Hot Speed

Hot Speed
Жанр: Racing
Разработчик: Island Dream
Издатель: Ediciones Mago
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Раритетнейшая испанская аркадная гонка с видом сверху.

Цель - за определённое время последовательно пройти несколько извилистых трасс. Трассы довольно разнообразны - зимняя, пустынная, "травянистая" и так далее. У машины есть определённый запас здоровья, который расходуется в случае столкновений с некоторыми из препятствий, а также при случайных выездах за трассу (последнее наносит очень маленькое повреждение, но если такое происходит часто, то в конце концов машина просто взорвётся). В будущем появятся бонусы-ракеты для уничтожения, например, валунов (хотя уничтожить их не так просто), но вот те же разлитые лужи дёгтя остаётся только объезжать. Обратите также внимание, что, хоть это и аркада, топливо у машины конечно, поэтому для восполнения его запаса тоже требуется собирать бонусы-канистры. Наконец, есть и бонусы-монетки, которые можно собирать просто из интереса. Соперники отсутствуют.

Графически игра выглядит достаточно мило - всё происходящее выполнено в VGA-палитре, хотя каких-то особых изысков тут нет. Испанский язык тоже не мешает - на нём меню и отдельные текстовые сообщения в игре, что не влияет на её прохождение. Но вот на удивление неотзывчивое управление положительно огорчает - машину очень легко "заносит", на нажатия тех или иных клавиш она нередко реагирует с очевидной задержкой. Одним словом, это действительно сложная гонка, без каких-либо сюрпризов и с трудностями, которые вызовут скорее раздражение, нежели азарт. Но любителям подобного поджанра как минимум посмотреть точно стоит, а коллекционерам - обратить ещё более пристальное внимание на то, что стало доступным людям совсем недавно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Неплохая гонка-аркада. Только трассы всё-таки не очень разнообразны - хоть их и 12, но есть всего три стиля, названных в описании (трава, пустыня, снег). Единственное - на одном уровне с травой идёт дождь.