Mario's Game Gallery

Mario's Game Gallery
Жанр: Tabletop
Разработчик: Presage Software
Издатель: Interplay
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.80 из 10
  • 10
  • 7
  • 5
Герой серии самых известных платформеров и сердца самой неуловимой принцессы, Марио в этот раз предлагает нам развлечение иного рода - настольные игры. Итак, это Mario's Game Gallery, собрание пяти популярных настольных игр: Checkers (шашки), Dominoes (домино), Backgammon (короткие нарды), Yahtzee (покер на костях) и непереводимая Go Fish. Они легки в освоении и занимательны в компании усатого водопроводчика. Каждое ваше и своё действие Марио будет сопровождать фразой, указывающей на расклад в игре. Если же вас вдруг начнут раздражать повторяющиеся реплики Марио, вы всегда можете отключить звук, правда, тогда игра станет чрезмерно тихой.

Разумеется, ни о каком сюжете в Mario's Game Gallery не может быть речи. Могла присутствовать как максимум смысловая завязка, в которой нам объяснили бы, почему Марио на экране главного меню изображает из себя дирижёра, но это и не главное. Поговорим об играх сборника: они просты, коротки, ярко и красочно оформлены, забавно анимированы, но при этом рассчитаны лишь на одного игрока (оппонентом выступает только знаменитый водопроводчик, сыграть в паре с другим человеком нельзя). Музыкой сборник обделён: на титульном экране можно послушать главную мелодию известного платформера Super Mario Bros. Правила каждой игры можно прочесть в справке, вызываемой либо в главном меню, либо во время партии. В игре также можно выбрать себе имя, хотя таблицы рекордов в ней нет. Это скорее способ создания уютной атмосферы, на что и указывает имя по умолчанию - "My Friend". Иными словами, игрок становится другом Марио.

В целом, Mario's Game Gallery - неплохая замена стандартному набору игр Windows. Тех, кому надоели Сапёр, Паук и Косынка, этот сборник может заинтересовать, хотя, как мне кажется, сейчас он представляет больше историческую или ностальгическую ценность.
Автор обзора: Misericorde
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.