Enemy Infestation

Enemy Infestation
Жанр: Strategy
Разработчик: Micro Forté
Издатель: Ripcord Games
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 18
  • 4
  • 75
Отряд колонистов прорывается через колонию, захваченную инопланетянами. Вы управляете отрядом из колонистов, которые пытаются выбраться и заодно разработать оружие, способное изгнать нечестивых захватчиков. Люди в отряде делятся на классы (лидер колонии, военные, медперсонал, ученые и техники) и обладают характеристиками. Медики, понятное дело, лечат, военные чуть точнее стреляют и больнее дерутся, ученые исследуют всякое интересное, а техники чинят аппаратуру и взламывают электронные замки. Иногда вам будут помогать роботы.

Также по ходу игры встречаются зарядные устройства для оружия и медицинские капсулы. Также по пути вы обнаружите много разнообразных устройств, так или иначе помогающих вам в продвижении по игре.

Эта игра имеет одну интересную сторону. В каждом уровне действие всего найденного оружия случайным образом меняется. То есть то, что на одном уровне намертво срубало инопланетянина, в следующем может оказать совсем обратное воздействие (например, вызвать деление монстра!). Причем в качестве оружия можно экспериментировать с любыми объектами - например, пультом от телевизора или баллончиком с аэрозолем для волос. Есть, конечно, и нормальное оружие, имеющее стабильно вредящий эффект, но нередко и оно оказывается малоэффективным, да и боеприпасов, как правило, не хватает. Приходится экономить и нередко биться врукопашную.
Автор обзора: Wrathchild
Abomination: The Nemesis Project, Incubation: Time Is Running Out
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Согласен, игра очень и очень атмосферная, это именно то, чем она мне запомнилась с первых секунд. Правда сразу ее не сложно понять и разобраться что к чему, но если разберетесь, погрузитесь в игру очень глубоко. Не заслуженно обделенная вниманием игра. Советую.
Начнём с того, что игра имеет далеко не одну интересную сторону. А множество интересных сторон, главная из которых - гениальнейшая атмосфера. Ощущение загнанности и одиночества не покинет вас ни на секунду. Когда сидишь и заперевшись изнутри в маленькой комнатке, а всех более менее боеспособных комрадов повырубали и утащили в своё логово алиены и бродят где-то за тонкой металической стенкой, да ещё плодятся и растут... На мой взгляд, эта игра передаёт атмосферу "Чужих" лучше всех игр сделанных непосредственно по фильму.

Далее: Персонажи. Их в игре много и все они выполняют определённые функции. Есть солдаты, который сами знаете для чего. Есть учёные, от которых мало толку в бою, но они могут сделать из банки с гелем для волос отраву от которой гады будут дохнуть десятками. Есть инженеры, которые могут блокировать двери, есть медики. Есть даже дройды, средние бойцы, не боящиеся огня и прочих вредных для человека субстанций.

Задания почти никогда не сводятся к тупой зачитке базы. Часто нужно спасти кого-нибудь из товарищей, пробраться в определённую комнату, взять образцы для исследований, или просто сбежать, по возможности целым и невредимым. Почти все миссии длинны и представляют собой набор заданий - Дождитесь подкрепления, спасите учёного, отведите его в лабораторию, охраняйте пока будет улучшать оружее, получив оружее убейте матку.

Враги тоже весьма интересны. На первых уровнях мы будем иметь дело с алиенами, бьющимися в ближнем бою. Интересная их особенность состоит в том, что они развиваются из личинок прилепленных к полу, сначала в мелких гадиков ростом со среднюю собаку, а потом и в крупных тварей ростом выше человеческого. То есть, засидевшить где-то мы можем обнаружить в комнате где было три яйца - трёх здоровых и крайне не дружелюбных недругов. Но эволюция не стоит на месте и уровня с 7-8го нам будут противостоят уже разумные жЫвотные которые научились пользоваться оружеем и открывать двери. На каждом уровне, так же есть матка, а на более поздних их встречается и по нескольку. Кроме того, что она просто давольно сложный соперник, так она ещё переодически откладывает яйца\личинки, о которых выше.

Ну про оружее и прочие предметы сказано в описании, их действие непредсказуемо.

Графика замечательная, всё нарисовано честно руками, скрупулёзно и с любовью.

В общем, по принятой здесь 10тибальной системе - 8 как минимум. Игра не сразу раскрывает все свои прелести, но если потратить на неё час другой, оторваться в последствии будет непросто.