Desktop Games

Desktop Games
Жанр: Other
Разработчик: Медиа Арт
Издатель: Медиа Арт
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Сборник мини-игр от компании "Медиа Арт", объединённых общей тематикой: в них так или иначе фигурируют значки рабочего стола (при этом с иконками на самом компьютере ничего не происходит). Возможно, авторы вдохновлялись знаменитой Floppy Killer от "Никиты", - однако игры, сходной по жанру с ней, на диске нет. Сборник включает в себя десять аркад и пазлов:

1. BreakOut. Как ясно из названия, арканоид. Вместо платформы - тележка странного вида на колёсах. Блоки квадратной формы, на них изображены значки рабочего стола. Есть бонусы и прочие стандартные вещи; неплохо, - но это просто ещё один арканоид.

2. Clicker. Вот это уже куда более интересная вещь. По игровому экрану (пейзаж, отдалённо напоминающий знаменитую "Безмятежность" - стандартные обои в Windows XP) хаотично движутся уже известные пиктограммы, причём когда две из них пересекаются, то одна проходит над другой. Игрок должен определить, какой значок находится "поверх всех", и нажать на него. Если определено верно, он убирается с экрана и игра продолжается. Цель - за как можно меньшее время избавиться от всех значков.

3. Column. Просто вариант Columns с иконками вместо разноцветных клеток.

4. Lines. Привет "Цветным линиям".

5. Mah Jongg.

6. Memory. Парные карты.

7. Pinball. Весьма оригинальный пинбол, в котором все препятствия составлены из значков рабочего стола. Увы, помимо необычности здесь едва ли что-то есть: выглядит не очень красиво, а каких-либо специфических геймплейных особенностей нет.

8. Race. Гонки с видом сверху на пяти одноэкранных трассах. Значки здесь выступают просто декорациями.

9. Slot Machine. Обычная слот-машина, только вместо фруктов и прочего сами-понимаете-что.

10. Snake. Достаточно необычный и сложный вариант "Змейки". На игровом поле расположено много значков, однако есть допускается только помеченные цветочком: остальные в данный момент ядовиты. Также присутствуют норы, через которые змея может перемещаться в другую часть экрана. Уровней всего девять.

Итог: нельзя сказать, что сборник шедевр, но он определённо неплох, а местами предлагает занимательные или оригинальные вещи. Также не стоит забывать и о его редкости.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.