragon нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Для того, чтобы выбрать следующую игру, пришлось поразмыслить. В итоге остановился на Metro 2033. Я уже какое-то время о нём подумывал, слышал лестные рекомендации от всяких обзорщиков. К тому же от плана 2010 года я пока всё же решил отказаться, чтобы хоть какое-то место для манёвра оставалось. От планов 2006-2009 годов уже не получилось бы - там полно игровых серий, которые я уже начал и которые намереваюсь начать. К тому же дополнительные планы 2004-2005 годов назревают - в принципе, от них тоже можно отказаться, но для тех четырёх планов из этих двух годков придётся ещё кое-что попроходить (к примеру, чтобы пройти Call of Duty 3, я хочу сначала пройти первые две в версии для PS2 - как известно, консольная серия к компьютерной имеет слабое отношение).

Что же насчёт игры - после Doom Eternal она выглядит немного монохромно. Играю я не в Redux-версию, а в оригинал 2010 года. И сложность я сразу смело выбрал "Хардкор" - побоялся в ином случае заскучать после плясок со стрельбой и демонами. Пока дошёл до Бурбона - и пока что ничего особо страшного в игре не было. Лампово, кинематографично, вроде бы не напряжно. Посмотрим, что там будет дальше...

14. requiemMM

requiemMM

Shadwen. Стелс категории Б, как фильм. Формально идея неплохая, ассассин идёт убивать короля, по пути встречает мелкую беспризорницу, и вот теперь цель пришибить короля, не сильно психически травмировав лужами крови и кишок свой прицеп по дороге. Но это настолько плохо пришито к геймплею, настолько искусственно и глупо, что наоборот хочется валить всех направо и налево. Зачем нам девчонка? Всё просто, уровни перегорожены дверями, на которых ДВА рычага. Зачем на улицах средневекового города ворота с рычагами со стороны потенциального нападения и зачем они там вообще нужны, вопрос интересный. Ну, кроме того, что игрока надо заставить тащить с собой глупого, слепого и хорошо хоть невидимого для врагов бота. ИИ врагов - Скайрим из мемов. Ну вот это, мой разум играет со мной шутки, наверное это ветер и всё такое. С этим боролись, завалив узкие улочки мусором, чтобы игрок точно мимо врагов не прошёл. Временами их ещё и подсвечивают, вдруг не увижу. Игроку дают крюк-кошку, а вообще фигню как у Скорпиона из МК, чтобы издали дёргать ящики, отвлекая врагов. Идти по крышам - нельзя, это ж было б слишком логично и просто, а тут надо сложжжнасть нагонять. Временами предлагают что-то скрафтить, для чего собирать на уровне ресурсы. Иногда разрешают залезть наверх, но в строго обозначенных местах.
    Фишка игры - управление временем. Даже не как в Принце, а бесплатно и в любой момент. С одной стороны, если игрок всё равно грузится, потому что поднятие тревоги = конец игры, это понятно, но может стоило бы сделать эти тревожные колокола активными, хотя бы как в лососинах, чтобы их можно было ломать? Игрок палится не когда проходит уровень, а когда пытается убить всех, и чтобы мелкая дура ничего не увидела, у неё близорукость. А они даже не звонят, не идут к колоколу, тупо стражник покраснел - конец игры, мотай время.
    В общем, тот же Стикс на две головы выше(:D) этой странной поделки. Впрочем, она тоже обещает быть короткой и, может быть, это её спасёт, но это не точно.

Последнее редактирование: 10 июн 2025
    Текстоплёт нравится это.
  15. Gaznak

Gaznak

В экую Вы, сеньор, пакость играете. Фрозенбайты - это же те финноугры, которые Shadowgrounds соорудили?

-*-*-*-*-*-

Enemy Infestation (1998, Windows)

Играл во времена её выхода, получал массу ощущений, почему-то думал, что в названии Abomination. Сейчас смотрю - да вот же она.

Это шедевр. Просто чёртов шедевр. Здесь всё в кассу, даже ограничения по времени, которые я обычно не терплю до трясучки. Атмосфера. Интерфейс. Графика. Механики.

На фоне сегодняшних геймдевок-рукоблудов, это какой-то запредельный уровень. Обливаюсь ледяным потом, представляя, что бы они нахреновертили, дай им такой концепт: нарратив, отношайзинг, карточные механики, ретропиксели - всю блевотину притащили бы.

Конец игровых 90-х - это Рай.

spitefultomato, dolbokluv, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  16. Cortez Cardinal

Cortez Cardinal

Из рекомендуемых к этой же игре: Abomination: The Nemesis Project (1999, Windows)

Mel Shlemming нравится это.
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, положим, карточные механики были ещё во вполне годных 7th Legion и Rise of Nations.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Насчет второй не знаю, но в 7th Legion эти карты лишь ломали нахрен весь баланс - поэтому и оценки критиков были между "плохо" и "средненько". Ну то есть это на самом деле пример не в твою пользу, а скорее на руку оппоненту :)

19. Gaznak

Gaznak

@Cortez Cardinal, как раз общего довольно мало.

@spitefultomato, никто же не говорит, что карточные механики - Зло as is. Сам в "Демиургов" заигрывался когда-то. Просто сегодня они (как, впрочем и всё остальное) убого задумываются и убого реализуются, и их слишком много и часто.

Последнее редактирование: 11 июн 2025
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Всё так. Карточные механики изначально возникли как генератор случайностей, причём своеобразный. Компьютеру не нужны карточки чтобы генерировать случайности и современное введение карточных элементов в игру зачастую модное хипстерство. Вероятно это явление джем-культуры разработки. Намешать разных механик, нарисовать ярких картинок и рассказать как всё это восхитительно и интересно. Само по себе неплохо, но у джем-игр в вакууме нету ни смысла ни цели.

Бывают неплохие встроенные карточные игры, но я избегаю большинства инди, если вижу что туда карты запихнули. Для меня это сразу минус. Если захочется карт уже есть хорошие полноценные карточные игры, зачем мне играть в странную одноразовую карточную игру в каком-то рпг? Раньше, как правило, если добавляли карточные мини-игры использовали уже готовые карточные правила. Например часто выходившие в 90ых сборники из нескольких настольных игр. Какой-нибудь Mario's Game Gallery (1995, Windows 3.x/DOS)

Из свежих игр с карточными механиками у меня не вызвала отторжение отечественная «Чёрная Книга». Основа геймплея - ККИ используемая как боевая система. Но она интегральная часть игры и её атмосферы, подходящая как перчатка руке. И, что важно, не напрягает и не бесит. Легко подхватывается, не грузит правилами, не бесит рандомом и не вынуждает игрока превозмогать несовершенство механик на высоком уровне сложности. Не могу сказать что она прям крутая, но она не мешает. И это её огромное достоинство. Потому к ней не хочется придираться. Такая мотыга-лайт с заставляющей пошевелить мозгами приятной комбинаторикой.
    --- добавлено 11 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2025 ---
    Что интересно, у некоторых эта игра чуть ли не ненависть вызывала. Хотя казалось бы: не нравится - ну и не играй, делов-то. А мне в общем понравилась. Тогда особо аналогов карточной мотыге не было. А тут скрестили мотыгу с бродяжничеством по карте как в King's Bounty. И оформление у игры красивое было.

Последнее редактирование: 11 июн 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление