Это интересно
В игре Blood на уровне Dark Carnival в секретной комнате лежит труп зверски растерзанного Дюка Нюкема. Кто знает, но, может быть, именно поэтому Duke Nukem Forever столько лет не могла выйти. Просто Дюк уже давно умер, а воскрешать его оказалось делом сложным...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fable

Fable
Жанр: Quest
Разработчик: Simbiosis
Издатель: Telstar Electronic Studios
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.56 из 10
  • 17
  • 20
  • 49
Этот сказочный квест был выпущен фирмой Telstar. Он выдержан в лучших традициях своего жанра (сейчас, увы, забываемых) - рисованный (кстати, очень качественная мультипликация), с видом сбоку, с многочисленными диалогами и решением загадок в качестве основы игрового процесса.

В основе сюжета - история мира, расколотого на четыре части древней магической войной. Победители, четыре тёмных колдуна, получили каждый по четверти территории. Всё население мира погибло, за исключением небольшой деревеньки Балхан, оказавшейся на континенте Льда (три других континента - соответственно, Воды, Тумана и, как ни странно, Огня). С помощью магических камней колдуны правят этим миром исключительно в своих целях.

И вот однажды жители Балхана решили, что пора положить этому безобразию конец. Из нескольких кандидатов в герои они выбрали юношу по имени Торп и послали его с заданием - обойти все четыре земли, одолеть магов и забрать их камни: изумруд в Ледяной стране, сапфир - в Водяной, алмаз - в Туманной и рубин - в Огненной.

Задание, прямо скажем, не из лёгких, особенно если учесть, что о существовании тех других земель жители Ледяной страны в лучшем случае только догадываются. Роль Торпа в этих приключениях вам и предстоит взять на себя.

Надев смешной костюм, оставив в деревне свою подругу и попрощавшись со старейшиной, ваш герой отправляется в долгий путь...
Автор обзора: No Limits
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
21.08.2019 19:08
Оценка пользователя - 6 из 10
Наиболее яркие впечатления оставляет управление. Действия "применить предмет" и "дать предмет" отображаются одной иконкой(иконкой текущего предмета). В итоге каждый второй игрок упирается в тупики из-за того, что вместо передачи предмета пытается его применять к НПС. Идея с двойным осмотром тоже свежая. Думаешь что уже осмотрел место и ничего не нашёл? А теперь ещё раз осмотри.
Так же хочется упомянуть финал. Его нет. Это даже не "открытый" финал, а просто отрублено дальнейшее прохождение и выдан хэппи энд.
Резюме: в целом весьма шаблонный фэнтези-квест, отличающийся от прочих в первую очередь своими недостатками и недоработками.
19.05.2019 15:05
Оценка пользователя - 9 из 10
Замечательная игра из детства. Для маленькой меня квест оказался слишком сложным, и мне так не удалось выйти за пределы Снежных земель - помешали каменные головы. Пройдя уже во взрослом возрасте, несколько разочаровалась из-за мультяшности следующих локаций и скомканности сюжета. Если Снежные земли были похожи по духу на взрослое и серьезное фэнтези с кусочками лора, у которого мог бы быть большой потенциал, то говорящие крабы и морские коньки напоминали скорее сказку для малышей. Если сделать на это скидку, игра интересная и очень ностальгичная. На время вернет вам ваш 1996.
04.07.2017 18:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Жаль эту игру уже мало кто помнит. Один из самых атмосферных квестов. Не смотря на то, что его дорабатывали в попыхах, получилось очень прикольно. Всем советую попробовать, кто не играл.
Uka
02.02.2016 20:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Великолепная игра! Один из лучших представителей золотой эпохи классических адвенчур. Ни обилие смертей, ни тупики в сюжете даже не смущают - настолько хороши и графическое исполнение (каждая, самая проходная локация прорисована любовно и детализированно), и персонажи, и сам сюжет, и головоломки, и юмор (весьма специфический, но до пошлостей дело всё же не доходит). Странно, что автор описания поставил такую низкую оценку - хотя вроде бы никаких недостатков не выявлено? И неточностей в описании хватает - героя, например, Квикторп зовут, а не "Торп". Также странно, что про авторов из французской компании Simbiosis совсем ничего не известно...
Зато теперь можно пройти и редкую американскую версию - увы, сохранения несовместимы с таковыми от британской, зато концовка действительно намного более уместная :)
15.05.2014 13:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Поиски этой игры 5 лет назад привели меня на old-games.ru. Я даже названия не знала, первые несколько картинок только помнила; один хороший человек мне подсказал сразу))) Игра замечательная, графика для 96 года - восхитительная!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695861
Diablo II
Популярность: 690549
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473256
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465805
Diablo
Популярность: 446872

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English